关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

天视记者走基层 新疆大漠走真情
我台赴新疆和田地区采访报道赢得好评

http://www.tjtv.com.cn  2012-08-15 09:58

  7月10日至18日,天津广电集团开展“走基层、转作风、改文风”赴新疆和田地区采访报道活动。集团党委书记赵婉香全程参加。我台积极响应,由总编辑翟振江带队的电视报道小分队参加了采访活动。6名编辑、记者及主持人组成的报道小分队,历经28小时的长途跋涉才抵达此行的目的地。此次为期九天的基层采访活动,是我台认真贯彻落实市第十次党代会精神的具体行动体现,是广大编辑、记者“走基层、转作风、改文风”活动的深入和继续。在新疆采访期间,小分队辗转多地行程千里,深入民丰、于田、策勒三县进行采访,深入维族人家、田间地头、援建项目工地、援疆干部之中,了解基层一线情况,采写了大量生动鲜活的报道,圆满完成了报道任务。

  7月11日,采访小分队与天津市对口支援新疆工作前方指挥部进行座谈,详细了解了天津新一轮的援疆工作。据了解,2010年全国对口援疆工作会议明确天津对口支援新疆和田地区的策勒、于田、民丰三县。经过两年的对口援建,和田地区经济社会等各项事业呈现出蓬勃发展的良好态势。随后,“走基层”小分队深入新疆和田地区对口支援的三个县采访,充分挖掘经济援疆、干部援疆、人才援疆、教育援疆、科技援疆以及民生工程等突出特色和经验做法,反映天津援建成果,展示和田地区经济社会发展成就和民族团结互助、和谐共处的良好局面,全方位展示新疆人文风貌。

  在新疆的采访过程中,采访小分队的每一名记者都得到锻炼,收获很多。年轻记者们不辞辛苦,辗转颠簸数千平方公里,以事件为由头、以人物为轴心,以小见大,以点带面,采写播发了大量深入基层,来自一线的生动鲜活的报道。《天津新闻》、《都市报道60分》每天挂栏播出记者从新疆发回的及时报道,节目充分反映了天津援助和田地区两年来取得的新成绩,取得的经济社会发展新风貌;大力宣传了天津援疆干部艰苦奋斗、勇于创新、为和田人民服务的整体精神风貌,为和田地区经济社会发展做出的突出贡献,这些系列报道一经播出,产生了良好地社会反响。我台新闻部记者刘畅去年曾在和田地区蹲点采访一个月,这次随小分队再赴和田,希望通过自己的镜头反映这一年中天津援建项目的新进展及和田的新变化。

  都市频道主持人海瑛对这次新疆之行也深有体会:“这些天的一线采访实践,增加了信心和勇气,当看到有说服力的场景,会油然而生一种兴奋和迫切,同时感受到团队协作的快乐!今后还要继续走出去,再接再厉!”接下来,小分队成员将对此次“走转改”进行总结,将报道心得和经验带到日常采访之中,提升我台记者队伍的精神面貌和工作状态。

  我台扎实推进“走转改”活动,“百名记者在基层”等品牌活动形成常态化和制度化。此次组织编辑记者成立采访报道小分队赴新疆和田地区采访锻炼。通过走转改活动进一步提高新闻宣传队伍的整体素质,更好更多地深入基层,为基层服务,为群众服务,为迎接党的十八大胜利召开营造良好舆论氛围。

  (党群工作部)

稿源:天津电视台 编辑:詹晖
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 天视信息
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《大丽家的往事》
·《锋刃》
·《俺爹俺妈》
·《婚后三十年》
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
 
 
本网由北方网提供技术支持