关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《热血共赴国难》

http://www.tjtv.com.cn  2016-09-20 13:59

  滇军抗战史诗传奇巨制《热血共赴国难》9月28日登陆天津影视频道《晚八点剧场》。该剧剧本创作历时三年,三易其稿,由国内著名编剧徐兵、徐照清原创策划,实力编剧王军操刀剧本改编,著名导演孙小光倾力执导,资深制作人曾辉担任总制片人,演员蒲巴甲、徐僧、郑亦桐、王鸥、高峰等众多实力派明星出演。

  蒲巴甲挑战诠释“三合一”与王鸥共谱战地恋

  该剧以风雨飘摇的民国乱世为背景,以云南昭通青年江小刀、萧以恒率部出滇抗日所经历的屡次劫难、爱恨情仇为视角,展现了那一段血雨腥风,峥嵘岁月中云南社会各个阶层勇于牺牲共赴国难挽救民族危亡的感人史诗。

  “雪域王子”蒲巴甲在《热血共赴国难》中出演少数民族山寨中的“逆子”江小刀。这个角色因其身份和个性,无论是扮相还是情节都可谓亮点十足。蒲巴甲幽默地将角色概括为“三合一”。“野性、率性、血性是江小刀这个角色的三合一,他和大多数中国人的性格不一样,这得益于云南村寨天然的生长环境,他洒脱张扬,充满生命活力。可以说他是个异类,但那是最原初的真善美。这是很多人想要达到的生命状态,在这个角色中我不是去塑造一个形象,而是向内寻找并释放真正的自我。”提到角色江小刀,蒲巴甲如是说。该剧女主角王鸥现如今已成为最炙手可热的人气女演员,去年在两部堪称现象级的热播剧《琅玡榜》和《伪装者》里,她的精彩表现受到观众的一致好评,人气急升。这次在《热血共赴国难》中王鸥首次出演云南少数民族女性,无论是从表演的内在张力,还是从服装造型上都完美呈现出西部女性的刚毅与柔美。

  打造精良战争情感巨制 真实再现滇军抗战风云

  为了精良打造战争情感大剧品牌“热血”,出品公司对拍摄《热血共赴国难》这部电视剧的各个环节都要求做到极致精良。该剧的出品人、总制片人曾辉表示:“我们想做一部不同于以往的战争题材情感剧,既不是神剧也不做雷剧,所以,无论是故事情节、演员表演还是美术画面、服装、化妆我们都要求诚意制作和新意表达。这部剧不只是江小刀、萧以恒这两个英雄人物的传奇故事,更是展现特定时期云南的社会构成、历史文化、民族风情的一个窗口。我们希望通过精彩的人物、好看的故事把丰富广阔的云南文化传播出去,这是我们做这部戏的初衷。”

  为打造一部精品力作,《热血共赴国难》的幕后阵容可谓空前强大。曾创作过《金粉世家》、《缉毒精英》、《便衣支队》等多部热播剧的著名编剧王军亲自操刀《热血》剧本。在采访中,王军表示,如何将少数民族特有的个性表现出来塑造人物并融入实实在在的历史中是此次创作的难点。“我们是传奇故事,但背景实在,就连云南白药的由来我们都是在考证后写进剧本的。”此外,曾拍摄过《十送红军》《民兵葛二蛋》《平凡的世界》的原班人马将为《热血》保驾护航。更有擅长此类题材的导演孙小光亲执导筒,《热血共赴国难》势必成为该类电视剧中的精品力作,令人拭目以待。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 天视剧场  >  好剧收录  > 
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《锦绣缘华丽冒险》
·《鸡毛飞上天》
·《大丽家的往事》
·《锋刃》
·《俺爹俺妈》
·《婚后三十年》
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
 
 
本网由北方网提供技术支持