天津电视台
关键词
热点新闻排行
天津卫视 | T1新闻 | T2文艺 | T3影视 | T4都市 | T5体育 | T6科教 | T7少儿 | T8公共 | T10国际 | T11三佳购物
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视信息 | 天视论坛
您当前的位置 :北方网 > 天视频道 > 编播动态 > 记者手记
更多>>
不会自我加戏的导演不是好红娘
日期:2015-06-04 15:22 稿源:天津广播电视台

  相亲大会每次直播结束,对于其他岗位的工作人员来说代表这次工作结束,对于栏目编导而言,绝对又是另外一场战役的开始。

  角色扮演一:保安+司机必须有勇有谋

  “李姨啊,你别走啊……”

  “李姨呢?别挡着我见李姨……”

  要说相亲大会上谁最红?既不是台上的男女嘉宾,也不是主持人宗瑶姐,而是“金牌红娘”李阿姨。在很多“恨嫁”的妈妈眼里,李阿姨那绝对就是整个家庭的救命稻草,甚至很多观众来相亲大会的目的就是为了要见李阿姨一面。因为曾经出现过直播后被围攻数小时,甚至要跟着李阿姨回家的场面,所以在每次直播结束之后,李阿姨也就成了我们的重点保护对象。戴上围巾乔装打扮、侧门偷偷溜走……就没有我们想不到的方法,但这些也不管用!虽然我们已经在尽力保护李阿姨,但每次还是避免不了被敲车窗、被索要电话。哎,此刻好想说,要想找对象,不能只靠相亲大会,不能只靠李阿姨,不能只靠爸爸妈妈,我们虽然全心全意为大家牵线搭桥,但关键还是得靠自己啊!

  角色扮演二:知心大姐必须斗智斗勇

  “导演,导演,我家有个闺女,我想跟你说说……”

  “导演啊,你能给我家孩子做做思想工作吗?”

  “导演啊,你把电话给我留一下好吗?”

  每次参加相亲大会的主力军都是上了岁数的妈妈,在她们面前,我们组这些年轻的妈妈必须瞬间转化为有耐心的知心姐姐。

  常见问题1 :我跟着你们相亲大会跑了一年了,怎么我姑娘还没有对象?你们到底还给不给我们找对象?!

  日常答案:阿姨,我们把您的信息登记之后,有合适的一定会跟您联系,但因为我们会员太多,而且只有大家的简单信息,所以我们也建议每次大伙来活动现场也能自个儿搭个搭个,我们给您搭建平台。

  心里答案:阿姨,我们节目收您钱了吗?我收您钱了吗?我们每办一次活动自己还要往里搭多少钱您知道吗?

  常见问题2:我们家姑娘真不挑,哪都好,岁数也不小了,怎么就找不着对象呢?来,孩子(28岁)过来,给这个阿姨(制片人,34岁)说说你要找嘛样的?

  标准答案:来,你有些什么样的要求,尽量说详细点,我给你做个登记吧。

  心里答案:第一反应,我有这么老吗?第二反应,阿姨,长点心吧!永远都是孩子,那咋找对象啊?

  常见问题3:哎,我姑娘要求不高,你们电视台工作就行。编导老师,你们组还有男编导吗?哎,你们摄像都有对象了吗?他们一个月挣多少钱啊?

  标准答案:为了全心全意帮大家找对象,我们组都是妈妈编导,男摄像都已婚。

  心里答案:我们每个月没有你们说的那么高的工资,我们男摄像每天都得拍片……

  (公共频道 何燕)

本网由北方网提供技术支持