天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|教育频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《樱桃红》分集介绍

http://www.tjtv.com.cn  2013-02-16 16:57

  第一集

  大山深处的向阳村,村里的老实人赵老乐最近很闹心,儿媳还没娶进门,未来的亲家母巧嘴却不请自来,提出要让老乐的儿子虎子做上门女婿,老乐虽心有不舍,但考虑到儿子的终身幸福,决定说服儿子结婚后到巧嘴家去住。

  虎子听说后断然拒绝,并且和巧嘴发生争吵,虎子也向荷花表明了自己的态度:宁可不结婚,也绝不做上门女婿,一心想和虎子结婚的荷花回到家,向巧嘴赌气,巧嘴的丈夫老何和二女儿荷叶也纷纷指责巧嘴的要求太过分,气不过的巧嘴跑到赵老乐家兴师问罪,指责赵老乐家是穷家破院,将来荷花进门只有受苦的份,要想结婚只有一条路:就是让虎子做上门女婿。

  山的那一边,石榴村里也不安静。石榴村的建军一家显得格外热闹,七岁的燕子和小石头早早地打扮整齐,等待着出外打工的爸爸回家,燕子奶奶和已经怀孕的儿媳彩云和在厨房张罗着饭菜,燕子姐弟跑到村头接爸爸,却在村口目睹了建军乘坐的小客车发生意外,危急关键时刻建军一把推开燕子和小石头,自己却倒在了车轮之下,消息传回村里,正在井边打水的彩云受到惊吓,一不小心被辘轳打到,闻讯赶来的村长连忙招呼众人把彩云送到医院,但由于失血过多,杜鹃还是没抢救过来,临终前,彩云嘱咐燕子一定要照顾好弟弟,燕子含泪答应,回家的路上,燕子告诉小石头,一定不能让年迈的奶奶知道爸爸妈妈已经去世的消息,否则奶奶也会离开,小石头哭着跟姐姐保证一定不让奶奶知道。

  第二集

  巧嘴来到向阳村,大闹赵老乐家,执意要虎子倒插门,惹来村民纷纷过来看热闹,老乐上前劝巧嘴,被巧嘴一把推开,虎子气不过,和巧嘴再次发生口角,这眼看着婚事要搅黄,荷花突然当着众人向巧嘴宣布自己怀孕了,巧嘴一下子脸上无光,在赵老乐家撒起泼来,荷花悄悄把虎子拉到一边,告诉虎子自己是想假怀孕,真结婚,并让虎子一定要和自己演好这出戏。

  石榴村的耿村长把建军的遗物交给燕子,叮嘱燕子好好照顾奶奶,等燕子爸妈下葬的时候,一定不能让奶奶知道。

  燕子奶奶去医院看彩云,路上碰到了村里的“酒疯子”二癞,二癞提到建军时遮遮掩掩的态度引起了燕子奶奶的怀疑,二癞害怕说漏嘴,急忙走开,正好碰到给燕子家送建军死亡通知书的警察,警察告诉燕子奶奶建军因为车祸去世的消息,燕子奶奶悲痛欲绝。

  在村口,燕子奶奶看到了下葬归来的燕子姐弟,村民们赶紧把燕子姐弟身上的黑纱拿掉,燕子奶奶却以为燕子和小石头还不知道建军已经去世的消息,于是强忍住悲痛,向燕子姐弟“隐瞒”着建军的死讯。昏暗的灯光下,燕子奶奶拿出建军和彩云的结婚照,回想起建军走之前的情景,终于无法抑制地哭出声来,悲伤过后,燕子奶奶下定决心:一定要照顾好燕子和小石头。

  第三集

  燕子奶奶一大早去医院看彩云,同村的大凤告诉燕子奶奶彩云早已经因为难产而死,坟头已经在村口立了起来,燕子奶奶不相信大凤的话,这时,耿村长带着燕子姐弟赶到,看到无法隐瞒,耿村长只好跟燕子奶奶说出实情,燕子奶奶这才知道建军和彩云都已经去世,只是燕子一直在隐瞒着自己。

  赵老乐仍然为虎子的婚事忙活着,他带着礼物去巧嘴家道歉,跟巧嘴商量让虎子和荷花先结婚,然后再慢慢让虎子接受倒插门,被巧嘴拒绝,老何提醒巧嘴荷花已经怀孕,时间长了传出去影响不好,巧嘴于是提出结婚的条件:让赵老乐增加彩礼钱作补偿。

  筹不到彩礼钱的赵老乐坐在村头的大树下唉声叹气,村里的蔡支书带着钱来找老乐,答应帮老乐想办法,支书领着老乐来到巧嘴家,替老乐向巧嘴保证,只要能结婚,啥条件都行,结婚的新房也一定会盖起来,并立下字据,巧嘴终于勉强答应了荷花和虎子的婚事。

  赵老乐家的烦心事暂时告一段落,可燕子家的麻烦事才刚刚开始,奶奶身体不好,燕子决定以后要好好照顾奶奶和弟弟,天一亮就起来做饭,结果不小心伤到手,切菜时够不到案板,燕子就垫上板凳,结果却从板凳上跌倒,揭锅盖的时候又烫到了脚,奶奶心疼燕子,燕子却不想再让奶奶受累,下地的时候,燕子和奶奶抢着干活,奶奶体力不支累倒在田地里,燕子于是想一个人把地里的活干完,直到手上都磨出了泡。同村的二癞正在地头晒着太阳喝酒,媳妇小芬独自在地里忙活,二癞来到村长家地里转悠,看到村长和媳妇因为要不要帮燕子家干活而争执,二癞承诺只要燕子家出得起两桶小烧酒,自己就去燕子家帮忙,小芬提醒二癞在村长面前不要太过分,却招来二癞一顿打。

  第四集

  荷花的婚期越来越近,巧嘴在家琢磨着到时候要亲自去送荷花,给女儿撑撑场面,老何劝巧嘴打消这个念头,因为娘家妈送女儿出嫁不合规矩,巧嘴却执意要去。

  巧嘴家门外,向阳村有名的“暴发户”钱大宝正对着荷叶的照片自说自话,碰巧荷叶从家出来,对荷叶一直情有独钟的钱大宝趁机大献殷勤,却遭到荷叶一顿奚落。

  二癞一大早出现在同村张发财家的小酒坊,向张发财媳妇大凤赊酒,大凤要把二癞撵走,被张发财制止,张发财给二癞打了一罐头酒,趁机让二癞帮忙往向阳村其大姨子翠花家推销自家的酒,看到有酒喝,二癞爽快答应了张发财的请求。

  赵老乐去自家地里摘菜,回来的路上碰到钱大宝,得知钱大宝工地上缺砖,赵老乐想把自家院里捡来的旧砖卖给钱大宝,钱大宝勉强答应,赵老乐把卖砖的钱交给虎子,虎子却觉得尽做些丢人的事,没有接受,夜里,睡不着觉的赵老乐来到虎子的房间,看着熟睡中的虎子,赵老乐思绪万千。

  荷叶和小玉一早来到诊所,碰到来诊所偷药的客车司机强子,三人扭打在一起,钱大宝来诊所找荷叶,看到眼前一幕,急于在荷叶面前有所表现的钱大宝异常勇猛,追着强子跑到林子,却被强子打倒在地,金牙也被强子拿走。

  燕子给奶奶在院子里熬药,隔壁张发财家的俩儿子大毛、二毛到燕子家偷鸡蛋,二毛不小心打翻了药罐,烫伤了手,引得张发财媳妇大凤来到燕子家为儿子“讨公道”,并打了燕子,燕子奶奶为了保护燕子,也招来大凤羞辱。回到家的大凤向张发财诉苦,张发财却埋怨大凤做事不动脑子,张发财判断燕子奶奶没有几天活头,为了得到燕子家的房子和地,决定打着照顾燕子一家的名义,搬到燕子家去住。

  第五集

  虎子和荷花结婚的日子终于来到,巧嘴要跟着婚车去给荷花送亲,众人都劝阻巧嘴不要去,一心想讨好巧嘴的钱大宝,答应巧嘴等自己送完亲,亲自开车把巧嘴拉到老乐家。

  热闹的婚宴上,巧嘴的不请自来让气氛有些尴尬,赵老乐赶紧招呼巧嘴入席,巧嘴嫌弃老乐家的饭菜寒酸,还认定喜酒里掺了水,由于赵老乐的酒是赊自村里翠花家的小卖铺,这让翠花看不下去,和巧嘴发生了争执,为了平息矛盾,老乐情急之下说出荷花没有怀孕的事实,巧嘴认定赵老乐一家骗婚,虎子一气之下甩掉桌上的酒桶,表示婚不结了!巧嘴要把荷花带回家,荷花却执意要跟虎子在一起,众人看眼事情闹得不可开交,连忙劝住巧嘴,钱大宝赶紧开车把巧嘴送回了家。

  回到屋里的虎子气愤难平,荷花埋怨都是赵老乐坏了事,虎子让荷花跟爹说话的时候注意态度,引来荷花不满,荷花一气之下回了娘家。翠花回到小卖店,发现酒里果然兑了水,认定假酒是张发财搞的鬼,于是来到石榴村找张发财算账,张发财不承认自己往酒里兑水,解释说酒是二癞从自家拿的,一定是二癞在中间做了手脚,翠花来到二癞家,碰到正在喝酒的二癞,翠花气不打一处来,把二癞的酒夺过来摔在了地上。

  第六集

  燕子奶奶带着燕子和小石头在山上放风筝,一家人有说有笑,暂时忘掉了痛苦,张发财和大凤却趁机忙着往燕子家搬东西,要来燕子家住,大毛、二毛趁燕子家没人,偷了燕子家的鸡蛋在屋里烤,不小心点燃了柴禾,引发了火灾,从山上回来的燕子一家人看到自家着火,连忙赶了过来,眼看火势蔓延,燕子奶奶为了救出建军的遗物,闯进火海,却被倒塌的房梁重重地砸倒。

  临终前,燕子奶奶把燕子和小石头的手紧紧放在一起,要燕子和小石头永远别分开。

  巧嘴自从上次从虎子和荷花婚礼上大闹一顿,回家后和荷花在家一直等着虎子上门道歉,不料虎子没来,赵老乐却带着礼物来登门,巧嘴对赵老乐一顿奚落,表示只有赵老乐和虎子一起上门道歉,才有可能接回荷花,老乐无奈,只得回家苦口婆心把虎子劝来,巧嘴咄咄逼人,让虎子犟脾气再次上来,虎子受不了巧嘴的为难,推门而出,留下无奈的赵老乐不停给巧嘴陪着不是……

  晚上,一轮明月挂在天边,苦闷的虎子坐在河边拉二胡,断断续续的二胡声传到荷花耳中,荷花循声来到河边,看到在河边睡着的虎子,荷花把身上的衣服给虎子轻轻披上,这让醒来的虎子大受感动,决定一定要把荷花接回家。弯弯的月亮一样照着石榴村的燕子家,只是多了几分忧愁,奶奶没了,燕子姐弟失去了唯一的亲人,看着被烧成一片废墟的家,姐弟俩不知道将来的家在哪里,耿村长安慰燕子,将来一定会照顾好姐弟俩。

  第七集

  虎子拿着荷花的衣服,在钱大宝的带领下来到荷叶工作的小诊所,让荷叶帮忙把荷花叫出来,荷叶回家骗荷花说虎子在诊所和同事小玉打得火热,荷叶听到后急匆匆赶到诊所,看见虎子和小玉果然在一起,荷花误会虎子移情别恋,虎子向荷花诉说着衷情,钱大宝和荷叶也过来帮虎子求情,荷花终于答应了跟虎子回家。

  村长把燕子和小石头领回了自己家,村长媳妇秀娥听说以后燕子姐弟要常住,担心会影响儿子大魁的婚事,有些不乐意,饭桌上,秀娥言语间流露出对燕子姐弟的不满,让燕子感到了为难。

  大魁把对象小丽领回了家,正巧碰上村长和媳妇为收养燕子姐弟的事争执,小丽不小心被秀娥扔出的扫帚打到了脸,小丽以为是秀娥针对自己,一气之下回了家,看着儿子的婚事要耽误,秀娥把气撒到了燕子姐弟身上,在家里处处跟燕子为难,晚上,睡不着觉的燕子听着外面村长和媳妇的争吵,觉得自己待在村长家,只能给村长一家带来麻烦。

  村里的媒婆刘婶来到村长家,埋怨秀娥把小丽气跑,秀娥好不容易才让刘婶答应回头跟小丽好好解释清楚,但刘婶提醒秀娥:小丽下次来的时候一定要支开燕子和小石头。

  向阳村,赵老乐家恢复了难得的平静,虽然看到荷花回来了,但巧嘴一直不让虎子登门,这让老乐心里的石头还是落不了地,老乐再次找到支书寻求帮助,支书拉着老乐来到巧嘴家,提议让俩家人心平气和地坐一起吃顿饭,好好化解下以前的矛盾,巧嘴一家答应了支书。小丽来到村长家做客,秀娥为了支开燕子和小石头,让俩人出去先躲着,无处可去的燕子姐弟回到了自己家,小石头在废墟里见到了爸妈的照片,忍不住哭出声来,想到如今无家可归,姐弟俩紧紧抱在一起哭了起来……

  第八集

  赵老乐在家忙活着给虎子和荷花补办婚宴,老支书送来两条鱼,钱大宝更是在众人的怂恿下,给老乐家送来一只羊,巧嘴在家打扮的十分招摇,表示要把上次的面子挣回来,巧嘴因为患有一喝酒就抽风的病根,老何和荷叶特意嘱咐巧嘴不要在饭桌上沾酒。

  饭桌上,两家人终于和和气气的坐在了一起,老乐忙着做羊汤,巧嘴嫌屋里一股羊膻味,老乐和虎子于是往锅里多放了些白酒去膻,巧嘴喝了放了白酒的羊汤突然犯病,被大伙赶紧送往诊所急救,老乐、虎子和钱大宝都对此自责不已,醒来的巧嘴大骂赵老乐,并趁机提出要荷花和虎子回家照顾自己,虎子无奈地答应了巧嘴的要求。

  大魁的婚事黄了,秀娥迁怒于燕子姐弟,更要把燕子和小石头赶走,耿村长情急之下打了秀娥一巴掌,燕子哭着去追秀娥,被村长拦了下来,秀娥去找张发财,以收养燕子姐弟将来可以得到一笔救济款为诱饵,劝张发财把燕子姐弟领回家,张发财答应回家好好考虑一下。二癞和小芬去翠花家串亲,小芬跟翠花说起自己不能生育的事,翠花提醒小芬可以收养一个孩子,小芬回家后跟二癞商量能不能收养小石头,二癞因为上次无意间听到秀娥跟张发财的对话,于是打起了小石头的主意。

  第九集

  燕子帮村长家做好饭,领着小石头离开了村长家,漆黑的夜晚,燕子和小石头在自家的废墟上,数着天上的星星,燕子告诉小石头,过世的父母和奶奶都变成了天上的星星,让小石头一定要记得他们,赶来的村长发现了燕子姐弟,要把他们带回自己家,秀娥执意不肯,这时二癞主动站出来表示愿意收养小石头,张发财也要把燕子带回自己家,左右为难的村长只得同意了两家收养的请求。

  张发财给燕子立下种种规矩,一旦犯错就要受罚,大毛也故意排挤燕子,把燕子的被褥扔到地上,诬陷是燕子自己故意仍的,赶来的大凤不问青红皂白,把燕子拉到仓房去睡,一大早,大凤就把燕子拉起来,把洗衣烧饭的活全部交给了燕子,燕子因为休息不够,在烧火的时候睡着了,不小心把烧酒用的粮食煮坏了,招来大凤的一顿打骂,并阻止燕子去找小石头。二癞把小石头带回家,吃饭的时候,让小石头帮自己倒酒,小石头不小心倒撒了一些,引来二癞的一顿呵斥,二癞跟小石头大讲喝酒的道理,却不舍得给小石头吃一个鸡蛋,张发财带着燕子来看小石头,刚到院子外,燕子就远远听到了小石头的哭声。

  第十集

  燕子答应小石头,往后一定会经常来看小石头,临走时,小芬给了燕子一个鸡蛋,燕子不舍得吃,藏在了仓房的篓子里。张发财在村长面前告状,说二癞对小石头不好,被二癞在背后听个正着,两人在村长面前互相揭短,村长警告两人以后一定好好好照顾燕子和小石头。

  虎子在巧嘴家忙上忙下,让巧嘴觉得有个上门女婿真是不错,老何看不下去,让虎子回家去照顾赵老乐,巧嘴不愿放虎子回家,故意装起病来,让虎子放不下心。在地里干了一天活的虎子回到巧嘴家,老何让荷花杀只鸡犒劳,巧嘴却心疼起自家东西,这让虎子很不自在,虎子推说不饿,一气之下回了家。大毛、二毛偷吃了家里的鸡蛋,被大凤发现,大凤怀疑是燕子偷了家里的鸡蛋,二癞带着小石头来到张发财家看燕子,看到张发财不在家,二癞不顾燕子的阻止,趁机偷起酒来,被下地回来的张发财逮个正着,二癞说是燕子给自己盛的酒,二癞走后,大凤把燕子关进仓房,要让燕子承认错误,打骂燕子的过程中,大凤碰到了挂在墙上的篓子,小芬送给燕子的鸡蛋掉了出来,这让张发财和大凤认定燕子偷吃家里的鸡蛋,更要狠狠教训燕子,这时村长从外面回来,张发财怕事情败露,赶紧出去把村长拦下,被瞒在鼓里的村长还觉得张发财对燕子不薄,并跟张发财透漏申请的救助款马上就要下来,这让张发财大喜过望。

  第十一集

  二癞因为偷酒被张发财当众奚落,对张发财怀恨在心,并决定往后不带小石头到张发财家看燕子,回来后,二癞对小芬大打出手,被赶来的村长制止,二癞听村长提及救济款马上要下来,对小石头态度大变,承诺一定会照顾好小石头,村长担心小石头在二癞家再受欺负,对二癞的承诺半信半疑,等村长走后,恼羞成怒的二癞果然对小芬和小石头大打出手。

  张发财家也因为觊觎将要到手的救济款,担心村长得知实情而不让燕子出门,燕子担心小石头在二癞家受委屈,趁着张发财家没人,跑到二癞家看小石头,正好看到喝醉的二癞把小石头关在屋里训话,燕子拼命拍打着窗户想把弟弟救出来,小芬拉住燕子,让燕子先回家,自己想办法劝二癞,燕子只能忍着对弟弟的不舍离开。

  燕子来到父母和奶奶的坟头,诉说着自己没能照顾好弟弟,大雨倾盆而下,燕子在雨中绝望地哭着……荷花在回虎子家的路上遇到钱大宝,钱大宝殷勤地向荷花展示自己送给荷叶的“浪漫”礼物,荷花看到翠花正在小卖铺门口,故意提起上次发生的“假酒风波”,翠花按捺不住,要和荷花动起手来,幸亏被钱大宝和老蔫及时拦住,回到家,荷花和虎子和好如初,但因为赵老乐时不时地打扰到自己和虎子的生活,荷花越来越嫌弃赵老乐。

  第十二集

  燕子被大凤关进仓房,无意间听到大毛、二毛提到上次烤鸡蛋把自己家房点着的事,燕子拼命拍打着屋门,要大毛、二毛还自己的奶奶,却又一次遭来大凤的一顿打骂。

  二癞在家喝酒,小石头喊着要见姐姐,让二癞大为光火,已经醉的失去理智的二癞把小石头扔进了院里的水缸里,并把屋门锁上,把小芬也绑在床头上,

  二毛趁着家里人吃晚饭,偷偷放出了燕子,燕子跑到二癞家找小石头,尾追而来的张发财和大凤把燕子拖回了家,把燕子绑在了仓房,想念弟弟的燕子趁着天黑挣脱开绳子,跑到二癞家,从水缸里救出了弟弟,两人连夜跑出了石榴村。

  天亮后,酒醒的二癞对昨天的行为后悔不已,看到小石头不见,二癞心里慌了,这时,发现燕子不见的张发财和大凤慌里慌张的来到二癞家,看到燕子不在二癞家,两人也慌了神。

  村长拿着两袋粮食,来到二癞家和张发财家,两家人遮遮掩掩的态度引起了村长的怀疑,追问之下,村长才得知燕子姐弟已经失踪了。燕子带着小石头来到一处废弃的工地,在水泥管前停下脚步,燕子决定以后就和弟弟住在水泥管里,并和小石头保证以后不管发生什么事,姐弟俩再也不分开。

 [1] [2] [3] 下一页
稿源:天津电视台 编辑:过晶晶
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 >天视剧场
 
在线视频
·陈敏尔调研商贸文旅工作
·张工会见埃及驻华大使哈奈菲
·近千万游客在天津感受红火中国年
·访谈:如何进一步提质扩容促进消费
·落实稳经济33条政策 加快项目建设
·强化就业服务攻坚 确保落实到人
·吉利新能源汽车将在日本建4S销售店
·海关助力活鱼抢“鲜”出口
·印刷小店迎来创业春天
·个人证件照拍摄升温
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《爱情保卫战》情侣需要共同成长
·《幸福来敲门》叛逆女儿
·《相声大会》情人节脱口秀专场
·《爱情保卫战》六年爱情长跑变数太大
·《群英会》“拼命三郎”白红标
·《艺品藏拍》立春之后
·天津卫视相声春晚众多艺人打卡天津
·《艺品藏拍》2023年非遗传承夜
·《跨时代战书》达人挑战季收官
·《相声大会》“团团圆圆闹元宵”
·《非你莫属》求职者做人生的体验家
·《模唱大师秀》评剧魏派专场
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持