关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《一个人战争》天视荧屏即将开播

http://www.tjtv.com.cn  2016-03-25 18:05

  由金牌导演王小康执导,实力演员任天野、张曦文、吴晓敏、屈玥等主演的三十九集抗日传奇大戏《一个人战争》。

  据悉该剧获得同时段四川全省收视率及份额第一的好成绩,剧中任天野饰演男主角贾大力一角色再次尝试军人形象,演绎抗战传奇,虽然是第一次和王小康导演合作,但两人的默契配合给创作带来了无限的惊喜。

  任天野领衔抗战传奇吸眼球

  从当代军旅剧《我是特种兵》走出来的高中队,一直都带有精神导师的硬汉风采,任天野在《我是特种兵》的热血与激情的精彩出演,自播出的三年时间里可以说横扫各大收视排行榜,不断刷新的播出次数无一都传达出荧屏需要硬汉风,观众渴望阳刚的诉求。

  此次电视剧《一个人战争》中任天野饰演的贾大力更是跳出了抗日雷剧固有的娱乐化宿命,从独特视角视点出发,展现抗战洪流中小人物的坎坷命运,反映出抗战时期广大中国人民遭遇的巨大创伤。还原了战争本身具有的残酷和惨烈的同时,勾画出时代青年贾大力的传奇人生历程,在一定程度上激发了人们对青年历史使命和时代责任的探讨。

  剧中贾大力在面对父亲残酷被杀,乡亲流离家园,战友频遭迫害,在经历了诸多与死神擦身而过的瞬间后,开始成长,并真正完成一个人战斗的过程。可以说《一个人战争》是抗战洪流的一个横切面,它展现了贾大力这个年轻人的成长史诗,充满了传奇色彩。而宏大历史背景下的细腻情感对小人物喜怒哀乐的刻画。更是让该剧在看时有一种强烈的带入感,持续吸引着观众的眼球。

  开启情感话题多元化表达

  值得一提的是该剧选取的故事发生在紧凑的八天之中,其剧情连贯、情节跌宕紧凑,而一直以执导都市男女情感类及婚恋类题材电视剧见长的王小康导演表示,此剧将会跳出抗日雷剧的娱乐化、武侠化和偶像化等方向,并将自己此前拍摄现代都市题材电视剧对于情感与人物的细致刻画带到抗战题材中来,完成抗战剧情感话题的多元化表达。在抗战的背景下,看似只讲了几个人的故事,但是人物关系并不简单,情感话题的多元化表达用在这样的时代这样的人物身上一定会有不一样的火花,让我们一同期待。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 影视频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《天伦》
·《黎明绝杀》
·《我要当八路》
·《中国式关系》
·《咱家》
·《向着炮火前进》
·《黄大妮》
·《女人的天空》
·《亲爱的翻译官》
·《读心恋人》
·《知青》
·《风车》
·《战火中的兄弟》
·《我的父亲母亲》
·《小草青青》
·《翠兰的爱情》
·《热血勇士》
·《少帅》
 
 
本网由北方网提供技术支持