关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

纪念长征胜利80周年《天涯浴血》天视播出

http://www.tjtv.com.cn  2016-10-21 16:35

  为纪念红军长征胜利80周年,天津卫视今晚(10月21日)20:30播出由唐国强执导,廉赛、何晶、杨俊勇等联合主演的革命题材电视剧《天涯浴血》,该剧最大限度还原真实历史情境,甚至其中的镇长、小队长等都是真人真事。

  《天涯浴血》是一部全景式反映琼崖革命斗争史的影视剧,讲述了1926年到1949年期间,琼崖纵队在土地革命战争、抗日战争和解放战争三个历史阶段发生的故事。该剧的主要人物都是真实的历史人物,甚至剧中的镇长、小队长等,都是真人真事。导演唐国强介绍,他参与了剧本前后8次修改,历经6年的策划、编剧、拍摄到播出的过程,《天涯浴血》剧组对剧本进行反复琢磨研究,对历史事件进行最大限度的还原,把细节磨合得很有味道,几乎没有虚构。业界电视剧专家纷纷为该剧点赞,称其为重大革命历史题材影视作品创作的一次积极探索。

  《天涯浴血》有几个鲜明的特点:起点比较高、跨度也很大,可以说是中国共产党领导武装斗争史的一个缩影。该剧“严肃而不沉重,深醒而不肤浅”,在尊重历史的前提下,将1926年到1949年期间,琼崖纵队在土地革命战争、抗日战争、解放战争三个重要历史阶段发生的故事拍摄的淋漓尽致。电视剧《天涯浴血》它仿若一本教科书,其故事情节和人物的真实性感人至深,对广大共产党人不忘初心、继续前进具有强大的激励作用。

  另外,为营造纪念红军长征胜利80周年的氛围,在白天时段,天津卫视也排播了两部抗战剧,一部是由邵兵、孙宁主演的讲述抗战历史下,造枪三代人的家族与历史故事的《汉阳造》,另一部是由叶璇、田海蓉、莫小棋、黄小蕾领衔主演,讲述从一九二七年江西苏区至二十世纪七十年代,四个女人爱恨情仇和命运纠葛故事的《映山红》。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《读心恋人》
·《战火中的兄弟》
·《小草青青》
·《少帅》
·《木兰妈妈》
·《我心灿烂》
·《我们的纯真年代》
·《对与决》
·《我是你的眼》
·《小别离》
·《遥远的距离》
·《野山鹰》
·《养个孩子不容易》
·《北上广不相信眼泪》
·《遥远的婚约》
·《征服》
·《太太万岁》
·《真心想让你幸福》
 
 
本网由北方网提供技术支持