天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《暖春》分集介绍(1-5)

http://www.tjtv.com.cn  2008-08-25 09:34
《暖春》剧照2  08-08-18
《暖春》剧照3  08-08-18
《暖春》剧照1  08-08-18
 

  第一集

  芍药村的宝柱跟香草结婚五年了,香草一直没能生个娃。在家里她误会宝柱爹从不给她好脸色,在外面她认为村里人就知道盯着她的肚子看。香草娘替女儿着急,出主意让她每天早起第一件事就盯着墙上的胖小子画傻看,时间长了准能生个娃,此举遭到宝柱的不理解。

  邻村上河村的小花到了上学的年纪,她娘又快生小弟弟了,家里还有个瞎眼多病的奶奶。她爹连生为了多挣些钱添补家用去了枣花村的黑煤窑打工,可是,第一个月的工钱还没拿到煤窑就出事了。母女俩顶着大雨赶到煤窑的时候,连生已被埋在了坍塌的煤窑里,小花娘因急火攻心引起大出血……,转眼间失去了爹娘的小花彷徨无助,村长大伯把小花背回了家,在进门之前千叮万嘱不能把这个噩耗告诉奶奶,小花强忍悲痛,骗奶奶说娘为了多挣些钱留在了煤窑干活。奶奶感叹自己活着没用,与小花俩抱头痛哭。

  第二集

  小花担起了家庭重任。给奶奶做饭的时候、在院里干活的时候总是想起爹娘,想哭却只能忍着。奶奶想要去煤窑给小花娘送几件衣裳,小花急得大哭,死活拦着奶奶不让去。奶奶的病加重了,小花拿着家里仅有的一篮鸡蛋来到村长家。小花给奶奶煎药,对奶奶慌称药是爹让人捎回来的。村长召集村民开会,让大伙轮流帮小花家下地。轮到铁蛋家时,铁蛋爹偷懒,睡在了地里,被村长抓个正着。村长媳妇发现村长把给孩子们备的学费给小花奶奶买药了,和村长大打出手。小花看在眼里,回家搜罗了家里仅有的一点钱要还给村长,村长含泪拒绝了。

  晚饭的时候,香草和宝柱商量要到百里以外的知名老中医那里去看病。家里的积蓄为了给香草看病已经所剩无几,宝柱不同意。俩人说着说着就吵了起来,气得宝柱抱着被子去了他爹屋里。第二天香草娘宰了只鸡给香草送去,让她补身子,香草留了半碗给宝柱。宝柱二话不说就端他爹屋里去了,香草不乐意和宝柱吵了起来,结果又吵到了不生娃的事儿上。

  第三集

  奶奶心疼小花,给小花做了个纸风车。铁蛋爹碰到出来晒太阳的小花奶奶,把小花爹娘的事不留神说漏了嘴,毫不知情的小花奶奶乍闻噩耗,气急攻心,晕倒在当街。奶奶带着对小花的牵挂离开了人世,小花撕心裂肺地呼唤着奶奶,手边是奶奶留下的纸风车。

  村长把小花接到自己家,村长媳妇怕要养小花一辈子,逼着村长召集大伙决定小花的去处。饭桌上,大宝二宝两个孩子抢菜吃,小花缩在一旁不敢动筷子,村长喝斥两个孩子,村长媳妇埋怨平白多了一张嘴。村长召集大伙到场院开会,村民们都怕惹事上身,没一个人来,村长媳妇更怨村长把小花带回家送不走了。

  香草让宝柱教她骑自行车,故意跑到村口去展示两口子的恩爱,想让全村的人知道自己就是不生娃也一样被男人疼爱,结果摔了自己还惹来村民一顿笑话,让宝柱觉得很丢脸。香草倒是心情愉快,第二天就晃晃悠悠地骑着车回了娘家。

  第四集

  村长挨家挨户地敲门让大伙开会,还是没人应,村长媳妇气得骂街,对小花更是没有好脸色。小花乖巧地帮村长媳妇干活,还要把自己家里唯一剩下的老母鸡送给她,被拒绝了。村长媳妇跑去妹妹快嘴家,诉说自从家里收留下小花就没了安生日子过。快嘴找到宝柱爹,劝他说服宝柱和香草收养小花。宝柱爹跟宝柱商量,宝柱认为香草不会同意拒绝了。宝柱还是跟香草提起了领养个娃的事,香草一听就急了,怨快嘴多事更误会宝柱爹嫌自己不生,话越说越难听被宝柱打了一巴掌,生气跑回了娘家。

  第五集

  宝柱爹让宝柱去接回香草,宝柱认为自己没错坚决不去。宝柱爹亲自到香草娘家想要接回香草却被香草娘一顿数落,无功而返。香杏看不过娘的做法,劝香草好好跟宝柱过日子。

  村长拉着老黄牛去给小花家下地,村长媳妇生气村长为了小花连自己的家都不顾了,追到地里和村长打架,真动上手就吃了亏,堵气离家出走去了妹妹快嘴家。大宝二宝迁怒于小花,呵斥她,骂她是叫花子,还用玉米棒子打她,让她去把娘接回来。小花虽然委屈还是找村长让他接回村长媳妇,村长苦恼。铁蛋爹看小花乖巧,算计着收养小花既能占了她家的地又能让小花给自家干活,决定收养她。第二天就跑去和村长说了,让村长大吃一惊。小花懂事地同意到铁蛋家,大宝二宝到快嘴家去接村长媳妇,把这个好消息告诉了她。小花拿着纸风车,抱着老母鸡到了铁蛋家,村长一离开,铁蛋娘就换了嘴脸,给小花立了一堆规矩。

稿源:天视网 编辑:陈瑜
《暖春》  08-08-18
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 天视剧场
 
在线视频
·宝坻区:书写京津冀协同发展新篇章
·津沽大地丰收忙 村民热切盼盛会
·天津加快一基地三区建设
·天津:让蓝天白云成为常态
·安承霞:调解前置 职工维权更便捷
·孙庚:扛起英雄旗帜 锻造尖刀利刃
·全民反诈在行动:神秘来电 背后有诈
·国际聋人日:让听障儿童重回有声世界
·农场升级纳客 市民休闲娱乐体验多!
·开学版骗术上线 学生和家长提高警惕
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《最美文化人》 知名花艺师 刘冬梅
·《相声大会》收获你心中最美好的生活
·《鱼龙百戏》“让文物活起来”
·《艺品藏拍》那些很“贵”的藏品
·《模唱大师秀》京剧梅派专场
·《群英会》默契大考验
·《爱情保卫战》情侣感受相处当中问题
·《相声大会》“天方夜谈”国潮风袭来
·《鱼龙百戏》“王牌擂中擂”第18场
·《模唱大师秀》梅派专场精彩上演
·《艺品藏拍》西泠春拍大赏今晚放送
·《跨时代战书》钢琴小天才双耳失聪
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持