关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

中国首档传统文化深度访谈节目《群英会》

http://www.tjtv.com.cn  2015-02-03 14:44

  中国首档传统文化深度访谈节目《群英会》1月7日晚21:20登陆天津卫视。《群英会》是一档纯原创的语言类节目,从中国传统文化出发,以表演、采访、展示、嘉宾互动等艺术形式作为载体,弘扬中国传统文化。节目集公益性、教育性、知识性于一体,让观众在轻松欢笑之余感受中华文化的博大精深。

  相声新秀裘英俊作为节目主持,以80后视角立足当下,向纵深挖掘和发现有意义的话题,每期节目还邀请具有知名度和影响力的各界专家,重新解读历史文化中我们所不为人知的一面。通过专业演出团体,主持人和嘉宾共同学习和才艺展示,感受并体验历史文化所带给我们的震撼和快乐。导演组本着“一切弘扬中国传统文化的主题都是我们寻找的选题方向”,从京剧、服饰、兵器、传统口技等有趣话题切入,讲述中国传统文化的同时,兼具趣味性和故事性。

  节目组精心挑选了六国嘉宾,他们热爱中国文化、精通汉语,在中国生活工作学习,从70后到90后,从国际视角重读中国文化,不同年龄不同职业不同文化背景下,碰撞产生出文化交流的火花让观众耳目一新。他们极具个性、思维跳跃;他们幽默的分析京剧脸谱中代表的好人与坏人;他们从京剧基本功聊到芭蕾舞,其中来自法国和俄罗斯的嘉宾更是为了讨论芭蕾的起源,全程中文讨论争到面红耳赤。谈话期间,兵器专家(刀剑收藏家皇甫江)也很“接地气”,从关云长80多斤重的青龙偃月刀聊到电影《指环王》中士兵使用的5米长的矛。京剧学者(百家讲坛讲师翁思再)更是从脸谱到服饰配色,再谈到性格分析,从甩发暗示人物生命垂危,最后到特定的动作代表剧中人物的不同心情,通俗易懂的解读让您大开眼界。

  《群英会》同时是一档旨在弘扬和振兴中国传统文化的谈话类节目,除了邀请知名专家,节目还将邀请“非遗传承人”和专业表演团队,舞美灯光全新升级,期间为您带来的一场不同凡响的视听盛宴。

稿源:天津电视台 编辑:楚惠淇
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 :卫视频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
 
 
本网由北方网提供技术支持