关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

2016天津市科普大赛

http://www.tjtv.com.cn  2016-10-20 11:43

  9月17日下午,由天津市科学技术协会与天津广播电视台联手打造的2016年天津市全民科学素质电视大赛决赛在天津广播电视台进行了现场直播。市委常委、市委教育工委书记陈浙闽,市人大常委会副主任苟利军,市政协副主席陈永川出席活动并为获奖队伍颁奖。市科协、市教委、市科委以及各区嘉宾400余人观看了比赛。

  主办方特别邀请到两位专家评审,分别是中国工程院院士、天津大学化工学院国家工业结晶技术研究推广中心主任、教授、天津市科协名誉主席王静康;行星科学家、科普作家、中国首位卡尔萨根奖得主郑永春。

  参加决赛的六支队伍是经各区初选推荐、市级复赛淘汰后产生的,分别是津南区、河东区、河西区、南开区、滨海新区及和平区代表队。每支代表队由不同年龄段的选手组成,涵盖了老、中、青三个阶段,既有在校的莘莘学子,又有工厂的技术能手,既有学校的科技辅导员、又有企事业单位的公务员。他们来自各行各业,代表了社会大家庭中的不同群体,展现了不同年龄不同阶层人群的风采。比赛现场,由天津广播电视台的六位主持人分别带领一支队伍,经过极速60秒、真真假假、智者冲锋、科学实验室、针锋相对五个环节的精彩对决产生了最终的决胜队伍——津南区。

  大赛现场,灯光绚丽多彩,音乐动感十足,处处洋溢着欢声笑语,现场近400名观众自发的掌声、笑声、喝彩声、惊叹声此起彼伏。轻松愉快的现场气氛,老百姓喜闻乐见的互动形式,在欢乐中给人科学启示,全民科学素质电视大赛无疑给我们带来了一道丰盛而有营养科学大餐。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 科教频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
·《女人如花》
·《有一种爱叫放手》
·《天伦》
·《黎明绝杀》
·《我要当八路》
·《中国式关系》
·《咱家》
·《向着炮火前进》
·《黄大妮》
·《女人的天空》
·《亲爱的翻译官》
·《读心恋人》
 
 
本网由北方网提供技术支持