天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《忘不了》分集介绍(11-15)

http://www.tjtv.com.cn  2008-08-25 13:35
 

 

  第11集

  老爹的病情时好时坏,有时一受刺激就会把若兰当亚夫的前妻阿霞,清醒的时候就感叹,如果亚夫早像现在这样,何至于弄得老婆都留不住。亚夫怕若兰在意,若兰其实很清楚,老爹是想让亚夫再成个家。

  安怡的那篇报道引起了孩子家长的不满,要告安怡歪曲事实,为此把学校也牵连进去,说他们提供不实说辞。学校约安怡商量下一步该怎么办。安怡属于典型的有心没肺型,没事的时候口无遮拦,一闯祸就没主意了。她只能向孟华求救,孟华看着她又好气又好笑,答应陪她一起去学校商量对策,正好他也想看看视障孩子的生活,他们公司正打算做一批残疾孩子的玩具。

  亚夫的伤差不多好了,他答应小军会跟他妈妈一起去接他。

  视障学校,接了小军的若兰和亚夫与安怡、孟华不期而遇。

  若兰这才知道孟华现在的妻子竟是安怡,而孟华也才知道若兰居然有个残疾的儿子。两人心里都像被什么撞翻了,全然不知命运竟是这样的安排。若兰惊慌的看着孟华,忽然牵着小军飞快离去。

  敏感的亚夫也在若兰脸上看到某种不安,只有安怡,单纯的以为自己和孟华的婚姻在杨母走后进入了一个黄金时期。

  若兰向孟华辞职,孟华担心她离开后无力负担孩子,极力挽留她,但若兰坚决要走,她害怕继续下去,将来会伤害到安怡。

  老爹神智不清又把若兰当成阿霞,若兰将错就错细心的照顾他。孟华一时情动,请若兰嫁给他,没想到若兰很平静的就答应了。

  亚夫不敢想象若兰真的会嫁给自己,但若兰看上去不象是不愿意,老爹也很高兴,把自己家传的一个镯子送给了若兰。

  就在一家子开开心心的时候,真正的阿霞,亚夫的前妻回来了——她当年是不满亚夫成天打打杀杀才离开他的,听说亚夫现在已经完全退出黑道,满怀希望的回来了。

  第12集

  阿霞带来自己所有的行李,不客气地住进了亚夫家,在她看来,这是再正常不过的事情,若兰算什么,一个尚没有任何名分的女人,还带个瞎眼的拖油瓶,迟早要滚蛋。

  亚夫知道阿霞这几年过得也并不好,在很大程度上是自己对不起她,所以对她的到来不好拒绝。他想跟若兰解释,可每次刚有机会,阿霞就凑过来,以女主人的身份把亚夫抢走。若兰看在眼里,难免有些失落。

  安怡来看若兰,看到这个局面,认为这事主要是看亚夫的态度,她建议若兰跟亚夫好好谈谈。

  若兰本来也想跟亚夫好好谈谈的,无意中却看见阿霞手上戴着一个与老爹送给她的相同的镯子,她忽然有种被欺骗的感觉。

  亚夫终于逮到机会跟若兰表白,但若兰已经打算退出,不想再听任何解释。

  安怡跟孟华聊起若兰,说若兰好不容易下决心嫁给亚夫,结果亚夫的前妻回来了,亚夫很难办,这种事真是滑稽。孟华一听傻了,他这才知道若兰和亚夫并没有结婚,那么若兰那个儿子是谁的?孟华回想起那天在视障学校见面的情景,若兰牵着小军匆匆离去的背影,猛然想起什么,夺门出去。

  若兰下班回家,阿霞又没事找事的缠着亚夫在闹,言语间怨恨若兰在这里破坏她的家庭。若兰觉得烦躁,带着小军出去外面散步。

  孟华找到若兰住的地方,正好碰见若兰带着小军,他死死盯着小军,问若兰他究竟是谁的孩子。若兰一惊,牵着小军转身就走。

  亚夫终于从阿霞那脱开身,出门来找若兰,远远看见孟华跟他们在一起。

  第13集

  亚夫看见若兰脸色苍白的回来,心生疑虑,又不好说什么,只是小心的呵护着她。阿霞很气愤亚夫对若兰的态度,在若兰窗外指桑骂槐的说若兰破坏了她的家庭,骂亚夫是个笨蛋,被人叫声爸就不知道自己姓什么了,谁知道那孩子是哪个野男人的。

  若兰坐在屋内无声的哭了。

  孟华越想越不对劲,到小军的学校,假意说为了给孩子过生日,查到了小军的出生日期。一算那时候若兰还没跟自己离婚,由此推断小军很可能是自己的儿子,孟华激动不已。

  他来到操场上远远看着小军,小军虽然看不见什么,笑得却是那样无忧无虑,心里酸楚极了。孟华给小军买了些好吃的,小军对他这个热情的“叔叔”似乎并没有什么敌意。

  若兰回原公司去上班,亚夫又要照顾生意又要照顾小军和老爹,一个人忙不过来,阿霞自告奋勇帮忙给小军洗澡,结果把小军烫着了。小军本来就讨厌阿霞,哭闹着跑出去找妈妈。亚夫因为在忙生意没留意小军跑出去了。

  若兰回来不见小军,急得不行,责怪亚夫看不好孩子就不该把他接回来,亚夫责怪阿霞,阿霞反过来迁怒于若兰。

  若兰和亚夫出去找小军,阿霞越想越生气,跑到若兰房间乱翻,找到孟华和若兰的几张的照片,自以为抓到了什么证据,颇为得意。

  亚夫和若兰终于找到小军,若兰显得很激动,她不能再承受什么打击了。亚夫心疼的看着若兰,诚恳的表示歉疚,并说自己一定会处理好跟阿霞的关系,请若兰相信他。若兰无力地点点头。

  阿霞看见亚夫和若兰带着小军,像幸福的一家子走回来,心里酸酸的,不动声色地将那几张照片放在亚夫桌上。

  亚夫回屋,看见阿霞放在他桌上的照片,认出照片上的人是孟华。

  第14集

  孟华神情憔悴地找到若兰,逼问小军的身世,若兰一口咬定是自己收养的。孟华不相信,他说他去看过小军,他感觉得到他们之间有种说不出的贴心和默契,那是只有父子之间才有的默契,如果若兰不承认,他会想法证实。若兰生怕他会对小军怎么样,请求他不要再来打搅她的生活,孟华却说那不是她一个人的生活,是“我们”的生活。

  若兰回来告诉小军,不许再跟不认识的人玩。小军辩解说杨叔叔是好人,若兰见他讲不听,生气地打了他一下。小军委屈的在亚夫怀里哭,亚夫心里清楚是怎么回事,佯装不知,责怪若兰随便打孩子。阿霞从亚夫脸上看不出有什么变化,就问亚夫看到照片没有,亚夫反问什么照片,阿霞气得不行,她不相信亚夫对若兰的过去无动于衷。

  亚夫早早去学校,果然等到了孟华。孟华又买了好些东西来看小军,被亚夫挡住去路,他厉声警告孟华,不许再来看小军,否则不客气。孟华感到来自亚夫身上的压力。

  亚夫跟若兰商量,小军的病情不能再拖了,他想把房子卖掉,加上若兰的存款应该差不多。他想跟若兰尽快结婚,然后带小军去美国。其实若兰也很想结婚离开N市,她只有用这种方式才能逃避孟华,逃避以前的那段感情。可是想到亚夫要为她卖房子,有点不忍。亚夫耐心说服她,房子没了可以再挣,但小军的眼睛错过治疗就再没机会。若兰最终同意了亚夫的意见,老爹还帮他们选定了结婚日子,结完婚就带小军去美国。

  阿霞见亚夫为若兰这么愿意付出,现在连结婚日子都定下了,自己根本就没有可能,她很不甘心,跟亚夫大吵一架,愤愤地离开了亚夫家。

  安怡提起若兰要结婚了,孟华魂不守舍的样子引起安怡的注意,但她没多想,这几天身体一直不舒服,她猜测像是怀孕了。孟华听她可能怀孕,一时间有点茫然,不知道该高兴还是沮丧。

  第15集

  安怡去医院检查果然是怀孕了,孟华想了很久,决定最后再找若兰谈谈。

  孟华说他不愿意带小军去做亲子鉴定,因为他不想因此影响小军的生活。但是他一定要知道真相,否则他会一辈子也不安心。他还一再保证,他只是要知道真相,一切都不会因此改变,以前没有改变,以后更不会改变,因为安怡已经怀孕了,他只能面对现实。其实这也是若兰要面对的现实,她终于忍不住说出小军是孟华亲生儿子的实情。就算有个儿子又怎样,就算再有情又怎样,一切都已成往事,两人控制好情绪,互相祝福,打算开始各自的生活。

  在最后告别的一刻,孟华提出最后再见小军一面,若兰同意了。

  视障学校,若兰和孟华接了小军出来,孟华紧紧抱着小军,仿佛要把这五年多的父子空白都填上。若兰没料到,这一幕为了告别的拥抱会被前来接小军的亚夫看见。

  若兰回到家里,亚夫正阴沉着脸在给客人煮面。若兰上去帮忙,因为很小的事竟被亚夫当众大喝了几句。若兰莫名其妙,老爹看不过去息事宁人,也被亚夫不留情的说了几句。若兰预感到亚夫可能知道了什么事。

  孟华调整好情绪,以一个好丈夫和准爸爸的姿态回到家,安怡却告诉他,她接了新的采访任务,打算把孩子做掉,孟华坚决不同意,样子之激动令安怡意外。

  孟华把母亲当救兵搬回来,杨母听说安怡怀孕,态度来了个一百八十度转弯,对安怡百般呵护,弄得安怡反倒无所适从。她觉得杨母和孟华对她的关爱只是因为孩子,她不想以一个生孩子的工具出现在杨家。

  安怡趁杨母不注意,偷偷摸摸跑出来找若兰,若兰一见她就恭喜她怀孕,安怡很奇怪若兰怎么知道她怀孕了,若兰不自在的敷衍过去,好在大大咧咧的安怡并不放在心上。她向若兰诉说自己的烦恼,若兰耐心劝慰她,她很信任若兰,打算好好生下这个孩子。

  安怡的到来再次引起亚夫的不快,若兰决定在结婚前把所有的事都告诉他,亚夫却说他不想知道,他只想知道若兰为什么愿意跟他结婚,若兰想了很久,坦率地说:因为我需要结婚。亚夫也想了很久,说,只要是你需要,而我又能给的,我也愿意。若兰对亚夫的包容和理解很感激。

  安怡心情放松地回到家,杨母和孟华正紧张兮兮地在等她,担心安怡会把孩子做掉。他们对孩子的紧张让安怡再次不快,几句话不投机,安怡一赌气说孩子已经做掉了。杨母晕过去。

稿源 网上搜集 编辑 陈瑜 [进入天视论坛]
《忘不了》剧照2   08-08-11
《忘不了》剧照1   08-08-11
《忘不了》   08-08-11
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 天视剧场
 
在线视频
·宝坻区:书写京津冀协同发展新篇章
·津沽大地丰收忙 村民热切盼盛会
·天津加快一基地三区建设
·天津:让蓝天白云成为常态
·安承霞:调解前置 职工维权更便捷
·孙庚:扛起英雄旗帜 锻造尖刀利刃
·全民反诈在行动:神秘来电 背后有诈
·国际聋人日:让听障儿童重回有声世界
·农场升级纳客 市民休闲娱乐体验多!
·开学版骗术上线 学生和家长提高警惕
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《最美文化人》 知名花艺师 刘冬梅
·《相声大会》收获你心中最美好的生活
·《鱼龙百戏》“让文物活起来”
·《艺品藏拍》那些很“贵”的藏品
·《模唱大师秀》京剧梅派专场
·《群英会》默契大考验
·《爱情保卫战》情侣感受相处当中问题
·《相声大会》“天方夜谈”国潮风袭来
·《鱼龙百戏》“王牌擂中擂”第18场
·《模唱大师秀》梅派专场精彩上演
·《艺品藏拍》西泠春拍大赏今晚放送
·《跨时代战书》钢琴小天才双耳失聪
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持