关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《爱情保卫战》“妈宝男”“神经女”让另一半崩溃

http://www.tjtv.com.cn  2016-08-02 14:43

  天津卫视《爱情保卫战》本周三、周四、周五(7.27—7.29)晚22点播出。听妈妈的话到底对不对,始终将“我妈说”挂在嘴边的妈宝男友到底该如何相处?认为世上没有好人的“神经质老婆”还能一起继续生活吗?爱情导师、心理专家出招与嘉宾们一起保卫爱情。

  男友与异性暧昧不清

  瞿玮:没有爱意不要结婚

  小肖和小罗是初中同学,经历了两年的异地恋风平浪静,却生活在同一个城市后对爱情产生了疑惑,以至于小肖对已经订婚的现状保持怀疑。小肖控诉男友跟前女友聊天竟然以“老婆”相称,还被男友说自己无聊。经历三个月的分手复合之后,订婚的两人又开始了新的矛盾。这段感情最终能否顺利步入婚姻?

  情感专家瞿玮表示:你们之间缺一种爱,缺一种想对方的感觉,和渴望在一起的情绪。如果没有爱意,一定不要结婚。

  男友是“妈宝”

  涂磊:拒绝成长的男人长不大

  小薇比男友小宇大三岁,恋爱的一年觉得男友没有主见,总是把“我妈说”挂在嘴边,让自己感觉像跟男友妈妈谈恋爱,就连自己参加聚会化妆也拿“我妈说化妆的女孩不是好女孩”来表示反对。每次约会,都是自己送男友回家,因为男友每晚回家要跟生活在外地的妈妈视频,甚至每天的饮食都要“早请示,晚汇报”。

  横隔在两人之间的症结到底是什么?情感导师涂磊表示:男生多半都是以独立思想和勇于承担才获得女生喜欢的。女嘉宾不是讨厌男友没有思想,不能独立承担,讨厌的是他那么听妈妈的话。一个人如果拒绝成长的话,即便有再多因素催促他成长,最终也是长不大。

  老婆太神经质

  柏燕谊:焦虑不等同于精神类疾病

  小李和小宋结婚两年,在小宋眼里老公神经大条,没有防范意识,就像《天下无贼》里的傻根儿一样,跟他生活太累。而小李则认为媳妇太神经质,在她眼里没有好人,就连住酒店也要去床头柜挡上门,希望老婆能阳光一些,也让生活充满阳光。

  看似鸡毛蒜皮的小事儿,让两人都觉得很累,面对小宋提出的离婚想法,心理专家柏燕谊从心理学角度给出女嘉宾建议:当一个人进入你的生活把你的规则打破了的时候,把你内在的焦虑完全呼唤出来的时候,你会累上加累。所以你宁可一个人忍受孤独,也不想让另一人把危险呈现在你面前,但是当你处在孤独状态的时候,会进入一个恶循环。这是一种广泛性焦虑的表现,不等同于精神类疾病,看些心理方面的书或者找心理专家排解。

稿源:天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道  >  爱情保卫战
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
·《女人如花》
·《有一种爱叫放手》
·《天伦》
·《黎明绝杀》
·《我要当八路》
·《中国式关系》
·《咱家》
·《向着炮火前进》
·《黄大妮》
·《女人的天空》
·《亲爱的翻译官》
·《读心恋人》
 
 
本网由北方网提供技术支持