关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《沉默》

http://www.tjtv.com.cn  2011-12-31 16:17
 

  主演:张嘉译、梁天等

  林荫调任福春市福安分局局长,到任不久的一天夜里,他接到一个男子的神秘电话,说有重要情况向他报告,他按约定独身前往一幢烂尾楼中,遭到突然袭击,被打晕过去。醒来后,他不顾伤痛和晕眩,坚决回到岗位上。这时,原福安分局局长、现市公安局刑侦副局长任大祥已经来到分局,亲自指挥案件侦破,林荫从他口中知道,昨天夜里不但自己被打晕,在他的身边还发现另外一具男尸,根据男尸身上发现的手机确认,就是这个人给他打的电话。

  根据这个情况,林荫、任大祥、徐进安和大案队长关伟等人认为,约见林荫的人是被灭口了。根据林荫受到袭击的情况,大家又认为,凶手对警察怀有刻骨仇恨,因此把那些受过警察打击、心怀不满、扬言报复警察的人做为重点调查目标。于是,一个叫耿凤臣的逃犯进入侦查视线中。

  原来,一年前,福春发生过一起恶性杀害警察案。耿凤臣和哥哥耿凤君为强占本市知名企业家袁万春的产业,将其约到远香茶楼,用枪口威逼其在拟好的合同上签字,把几家产业廉价卖给他们,当时的大案队长陈云清和关伟闻讯赶到,陈云清被耿氏兄弟当场开枪杀害,而耿凤臣的哥哥也被关伟击毙,之后,耿凤臣逃跑不见了。

  这时,受过耿凤臣兄弟迫害的万春集团老总袁万春前来报案,说耿凤臣给他写来敲诈信,要他当天夜里把二十万元现金送到某处。林荫立刻进行了周密部署,要当场抓获耿凤臣,可是没有成功。

  鉴于大兵团作战无果的局面,林荫决定抽调精英,成立专案组专门经营此案。在赵民和政委何世中的推荐下,将原刑侦副局长、因受处分被发配到边远山区的鲁山派出所所长鲁鹏吸纳进来,并由其担任专案组长。可是,这个决定却受到各种阻拦,不但任大祥、徐进安和关伟等人反对,连市委蒋书记也表示了不满。但是,林荫用人不疑,顶住压力,将鲁鹏留在专案组,又按照他的提议,将赵民和小马吸收进专案组中来。

  就在追捕陷入僵局时,耿凤臣的妻子突然被一辆摩托车撞伤住进医院,林荫在医院布下罗网,耿凤臣果然露面,可是却让他逃跑了。林荫根据耿凤臣妻子被撞伤一事,感觉到,本市还有一股力量也在寻找耿凤臣。

  此时,曾经在清水与林荫共事并对他暗恋的女记者苗雨也在福春露面,暗中调查当地黑恶势力的罪行,就是她目睹了海春大酒店的冲突,给蒋书记打了电话,解脱了林荫。追捕的触觉渐渐逼近耿凤臣。可就在这时,耿凤臣给林荫打来电话,声明说,自己没有袭击林荫、杀害胡万生,当年杀害陈云清也不是他们兄弟干的,他们是被陷害的,而陷害他们的除了袁万春,还有警界败类任大祥、徐进安和关伟,他们双方勾结,设下陷井,杀害了陈云清、也杀害了耿凤臣的哥哥,夺走了他们的产业。

  林荫深为震惊,暗中向政委何世中及鲁鹏、赵民等人了解情况,结果,三人从不同的角度,证明耿凤臣的话属实。他们早就怀疑耿凤臣是冤案,只是因为黑恶势力及后台过于强大,只能保持沉默。 林荫复原了当年陈云清被杀害的现场,证明耿凤臣的话属实,徐进安和关伟有重大嫌疑。可是,任大祥、徐进安、关伟和袁万春一伙不甘心灭亡,他们掐断了一切线索。林荫放出风去,说耿凤臣要向自己投案,任大祥一伙只好铤而走险,欲复制上次嫁祸于人的伎俩,将林荫和耿凤臣同时杀害,并嫁祸与耿凤臣。但是,这一切早被林荫算到,他做了周密部署,终于掌握了他们犯罪的铁证,将其一网打尽。

稿源天视网 编辑:过晶晶
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 天视剧场  >  好剧收录  > 
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《手枪队》
·《拯救者》
·《红色护卫》
·《温暖的弦》
·《秘密小分队》
·《我有一个梦》
·《遇见爱情的利先生》
·《美丽的秘密》
·《老爸的梦想》
·《初婚》
·《雪海》
·《擒狼》
·《蜗居》
·《春草》
·《地道女英雄》
·《爷们儿》
·《生死一线》
·《我在北京,挺好的》
 
 
本网由北方网提供技术支持