关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《血色恋情》

http://www.tjtv.com.cn  2012-02-13 10:46

  主演:孙菲菲、王阳、李菁菁等

  播出时间:T1《滨海正午剧场》1月24日-3月13日12:00(每天一集)

  故事发生在上个世纪三十年代初。关东地区的一个小镇,正值民国初期,军阀混战之时。在一个风雪迷茫的月夜,小女孩九红的父母被土匪黑心雕杀害,孤身一人的九红走投无路,恰巧被途经小镇的"二人转"班主那班主发现。那班主好心收留了九红,并收她为徒,教唱二人转。

  几年后,在那班主的培养下,九红已经出落成闻名百里的"二人转"名角,也成为那家班的顶梁柱。如花似玉的九红被小镇上的军阀、财主、黑势力所垂涎,可她只衷情于那班主的儿子那福。

  老杜的侄子鹏飞来投奔那帮主。老杜曾对那班主有恩,那班主得知鹏飞是他的侄子,遂收他为徒,鹏飞成为九红的师弟。一次演出,九红被军阀郭团长调戏,鹏飞为其解了围,鹏飞在和九红的朝夕相处中,对九红产生了感情,但碍于那福,他并没有点破……

  小镇上蕴含着丰富的铀矿,铀矿可以制造威力巨大的杀人武器。日本人特务慧子和大木觊觎铀矿,逼迫地质学家马忠孝交出铀矿地质图。日本人把马忠孝绑架到山野中严刑拷打,马忠孝宁死不曲,恰巧被路过的鹏飞所救。马忠孝将地质图交付给鹏飞后即被慧子残忍杀害。

  一日,土匪黑心雕将那家班绑上山,逼迫九红为其演出,九红认出黑心雕就是他的杀父仇人,欲报仇,谁知报仇不果,反被黑心雕所捕,险被土匪糟蹋,幸被鹏飞所救。原来土匪黑心雕竟是鹏飞的生父,但鹏飞一向反对父亲的所为,尤其是父亲和日本间谍交好的行为,令鹏飞不齿。鹏飞救下九红后托付亲信老杜将九红送下山,并把地质图交给九红保管。九红在不知不觉中喜欢上了鹏飞,当得知鹏飞是杀父仇人的儿子时,她陷入了情与仇的深深挣扎之中……

  得救后的九红重返那家班,那福以为九红已被土匪糟蹋,抛弃了九红,转而移情佟掌柜的独生女佟秀凤,九红万念俱灰,企图自杀,被及时赶来的鹏飞所救。

  慧子和大木得知地质图在九红处,到那家班搜查未果,恼羞成怒的他们对九红进行了严刑拷打,生死关头鹏飞潜入大牢,助九红脱险。九红被救后女扮男装,混入地主高麻子家做工,被高麻子的独生子高大秧子识破,兴奋异常。原来高大秧子一直喜欢九红,誓要娶九红为妻。九红见那福已与佟秀凤成亲,虽喜欢鹏飞但毕竟是仇人之子,于是万念俱灰,答应嫁给高大秧子。高大秧子对九红一往情深,他知道九红是被迫嫁给他,遂结婚后对九红尊重万分,两人并没有夫妻之实。

  慧子和大木试图拉拢鹏飞,让鹏飞从九红手中拿到地质图,被鹏飞断然拒绝。高麻子得知地质图后,也想从中得利,花言巧语地从九红身上骗得了地质图,九红知道上当,遂找高大麻子要回地质图,没想到反到被高大麻子击昏。高大秧子及时赶到,看到此景,情急之下杀死了高大麻子,然后自杀。

  为了争夺矿地质图,侵华日军、东洋药材行、土匪黑心雕等势力之间展开了一场血战。九红和鹏飞再次牵扯其中,为了共同的民族利益,九红与鹏飞冰释前嫌,终于走到了一起,并肩作战。在与日本间谍的斗争中,他俩的个人的感情升华为爱国热情。此时土匪黑心雕也对自己曾经与日本人为伍的事情悔恨不已,遂饮弹冲向敌阵!九红和鹏飞这对热血侠侣,历尽磨难,将国恨家仇交织在一起,与日本人展开了一场血雨腥风、天惊神泣的悲壮斗争……

稿源天视网 编辑:过晶晶
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 >天视剧场 > 好剧收录
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
·《女人如花》
·《有一种爱叫放手》
·《天伦》
·《黎明绝杀》
·《我要当八路》
·《中国式关系》
 
 
本网由北方网提供技术支持