关键词
 
天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|公共频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《六块六毛六那点事》

http://www.tjtv.com.cn  2012-05-17 10:25

  主演:黄曼、张少华、吕丽萍等

  留苏归来的摩登青年武越对漂亮女孩马小勤一见钟情,狂追。不曾想六块六毛六的酒款,竟引出剧中人连锁、连串的遭遇、奇遇、艳遇……

  时逢动乱荒唐岁月。有情人难成眷属,仇恨者却成鸳鸯。两个男人都坚持不懈地向一个女人宣称:我是你男人……一个因爱,一个因恨……

  起落无定的人物命运,交织出一个激情四溢的爱情故事,却也捎带出一个令人莫测的结果,孩子出生了,父亲是谁? 三个家庭全员努力,为争夺孩子的归属权,演绎出一则大爱沧桑、人间绝叹的情感故事。

  主要人物: 马小勤:女、22岁到33岁。天生丽质偏就男儿性格,讲义气通谋略,豁达睿智。在极度困顿的生存状态中寻真我,在极端纠结的情感冲撞中觅真爱。令人神往的情感历程,感叹出那个时代的美丽青春。

  武 越:男、26岁到37岁。不顾留学生和干部子弟优越身份,狂热追求马小勤。在那个年代属于另类,以惊世骇俗的方式勇敢地捍卫着亊业与爱情。

  那 姑:女、小勤的母亲兼人生导师。八旗精神废墟中长出的奇葩。生活中决不放弃针头线脑顶点实惠,精神上却目光灼灼、卓尔不群的师太级人物。

  臭 子:男、24岁到35岁。马小勤前夫,市井出身,满足于皇城根下的平俗稳定生活。一旦丧失安全感会找不着北,凡事触及个人利益会非常狰狞。

  陈万良:男、国民党时代留用人员,农场管理干部。变色龙,处亊果断,冷酷无情;但因性格多疑多虑而屡屡失策,属于聪明反被聪明误的类型。

  梅艳秋:女、38岁到49岁。去日名伶到劳改女囚,历尽人间悲喜剧,惟余苦情系心头。她比一般女性更需要爱充饥解渴;更需要信任救赎尊严。

  精豆:女、在任何条件下都会凭本能追逐利益,任何情感都和实惠挂钩。随波逐流练就的精明中透出十足市侩精神。也呈现出是时不拘一格的想法、作派。

  瘸二爷:男、36岁。那姑大儿子,别具一格的牛人。因身残心善,当了一茬又一茬婚姻避难所所长。看似笑料的故事令人辛酸,予人温暖,发人感慨。

  窦 婶:女、关东本土风情锻造出的女强人,原生态牛人。为人豪爽,讲义气、解风情,一位小天地里能有效调控各方人物关系的教母。

  童诗娣:女、瘸二爷二任名誉妻子。性格偏执,忠诚事业。执拗的小知识份子习性因命运多舛,最终蜕变成为极务实的芸芸众生中一员。

  故事梗概:

  从六七十年代摘录出的男女爱情以及家庭情感故事。

  故事缘起六块六毛六----

  留苏归来的武越打算找位临时女朋友,以抗拒家长对自己的工作安排。不料阴差阳错,对漂亮的饭店服务员马小勤一见钟情而不可自拔,拍出六块六毛六买酒只为博红颜一笑,而小勤正在为没钱给老妈买寿礼犯愁。捡破烂的老妈那姑是格格出身,打小吃惯的嘴,时逢困难岁月,经常扒在稻香村橱窗前盯着点心呑口水。心酸的小勤受精豆唆使,打算借用这六块六毛六为老妈还愿,买套稻香村的小八件为其贺寿。尚未成行,早就对小勤秀色垂涎的李经理抓住六块六毛六当成贪污事件相威胁,强奸马小勤未遂,准备强令其下放到兴凯湖农场劳动改造。

  此时,武越继母王校长动员小勤的残废哥哥瘸二爷也去支援北大荒。武越为其打抱不平,和骂功卓绝、言语犀利、出手泼辣的那姑联手闹王府,竟结成忘年之交。那姑喜欢小伙子志向人品,有心给小勤撮合却遭女儿拒绝,武越亦遭到小勤男朋友臭子的抵毁与仇视。臭子对离开京城怀有恐惧感,却被指派下放兴凯湖当管理人员,他希望小勤能留在北京为自己将来返京留个门,不惜抛弃尊严叫马小勤向李经理低头。但性格执拗的烈性女子马小勤只求公道,决意用计揭露李经理色狼嘴脸。不曾想计划被同伙精豆出卖,李经理反设陷阱,马小勤下放己成定局。情痴武越又做出疯狂之举,为追随马小勤,欲在兴凯湖建立农科所。

  武越和臭子对小勤的争夺战到达兴凯湖己趋白热化。性格狭隘的臭子屡因无端猜忌和恶言相向得罪小勤,在竟争中渐落下风。此后精豆策划逃跑,赶上罕见的五月暴风雪,小勤为保护姐妹们被冻僵,武越用身体暖回了小勤,冷酷的环境令两颗温暖的心贴的更近。

  精豆趁虚而入,成了臭子的帮凶兼女友。不久,臭子发现将他所有工资骗到手的精豆太过功利,无法和小勤人品相比。他也知道小勤决不会吃头草,但他琢磨透了小勤仗义重情的秉性,于是利用武越回总部之机玩把阴招,抓捕逃犯负伤后装成疯子。精豆见状逃跑,小勤担当起护理责任,并将其送回北京治病。

  回到北京后,那姑怀疑臭子装疯卖傻,要小勤返回农场,但臭子爹妈死活拽住小勤不放。想结婚冲喜为疯儿子治病。那姑不堪拿小勤当药引子的行径,怒骂臭子一家,令小勤速返兴凯湖。臭子爬上房顶借疯撒泼,制造丧命之险,臭子爹中风被抬进医院。一家三口,两个瘫子一个疯子,这家显然毁了。小勤只好咬牙答应了这桩婚事。她劝住死不松口的老妈,自己不是办喜事是做善事。等臭子父子病好了,将心换心,也该还她自由之身。婚礼人散曲终,臭子恢复正常,说装疯目的就是要把小勤娶到手,叫所有的人知道,我是你男人。

  臭子用装疯将小勤框入新房却上不了手,小勤毅然返回兴凯湖,武越己被造反派隔离。小勤知道武越对自己仍然痴心不改,爱的如此纯粹,高贵,直令人心旌摇曳。为躲迫害俩人逃亡,用化名夫妻入住旅店。严酷的现实促成孤男寡女炽烈的结合。武越这才发现小勤还是处女之身,他幸福地说:我是你男人,你是我的幸福。

  臭子商调被拒返回,发现武越和小勤己走到一起。怒火中烧,枪抵武越。不料被武越狠狠教训,声称再看见辱骂马小勤,会掐死臭子。自己的生命中只剩两件要亊,一是看护实验品种,二是不叫人欺负小勤。军代表为了保证高产试验不受影响,将武越秘密软禁工作,答应他任务完成后给他自由。

  臭子合谋伪造武越忏悔书,令小勤心灰意冷。某夜趁小勤大醉,将小勤扛回自己房间强奸了事后恶狠狠地宣称:我是你男人!小勤遂万念俱灰,有了轻生之念,被窦婶拉回……

  几个月后,她发现自己怀孕了。最爱和最恨的两个男人先后上身,她不知道这个孩子是谁的。在窦婶和梅艳秋规劝下,她终于明白孩子无罪,也总是一段刻骨铭心感情的见证,决意将孩子生下来。

  此事满城风雨,军代表为了孩子安全,将小勤送回北京住进王府,托付给武越后母照料。此时校长经历诸多磨难,己和死对头那姑成了朋友。俩老太太打跑上门寻衅的臭子,孩子在众人关爱中降世。小勤不想难为老人,抱着孩子回了兴凯湖。小勤查过武越和臭子的血型,两人一样。孩子的亲爹仍是未知数。

  孩子一岁时,武越实验成功,找到小勤和孩子,认为孩子是自己的。臭子当仁不让,两个男人先后对小勤说出几年前相同的话:我是你男人!

  因种子问题,武越又被关押。陈万良挑唆臭子偷走孩子,逼迫小勤交出良种。武越酒灌看守,打晕臭子,抢回孩子,一路乞讨奶水,将其送到百里外避难的父亲那里寄养,自己却被送进大西北五七干校。

  七七年拨乱反正,众人回到北京,臭子还是不离婚,他打算豁出去拖死武越和马小勤。小勤在偏僻小站与武越重逢,向武越讲了醉酒之夜的事情,受到刺激的武越难以接受二分之一父亲的现实,独自跑回兴凯湖困守愁城。

  小勤迷惘之际,经那姑点拨,重返兴凯湖与武越承包农场。

  王府前后院三家烽火又起,焦点是小勤的女儿。小妞妞聪明伶俐,成为几位老人掌上明珠。但小冤家到底是谁的女儿?终究是迷。那姑和臭子爹妈谈判终于达成协议,小勤和武越返京做亲子鉴定,根据结果办离婚。结果出来之前,知道了结果的武越怕臭子爹妈犯病,借故隐瞒结果,但臭子并不领情,他要小勤承包后分他些利益才签离婚。

  马小勤为筹承包本金。欲与苏联远东私营公司合作。谈判时才发现,此亊策划人正是对武越恋情未断的俄罗斯洋妞谢莲娜。此番邂逅,马小勤自尊心被严重打击,她情迷心窍,无法听进武越的意见。用自我折磨来摆脱痛苦,不幸在大湖结冻前失踪。 数月后,武越带着妞妞去小勤的墓前祭奠,却意外发现小勤完好无损地回来了,原来是边防巡逻军救了她。激动万分的武越立即拉着小勤去办结婚手续,好与她一辈子都不再分开。

稿源:天津电视台 编辑:过晶晶
关闭窗口
您当前的位置 : 天视剧场  >  好剧收录
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《我怕来不及》
·《丑角爸爸》
·《我把忠诚献给你》
·《兄弟车行》
·《草根王》
·《连环套》
·《儿女情更长》
·《黎明决战》
·《中国家庭之母爱》
·《壮丁也是兵》
·《贤妻》
·《家国恩仇记》
·《最好的年华》
·《胜利之路》
·《情满京都》
·《第22条婚规2》
·《浪花淘尽》
·《金爸银爸不换我爸》
 
 
本网由北方网提供技术支持