天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|教育频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《中华大戏院》奉献经典越剧《情探》

http://www.tjtv.com.cn  2009-08-18 16:29
 

 

  天津电视台文艺频道《中华大戏院》栏目将于8月22日(本周六)下午两点十五分为观众朋友奉献经典越剧《情探》。届时,由天津越友青年越剧团胡巧燕担当主演。本市越友胡巧燕痴迷傅派艺术,并拜傅派名家洪芬飞为师学习,唱做表舞等方面皆有长进。

  越剧《情探》是由戏剧大师田汉和其夫人安娥合作的剧本。傅全香回忆说,当年,安娥写完《情探》初稿后重病在床。傅全香去探望安娥时,安娥向田汉指指床头的《情探》剧本,看看傅全香,示意田汉要为傅全香修改好这个剧本。1958年,《情探》拍成越剧黑白电影,由傅全香饰演敫桂英、陆锦花饰演王魁,成为越剧的经典剧目。

  《情探》讲述了一段爱恨交织的悲情故事:王魁考试落第,穷途潦倒,流落山东。莱阳名妓敫桂英怜其才貌,领回妓院,赠予玉扇坠为定情信物,结为夫妻。桂英为不使王魁荒废学业,以私蓄供其继续攻读诗文。两年以后,桂英又资助王魁赴京赶考。桂英情深,临别嘱咐王魁珍藏玉扇坠。王魁也对天发誓永不变心。考试发榜,王魁金榜题名,中了状元。不料他贪图权势利禄,竟把玉扇坠作为聘礼,入赘韩丞相府,并遣老家人携银二百两和书信一封休了桂英。桂英怨恨难消,投海神庙向海神爷控诉王魁忘恩负义的罪状,然后自缢身亡。海神爷同情桂英遭遇,遣判官和小鬼引桂英与王魁对质。无奈王魁恩断情绝,拔剑欲杀桂英。桂英忍无可忍,与判官、小鬼合力活捉了王魁。

稿源 天津电视台 编辑 蔡玉昕 [进入天视论坛]
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 文艺频道
 
在线视频
·全力统筹疫情防控医疗资源保障能力
·市政协党组召开扩大会议
·12345:一条热线连民心
·文艺轻骑兵访民意唱民情
·高利尔:半年9单 发力离岸贸易
·天津:用赛事为创新创业赋能
·寒潮来袭 津城开启速冻模式
·气温大跳水 热乎饭送到家门口 暖!
·上次没赶上?燃气隐患排查补漏来了
·酒后驾驶还超员 罚!
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《群英会》李明珠的流金岁月
·《非你莫属》会调酒的魔术师
·《你看谁来了》德艺双馨韩芝萍
·《非你莫属》个性求职者能说会道
·纪录片《走过世纪》登陆CCTV-9
·《幸福到万家》看赵丽颖如何改变命运
·《幸福来敲门》重逢母子如何化解心结
·《相声大会》“不同年代的脱单秘籍”
·“曲坛师生情”之快板名家李少杰
·《模唱大师秀》京剧麒派专场
·《最美文化人》话剧演员 张士东
·《艺品藏拍》谁还不是个颜控呢?
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持