天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《暖春》分集介绍(11-15)

http://www.tjtv.com.cn  2008-08-25 09:38
 

  第十一集

  香草给小花两颗棒棒糖,说是给她和爷爷一人一块,小花高兴地到地里找爷爷,回来时采了束野花送给香草做为回报。香草心里不好受。晚上宝柱劝香草留下小花,香草铁了心一定要送她走。第二天,香草骗小花带她去骑车兜风直接把小花送去了二蛋家。小花哭喊着叫香草带她回家找爷爷,香草逃走了。

  二蛋在家撒酒疯,吓得小花团缩一角。宝柱爹不见了小花,心急如焚,四处寻找,村里的人也都跟着宝柱爹四处寻找小花,宝柱见了心里不落忍。晚上,香草想着小花的哭喊声辗转难眠,香草娘也因为把小花送去二蛋家心有愧疚,娘俩不谋而合地跑到二蛋家墙外听墙角,想确定小花的处境。二蛋一早见小花哭哭啼啼,生气地动手打她,二蛋媳妇护着小花也挨了拳脚。宝柱爹一早到香草娘家打听小花的下落,被香草娘一顿抢白,回去路过二蛋家,与小花一个墙里一个墙外失之交臂。香杏下地见到小花带伤蹲在二蛋家院门口,和她聊天,小花说在等婶娘接她回家。根叔劝宝柱爹放宽心,宝柱爹越发难过,只希望小花平安就好。二蛋好撒酒疯在村里远近闻名,香杏劝娘在小花被二蛋打死之前把她接回来。

  第十二集

  听见小花挨打香草娘也觉得于心不忍,于是又着手给小花找了个人家,和香草把小花接了出来。小花抓住香草死也不撒手,香草没辙把小花带回了家。爷爷终于又见到了小花,心疼地看着小花身上的伤,小花抱着爷爷哭着说再也不离开爷爷了。香草告诉宝柱领回小花是图个安心。小花上山挖来爷爷喜欢的野花种在院子里,胖婶夸她懂事,香草却觉得是小花会来事儿。

  因为小花的事,香草娘觉得尽快让香草怀上自己的娃才是正道,开始四处帮她寻找偏方。终于得一偏方,做好了给香草送了去。香草偷着吃娘给的偏方,被宝柱发现了,宝柱一气倒掉了香草娘的偏方,香草急得和宝柱动了手。晚上,宝柱爹捡起了半瓶偏方放在了宝柱屋外的窗台上。

  第十三集

  小花穿着爷爷的衣服在河边洗衣,被村里的小孩儿笑话。胖婶把女儿的旧衣裳送给了小花。晚上,小花给爷爷做烀土豆,烟筒堵了,宝柱帮着把烟筒给通开了,看着灰头土脸的宝柱,香草酸溜溜地把宝柱往屋外赶。母鸡跳上窗台打碎了那半瓶偏方,家里只有小花在,香草认定是她干的,把她好一顿数落。看到小花满脸的委屈,对她更觉厌恶。

  根叔抱孙子了,根婶兴奋地请全村的人吃饭,香草听了不高兴,坚决不去,小花决定留下来陪婶娘。根叔家的鞭炮声让香草更觉落寞。根婶问起香草怎么没来,宝柱尴尬。香草气哼哼地洗衣服见了小花更是把心中的不快迁怒到小花,让她走远点,小花伤心地出了院门。

  香草还在吃娘给的偏方,突然肚子疼得满屋打滚,幸好小花和爷爷及时发现给送去卫生所才保住了性命。香草娘赶来不分清红皂白就赖是宝柱一家欺负了香草,后来知道是偏方惹了祸,不敢言语了。

  第十四集

  宝柱爹给香草买了半斤白糖让宝柱转交却招来香草的猜忌。

  小花从根婶家要了只小兔子,在院外看到胖婶的闺女们玩抠字,也学着在地上抠字,爷爷知道小花认识了三十多个字很是感动。快嘴家的小三快上学了,宝柱爹寻思着也要送小花上学。第二天天蒙蒙亮就上山砍柳条了。小花早起不见了爷爷,很着急,四处寻找。香草炖了只鸡,宝柱给爹端了碗,还拿了两个馒头。小花咽着口水等着爷爷回来。小花知道爷爷要编柳条筐卖钱供自己上学兴奋不已。宝柱听说是要供小花上学,强烈反对。小花跟着爷爷上山砍柳条,回来给爷爷端水为爷爷洗脚解乏。宝柱进屋再次重申反对小花上学,否则就和爹分家过,小花跟爷爷提出不去念书了,只想让爷爷不受累,不为难。

  第十五集

  老王婆的儿子王小复员回家了,下地干活的时候碰到了香杏,俩人聊得热火朝天,老王婆和香草娘看到了,赶紧拉开各自的儿女。

  宝柱爹要送小花上学的决心不变,小花知道爷爷的心意,半夜起来编筐手都磨出了泡。宝柱爹找宝柱长谈,同意分家过。小花看到香草洗了一半的衣服,帮她继续洗,香草称不用小花假好心,狠狠地推开了她。胖婶心疼小花给了她两个煮鸡蛋,小花怕被香草发现,藏在了被子下等爷爷回来一起吃。

  宝柱爹带小花到集上卖筐,一个也没卖出去。回家后小花看着疲惫的爷爷,很伤心。

稿源:天视网 编辑:陈瑜
《暖春》剧照3  08-08-18
《暖春》剧照1  08-08-18
《暖春》  08-08-18
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 天视剧场
 
在线视频
·宝坻区:书写京津冀协同发展新篇章
·津沽大地丰收忙 村民热切盼盛会
·天津加快一基地三区建设
·天津:让蓝天白云成为常态
·安承霞:调解前置 职工维权更便捷
·孙庚:扛起英雄旗帜 锻造尖刀利刃
·全民反诈在行动:神秘来电 背后有诈
·国际聋人日:让听障儿童重回有声世界
·农场升级纳客 市民休闲娱乐体验多!
·开学版骗术上线 学生和家长提高警惕
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《最美文化人》 知名花艺师 刘冬梅
·《相声大会》收获你心中最美好的生活
·《鱼龙百戏》“让文物活起来”
·《艺品藏拍》那些很“贵”的藏品
·《模唱大师秀》京剧梅派专场
·《群英会》默契大考验
·《爱情保卫战》情侣感受相处当中问题
·《相声大会》“天方夜谈”国潮风袭来
·《鱼龙百戏》“王牌擂中擂”第18场
·《模唱大师秀》梅派专场精彩上演
·《艺品藏拍》西泠春拍大赏今晚放送
·《跨时代战书》钢琴小天才双耳失聪
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持