关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《食鉴出真知》美容牛肉暗藏玄机 奶白羊汤身份成迷

http://www.tjtv.com.cn  2016-10-31 17:36

  牛羊肉是这个季节餐桌上必不可少的一道美味,可是被美了容的牛肉您还认识它吗,其华丽外表下究竟暗藏怎样的玄机。酱牛肉里惊现金属光泽!这种神秘的光泽究竟源于何处。颜色煞白,味道刺鼻的羊汤您见过吗?两种配料,超低成本便可制作。一张白纸竟然能切开酱牛肉,五星大厨教您在家轻松制作纸切牛肉!更多精彩内容,尽在11月1日21:20《食鉴出真知》!

  中国自古有“立冬养藏滋阴补阳”的说法,牛肉在民间素有“肉中骄子”的美称,可是市场上出现了一种被“美容”过的牛肉:变制牛肉用化工染色剂浸泡后立即呈现鲜亮的红色,看着非常新鲜,但是这种经过染色的牛肉对人体的胃肠道、免疫系统和中枢神经都有刺激,长期服用会导致慢性中毒,甚至死亡。营养科主任左小霞提醒大家:“选择牛肉首先要手摸:有弹性、光滑、有微干感。鼻闻:是否有刺鼻味道。”节目中有市民询问专家,为什么有的酱牛肉中会有金属光泽,担心是不是重金属超标或是肉已变质,专家解释道:这是制作中盐把肉中的矿物质置换出来的结果,不必担心。

  此外,市民郭先生买到了让他担心的羊汤:颜色奶白、无油脂、味道刺鼻。左小霞主任节目现场用两种神秘材料立即勾兑出了这种“羊汤”,这种“羊汤”的特点就是成本低廉且省力。左小霞说:“羊肉香精和羊骨汤酱价格很低,是熬制羊汤的十几分之一,但其中的谷氨酸钠却对人体非常有伤害。”

  五星大厨顾玉亮教您在家即可制作出“美味羊汤”和“纸切牛肉”让您这个冬天滋补又健康。更多精彩内容请收看《食鉴出真知》。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
·《女人如花》
·《有一种爱叫放手》
·《天伦》
·《黎明绝杀》
·《我要当八路》
·《中国式关系》
·《咱家》
·《向着炮火前进》
·《黄大妮》
·《女人的天空》
·《亲爱的翻译官》
·《读心恋人》
 
 
本网由北方网提供技术支持