关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

天视观众节公共频道上演“比武招亲”

http://www.tjtv.com.cn  2015-06-30 11:17

  5月9号下午3点,2015天视观众节公共频道特别直播活动——“比武招亲”在中央舞台热闹开场。

  这次“比武招亲”有两个含义,第一层含义指的是公共频道的“观众亲”“粉丝亲”,频道各大栏目邀请“亲们”一同上台,半个小时的展示中,既有平均年龄超过六十岁的“神奇大爷团”现场秀健身绝活、驯狗学校的狗狗们集体舞蹈秀,还有《这是天津卫》、《乡村行》的热心粉丝化身魔术师,变出了栏目所拍摄过的特色美食大PK。而第二层含义当仁不让就是现场的《相亲大会》了。

  《相亲大会》既是公共频道的品牌活动,也是历届观众节中央舞台上最让观众关心的活动之一,早在一个多月前,就有很多粉丝咨询报名。为了给大家设计一次特别的相亲体验,编导们可说是绞尽脑汁。最初得知要在观众节上做一场30分钟的相亲大会时,我们的感受用一句歌词形容再贴切不过,“不是我的冤家派来故意玩儿我的吧!”因为历来相亲大会直播都在80分钟左右,周播节目录制更是得几个小时以上,30分钟前所未有过。这点儿时间够讲故事吗,够相亲吗,现场观众能坐得住吗,电视呈现会好看吗?围绕这些问题,栏目组开始了头脑风暴。

  什么样的相亲能让人围观?

  ——比武招亲!

  怎么比武招亲才能好看?

  ——男女对抗!

  怎样对抗才有趣味?

  ——游戏闯关!

  确定了这三个大方向后,30分钟的相亲大会渐渐有了雏形。我们结合周播节目的7位女嘉宾的特长,再参考了诸如《如何整蛊男友》、《闹伴郎100招》等“武林秘籍”,定下了“高跟鞋赛跑”、“吃西瓜比赛”、“恐怖箱”等7个游戏,由女嘉宾守擂,男嘉宾打擂台,不同的考验游戏作为招亲关卡,从各个角度“比武招亲”,闯过关才能面见心仪女生。也因为这7大关卡太过“惊悚”,一直到观众节当天,我们反锁了化妆间的门,才敢告诉来打擂台的男嘉宾们,你们要挑战这么惨绝人寰的游戏有木有!

  直播当天,台下早早就坐满了专奔“相亲大会”来的“真爱粉”。在热闹气势的挥旗舞狮中,招亲的“七仙女”款款而来,表现从容淡定。“高跟鞋大挑战”让男嘉宾穿上10厘米的高跟鞋和女嘉宾一起赛跑,体验另类“男追女”。“吃西瓜大赛”让娇小女嘉宾展示自己的女汉子豪情……前来迎战的三位小伙子囧态百出,引得场下笑翻了天。光是可乐,可不是我们的终极目的,“比武招亲”让一对儿姑娘小伙现场牵手成功才是我们的骄傲!

  台上节目结束后,观众对《相亲大会》依旧热情不减,公共频道展区被“相亲粉”们围的水泄不通。近两年时间的积累让相亲大会粉丝越来越多,他们的信赖也成为《相亲》组编导们工作的动力,我们将继续把帮办、公益放在首位,做出更加精彩并真正服务于观众的好节目!

  公共频道 何燕黄钟康茜

稿源:天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 :公共频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
 
 
本网由北方网提供技术支持