关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《娘要嫁人》

http://www.tjtv.com.cn  2013-03-13 16:10

  第六集

  正在齐之芳不知该怎么收场的时候,老李出现了。他拎着猪肉,香肠还有一大袋花生,在邻居们艳羡的目光中从容走进齐之芳家。老李憨厚地承认了错误,齐之芳也不再追究,他们约定去照结婚的相片。

  约定照相的这天,齐之芳从同事那里得到消息,副食商店处理破壳的鸡蛋,便宜不说,还不要鸡蛋票。齐之芳跑去抢购,被人撞倒,意外小产了。恰巧戴世亮也在人群中,他把齐之芳送到了医院。

  齐之芳住院的几天,戴世亮承担起照顾她和孩子们的责任。他的乐观和幽默很快感染了齐之芳和几个孩子,自从王燕达牺牲后,他们还没有这么开心过。齐之芳对戴世亮也有了进一步的了解。戴世亮从师范学院毕业后留校任教,因为不注意小节得罪了领导和同事,被划成右派,下放到汽车修配厂。没过多久,他学会了开公共汽车,还在车上邂逅了少年时代的暗恋对象齐之芳。

  上次临阵退缩,戴世亮也很后悔,但他坦言,自己确实犹豫,怕当不好这么多孩子的爸爸。不过,现在他已经决定,重新追求齐之芳。

  老李在照相馆苦等一个下午,也没见到齐之芳。他认为齐之芳变卦了,气急败坏打电话到电报局,才得知齐之芳请假了。

  老李冲到齐之芳家,却看到了高高兴兴在院子里做煤球的戴世亮和孩子们。戴世亮主人般的姿态让老李满腹狐疑。

  第七集

  老李被客气地让进屋里,他一下子就感觉到了某种变化。一间朴素甚至有些简陋的屋子,经过戴世亮的精心装饰,竟然有了舒适的氛围和艺术的气息。这种气息让老李陌生,更让他不安。他逼问孩子们,齐之芳去哪里了,面前这个男人又是谁。孩子们不约而同都站到了戴世亮一边,这更让老李觉得齐之芳欺骗了他,一面在他这里骗吃骗喝,一面和个小白脸纠缠不清。

  一种被利用的愤怒让老李丧失了理智,他砸坏了几件东西,对戴世亮恶言相向。不寻常的动静惹来邻居们的围观,闲言碎语随之而来。大毛拼命赶走起哄的孩子,捍卫自己的妈妈。

  好心的邻居孙阿姨跟二毛问起医院里的情况,已经发了一通邪火的老李这才知道齐之芳住院了。他的怨恨很快变成了愧疚,灰溜溜地走了,临走说要派辆汽车接齐之芳出院。

  阴差阳错,出院的齐之芳没有等来老李的汽车。她坐在戴世亮的自行车上,却感到一种踏实的幸福。

  戴世亮把齐之芳送回她父母家,齐母对女儿心疼不已,一家人正准备好好吃顿饭,老李意外来访。他没有接到齐之芳,就一路打听着找到了这里。

  对于之前的爽约,齐之芳心里过意不去,再加上戴世亮的缘故,所以就更不想在这个时候面对老李,她悄悄躲了起来。

  第八集

  齐家人对老李的的招待貌似热情,其实尴尬,他们统一口径说齐之芳不在。齐之君拼命给老李灌酒,想快点打发他走。老李也不傻,借着酒劲发了一大通牢骚,搞得齐家老小都如坐针毡。偏偏这时戴世亮打来电话,要齐之芳下楼取药。

  毛毛欢快地跑到妈妈藏身的厨房,高喊着让妈妈出来接戴叔叔的电话。一听姓戴的来电话,老李的酒全醒了,齐之芳也藏不住了。老李痛心疾首谴责齐之芳,齐之芳也不退让,二人大吵一架,齐之芳一气之下把老李送的金戒指扔到地上,然后就虚弱得昏了过去。戴世亮在门口听到,冲进来抢救齐之芳。

  老李已经掌握了一些戴世亮的情况,两人在政治地位上的巨大差距让老李有种特别的优越。但戴世亮对他的趾高气昂却好像视而不见。他向齐之芳的家人坦陈了自己的右派身份,还表示要光命正大地追求齐之芳。

  戴世亮的勇敢让齐之芳倾心,她决定抛开一切,接受这份感情。

  齐之芳手上换上了戴世亮送的红珊瑚戒指,好姐妹刘文英对她要下嫁给一个成分不好的男人感到惋惜和不解,可在齐之芳看来,戴世亮再合适不过了——他那么爱看书,会画画儿,还招孩子们喜欢,连说话都听着那么得劲儿……

  第九集

  齐之芳和戴世亮约定正月十五就领结婚证。临近春节了,戴世亮告诉齐之芳,他正加班加点好好表现,争取早日摘掉右派的帽子,不让齐之芳和孩子们平白无故背上一个不清不白的政治背景,还交给齐之芳一大沓票证,要她多买些年货给家里,这种体贴让齐之芳倍感温暖。

  肖虎来看齐之芳的演出,同时也是受齐之芳家人之托来劝说她不要嫁给戴世亮。肖虎越说越急,既恳切又心痛,可齐之芳却毫不领情。在散场的观众中,齐之芳注意到一个年轻姑娘,左顾右盼不肯离开,可眼光却老是盯向自己,齐之芳一下子就想到她是谁了,她暗暗记住了这个姑娘。

  上次在齐家搞得很不愉快,老李感觉到自己和齐之芳没有什么希望了。但是他是真的很喜欢齐之芳,虽不能做夫妻,但还是想和齐之芳做个朋友。他要齐之君把这番意思转告齐之芳,这让齐之君对这个其貌不扬但心地善良的男人有些感激,也有些钦佩。

  齐之芳下班路上偶然看到了小崔,她戴着和王燕达的遗物一模一样的围脖。她跟着小崔来到了她的宿舍,在楼下逡巡了一阵,却没有勇气敲开她的房门。

  她找到加班的戴世亮,把王燕达和小崔的这个秘密说给他听,要他从男人的角度分析王燕达的心理动机。戴世亮反感她这种阴暗的心理,不愿她还沉浸在过去的怨恨里,齐之芳却觉得戴世亮不理解自己,两人不欢而散。

  第十集

  戴世亮追到齐之芳家,本想解释刚才的误会,可齐之芳根本不容他多说,冷漠而高傲地拒绝了戴世亮和好的意图,又扯出上次戴世亮临阵退缩的事情狠狠刺伤了他。戴世亮无奈地离去,齐之芳也脱下那枚红珊瑚戒指,要大毛去还给戴世亮。

  大毛跑到戴世亮单位还戒指,却看到戴世亮为了表现,在很高的楼上吊着绳子贴春联,赶紧跑到电报局告诉妈妈。齐之芳不顾一切冲到汽车站,原来她对这个男人这么在意。戴世亮安然无恙,两人几句玩笑话就解开了心里的小疙瘩,大毛见势悄悄把戒指还给了妈妈。

  齐之君来找齐之芳,告诉她老李道歉的事儿,还说老李到戴世亮的单位调查了他的历史。齐之芳气不打一处来,正要发作,齐之君却告诉她一个好消息。老李打听到,单位可能很快要给戴世亮摘掉右派的帽子了,到时候戴世亮还会回到师范学院教书,那样齐之芳可就是未来的教授夫人了……齐之芳心里暗自高兴,连躲在门外偷听的大毛也乐得跳了起来。齐之君走时,齐之芳交给他一沓肉票,粮票,豆腐票,说是戴世亮攒的,拿给爸妈多买些年货。

  于此同时,公安局接到了几起食品商场的报案,那里的售货员发现了不少假肉票,糖票和奶粉票。这些伪造的票证是手工绘制,可是却精美到了几可乱真的程度。这种扰乱市场的行为十分恶劣,公安局决定立案侦察。

稿源:天津电视台 编辑:过晶晶
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 >天视剧场 > 好剧收录
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《锦绣缘华丽冒险》
·《鸡毛飞上天》
·《大丽家的往事》
·《锋刃》
·《俺爹俺妈》
·《婚后三十年》
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
 
 
本网由北方网提供技术支持