关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

都市频道《食全食美》成功扩版

http://www.tjtv.com.cn  2015-06-09 10:13

  2015年5月4日,都市频道《食全食美》全面扩版,由原来的一周五播改为日播节目。纵观扩版第一个月的收视数据以及市场份额,《食全食美》成功完成了全面扩版,实现了平稳过渡。

  综合分析扩版第一个月的收视数据:

  日期

  收视

  全台自制节目排名

5月9号(扩版第1周周六)

  1.633

  第4

5月10号(扩版第2周周日)

  1.754

  第6

5月16号(扩版第3周周六)

  1.532

  第7

5月17号(扩版第3周周日)

  1.772

  第6

  可以发现,《食全食美》在扩版之后的周末节目中,节目实现了日播的延续效应,迎来了当周收视的两个小高峰,周末收视甚至能够高于周一到周五节目平均收视30%以上。扩版第一个月,31期节目中,28期进入全台晚间自制节目前十名。2015年5月份,《食全食美》的平均收视达到了1.32 ,同比增长29.4%(2014年5月份平均收视为1.02)。

  一、针对扩版全方位宣传

  扩版时间确定以后,栏目组即与频道商议,制定了扩版宣传片、主持人节目口播与天视观众节推介紧密结合的方式,充分宣传栏目的扩版信息。

  扩版宣传片除了保证扩版信息传达到位之外,在形式上也力求有所创新,所以我们一再修改拍摄方案,精心确定拍摄场地,认真选择参与录制嘉宾,让宣传片不仅传递扩版信息,也代表着节目形象。另外扩版宣片的播出也得到了频道的大力支持,不仅在全天节目中滚动播放,更是在晚间黄金时间段,紧跟自制栏目循环播放,进一步提到了扩版信息在观众中的接收率。

  主持人在节目中的口播,会加深观众的认同感,有着更为强烈的号召力。所以我们在节目的开始语中反复强调扩版信息,规划了长达一个半月的宣传期。

  另外,栏目组也抓住了天视观众节契机,在都市频道的直播时段以及频道主舞台的栏目推介中,循环播放扩版宣传片,反复推介扩版消息,加深观众印象,实现一个全方位的宣传效应。

  二、精心编排节目提升观众期待

  为了能够在扩版之后,吸引观众,稳定收视,栏目组对节目内容以及展现形式进行了更为精心的编排与策划。首先,在嘉宾的构成上,我们力求呈现多样性,不仅有津菜大师、明星大厨、美食博主,还有来自台湾的美食家,有“熟脸”亦有“新客”。其次,在菜品的选择上,我们主打时令,突出创意,有常见食材的新做法(比如皮皮虾不只是蒸着吃煮着吃,还可以做成芙蓉皮皮虾,成为一道老少皆宜的绝妙菜肴);也有家常菜搭配新食材,用老瓶装新酒(比如炒饭,普通而常见,但是加入了沙茶酱的炒饭,又会有别样的风味)。

  为了实现平稳过渡,我们在扩版每一个周末,都加了更多“筹码”,使菜品以及节目内容都足够吸引人。

  三、立足时段尽力贡献频道

  《食全食美》全面扩版之后,都市频道在这一时间段的市场份额有所提升(2015年1月1日至5月3日,市场份额为4.84;5月4日至5月31日,市场份额为5.05)。作为晚间的第一档自制栏目,我们立足本时段,努力保障夏季收视不下滑的同时,为后续节目的收视起点做铺垫,尽力拉动整个频道晚间时段的收视率和市场份额。

  下一步,《食全食美》将会继续加强策划,优化选题,强大自身,不断扩大栏目影响力,进一步凸现《食全食美》。的规模化效应,使其成为一档名副其实的龙头栏目。

稿源 编辑:张佳璐
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 :
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
 
 
本网由北方网提供技术支持