关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

心贴近,人团圆——2016京津冀大拜年

http://www.tjtv.com.cn  2016-02-19 09:42

  在刚刚过去的2016年除夕,即2月7日的12:00到15:00,天津广播电视台科教频道携手北京电视台科教频道、河北经视频道,进行了三地的联合直播,共同打造了一场除夕的文化盛宴,为京津冀老百姓奉上了温暖喜庆的除夕特别节目:“心贴近,人团圆——2016京津冀大拜年”。

  随着京津冀一体化进程的发展,京津冀三地百姓在工作学习、文化风俗方面的沟通交流变得更为频繁;而随着京津城际、津保铁路的建设通畅,更是方便了无数每日来往于两地之间、进行双城生活的京津冀老百姓,温暖了他们的回家路。而此次京津冀大拜年的特别节目,则是为三地观众量身打造,并以晚会的形式加以呈现,从贴近三地风俗、文化的节目设置中,映射出三地百姓对团圆的渴望,对三地传统文化的传承,以及对于未来美好的企盼。

  晚会主体共分为三个主要部分,分别是“年途”、“年味”、和“年景”,这三个版块都有一个共同的标题,那就是“幸福”。全场晚会,通过从年途、年味、年景三方面节目内容的设置,分享并诠释了京津冀三地“幸福”的含义。

  晚会在河北石家庄电视台演播室设立了主现场,又分别在天津古文化街、北京便宜坊烤鸭店、河北张家口崇理滑雪场设立了第二现场。天津第二现场主持人马寅在古文化街带领观众们了解天津本地浓浓的年味——红火的吊钱,精致的剪纸、现场用金色墨汁书写的福字……沿着大街小巷望去,满眼都是幸福的味道;北京第二现场主持人,亲临百年老店北京便宜坊烤鸭店,为京津冀老百姓详细解读飘香四溢的北京烤鸭的制作方法,为三地观众呈现出一桌色香味俱全的年夜饭大餐;2022年,北京将携手张家口举办第24届冬奥会,在河北的第二现场主持人的带领下,三地观众提前领略了冰雪世界的魅力,精彩的滑雪竞技赛也让人大呼过瘾。

  除此以外,本次晚会还邀请到了三地的大厨,分别为大家教授了京津冀三地特色小吃、经典大菜的制作过程。北京特色小吃茯苓饼、驴打滚、冰糖葫芦;天津的著名小吃糕干;河北的油焖大虾……让台下观众一饱口福的同时,也让电视机前的三地观众的除夕年夜饭中增加了一道地道的家乡小吃。

  与此同时,本次晚会的内容中还将穿插了年货抽奖大派送、京津冀明星表演、京津冀年俗文化展现、京津冀年味体验互动、京津冀温情故事讲述,主持人与观众游戏PK等一系列内容,旨在营造出欢乐、温暖、吉祥、喜庆有余的过年氛围。

  “心贴近,人团圆”,本次直播晚会在三地百姓对新年的祝福以及企盼中顺利落下帷幕。京津冀一体化发展是大势所趋,京津冀一家亲更是民心所向。正如晚会主题所呈现的那样,只有心贴近,人才会团圆,家才会和睦,国才会富强民安。“2016京津冀大拜年”直播晚会,正是为京津冀三地观众提供了一个平台,让温暖的年味,融化三地的距离;让幸福的憧憬,融入每一名京津冀百姓的心间。

稿源:天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 :科教频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《大丽家的往事》
·《锋刃》
·《俺爹俺妈》
·《婚后三十年》
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
 
 
本网由北方网提供技术支持