关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《食鉴出真知》廉价食材“大翻身”

http://www.tjtv.com.cn  2017-06-01 09:35

  6月1日晚21:20,天津卫视《食鉴出真知》看似简单廉价的夏季时令蔬果西红柿,与牛肉、鱼肉、大虾混搭成“花式美味”,就连与面粉搭配也能制作出五星级佳肴,明星、外国领导人都要专程品尝。

  夏季来临,许多时令蔬果接连上市,西红柿、黄瓜、西瓜均是家家都会买,人人都爱吃的蔬果。然而,这个季节的西红柿与往季却大有不同,非大棚、无催熟,更拒绝库屯。这个时候的西红柿做出来的菜肴,滋味最足、口感最好,只要搭对食材、便宜的西红柿也能做出五星级盛宴。现场嘉宾,中国烹饪大师夏天表示:“有肉、有虾、有鱼、有面粉,今天我们就拿西红柿与这几款食材进行美妙搭配,将西红柿的味道发挥到极致。”

番茄牛腩
番茄虾
西红柿搭配牛肉
西红柿搭配鱼
西红柿疙瘩汤
西红柿鱼片

  西红柿搭配牛肉,最常见的菜品就是西红柿牛腩,但是如何让西红柿汤汁浓郁、牛肉用纸片一切即断、入口软烂,也是非常有讲究的,简单易得的神秘配菜黄豆在其中起到了关键性作用。小朋友们喜欢吃的番茄虾,也是妈妈们的必会菜肴,然而厚硬的虾皮和顽固的虾线却是不可回避的麻烦问题,如何让虾皮变软酥香、虾肉彻底入味,本期节目将揭示其中的奥秘。

  除了鱼虾肉这样本身就鲜嫩多滋的食材,面粉与西红柿照样也能搭配出可口美味的佳肴,西红柿疙瘩汤用最简单的食材吃出最难得的温情。这一碗疙瘩汤,更是成了大量明星名人,甚至多国总统、国王前来中国非点不可的一道美食,德国前总统高克、瑞典国王卡尔十六世、荷兰国王等都曾经专门品尝。

  再普通不过的食材,经过精心雕琢与料理,也能制作出别样的美味。西红柿看似常见又廉价,却在不同的搭配之下,有别样的味道与口感,令人垂涎欲滴。今晚21:20,天津卫视《食鉴出真知》精彩呈现。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
 
 
本网由北方网提供技术支持