当前位置:天津电视台 >文艺频道 > 把爱唱出来
音乐路,我和你——《把爱唱出来》16进10第二场
http://www.tjtv.com.cn  2013-09-16 13:06

  如果要问这个世界上最奇妙的东西是什么?有人的答案会是:音乐。如果要问音乐带给了这个世界什么?也许有人会说:不知道。或许,这份奇妙与神秘就是音乐的迷人之处。游览历史,多少英贤留下过对于音乐的沉醉:“对酒当歌,人生几何”,曹操用音乐驱散忧愁;“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡”,杜甫用音乐祭奠青春;“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年”,李商隐用音乐留住往昔……古人也好,今人也罢,表达音乐的方式也许是千差万别的,然而,与音乐的那份情、那份缘,抑或是那份孤独,却是岁岁年年,未曾改变。

  上周五,《把爱唱出来》16进10第二场的帷幕已经落下,下面,我们要盘点一下本场选手们的精彩表现。


  能唱会跳的刘津津本轮继续使用英文歌曲,一首《but I am a good girl》,再次证明她是这个舞台的歌舞女王,一曲唱罢,津津顺利得到四位评委的YES,成功摘得10强第五个席位。


  声乐老师包尔淦的演唱依旧让人十分放心,漂泊多年仍然执着于音乐、执着于梦想的他,动情演绎了《她来听我的演唱会》,这一次,包尔淦成为除王耑以外第二个把孙浩评委唱哭的选手,顺利晋级10强。


  假小子高艺豪本轮演唱了歌曲《真实》,面对这样一个冷峻、虚无的世界,真实是那样的宝贵,而高艺豪也试图用歌声表达真实的自己,虽然她表现得很认真很投入,但评委希望可以看到她表现得更好,结果为等待复活。


  爱笑的胡富钧本场继续情歌路线,一曲《我爱你》竟然惹得牛豹和孙浩两位评委争相上台扭动身体,摇摆起来,原来他们是希望通过自己的示范表演告诉这位年轻的选手,歌手除了要会唱歌,肢体语言的运用可以帮助歌手更好的表现歌曲的意境和内涵,从而打动观众。得到两位评委的亲身示范,胡富钧当然得现学现卖,最终评委将他送入了复活赛。


  刘艺博这一场的表现依然稳定,一首《这就是爱》让我们再次领略他淳朴的爱心,同时,帅气的外表和扎实的唱功更让周艳泓评委抑制不住内心的喜悦,认为这是一个不可多得的音乐之才,当场表示要签下这位选手进行更好的栽培。当然,最后他也成功进入十强。


  呼颖本轮大胆尝试了有一定难度的歌曲《爱》,丰富的经历,加上个性的嗓音,让呼颖赢得了不少观众肯定的掌声,但面对仅剩的10强名额,评委也开始犯了难,最终决定听过16强最后一位上场选手的表现之后再做判断。


  极具喜感的天星,本场出人意料地选择了《如果没有你》,这一次天星有备而来,而且听取了上一场比赛中评委提出的几大问题:太胖、服装随意、演唱时动作过多。这次他的表现出人意料,不仅身着西装展现帅气,而且演唱时收敛了小动作,最难能可贵的是这次登台他竟然在短时间内减掉了几公斤。这样真诚的态度怎么能不打动评委?最终天星成功晋级十强。

  当16强选手全部展示过后,王耑、刘艺博、刘津津、包尔淦、李安娜、天星、仝仝、张番8位选手率先晋级十强,剩下的两个十强名额,将由评委每人推荐一位淘汰选手参加复活赛进行争夺,经过评委一番激烈的讨论,最终姚澜、胡富均、高艺豪和王帅被推荐进入复活赛,争夺仅有的两个十强名额。在复活赛上,姚澜调整战略不再翻唱张靓颖,而是演唱了薛凯琪的一首《苏州河》;胡富钧选择演唱《早开的晚霞》;高艺豪演唱《无辜》;高音出色的王帅选择的则是《明日赞歌》。最终,四位评委们经过一番商议,将表现更为稳定的姚澜和胡富钧送进10强。至此,10强选手全部诞生,他们分别是:痴迷于摇滚的王耑、为爱而歌的刘艺博、动感辣妹刘津津、音乐知识分子包尔淦、高端大气的李安娜、淡然恬静的姚澜、多才多艺的张番、情歌王子胡富均、音乐小才子天星以及星韵十足的仝仝。

  9月20日本周五21:20,十强选手将再次集结,开始他们的新一轮比拼,《把爱唱出来》10进5晋级赛,争夺将更加激烈。

  为便于观众了解节目和选手的全方位信息,您可以登录《把爱唱出来》官方网页,在线试听选手比赛曲目同时参与选手场外人气投票。日前,《把爱唱出来》也已经在北方移动频道正式上线,您可以在乘坐公交车时通过车载移动电视收看《把爱唱出来》,回顾节目从海选到演播室晋级赛的全过程,欢迎关注。

 
稿源:天津电视台 编辑:张佳璐
本网由北方网提供技术支持