关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《黎明绝杀》天津影视频道即将重磅播出

http://www.tjtv.com.cn  2016-11-30 11:00

  白天是伸张正义的大律师,晚上变身令人胆寒的黑夜判官,有没有点“蝙蝠侠”的影子?民国战争年代剧《黎明绝杀》讲的就是这样一个故事,这部即将在12月28日天津影视频道《晚八点剧场》上映的电视剧,讲的是美剧般的故事,而操作上也的确颇得美剧精髓,有着浓浓的美剧范。

  《黎明绝杀》由曾执导《铁血尖刀》的王国良执导,邵桐、杨蕊等当红新生代领衔主演,老戏骨王奎荣、秦沛等加盟,值得一提的是剧中的男女主角的扮演者邵桐、杨蕊在现实中就是一对小夫妻。该剧讲述了一个复仇的故事。1926年,在上海声名鹊起的大律师徐查理(邵桐饰)来到天津找自己的灭族仇人,十八年前,几名神秘的黑衣杀手将徐查理一家灭门,年幼的徐查理侥幸逃生。在复仇路上,徐查理先后认识了女探长凌小骨(杨蕊饰)、革命者宁薇和仇人的女儿尚喜宝,情感故事还是蛮复杂。面对隐藏极深、如今已是地方巨擘的杀父仇人,徐查理能否报仇雪恨?

  邵桐 杨蕊上演 最强 荧屏 CP

  在《黎明绝杀》中,作为男一号的邵桐是贯穿全剧三条线索的灵魂人物,他饰演的徐查理白天是英俊潇洒、沉着冷静的大律师,夜晚则化身为嫉恶如仇、侠肝义胆的“黑夜判官”。邵桐直言“徐查理”是他最喜欢的一个角色,也是演起来最轻松自如的一个,“因为我小时候特别爱看漫画《侠探寒羽良》,当时就对这种时而耍宝时而帅气的形象非常感兴趣,而徐查理的身上恰恰具有着这双重属性,和我的状态十分接近,所以饰演起来没什么束缚,非常舒服。”

  邵桐在剧中与杨蕊、王彤羽、胡真、于莹莹四位女性的情感纠葛也是该剧的一大看点,为了缓和剧情持续的紧张氛围,邵桐与杨蕊也时常与剧组商量,通过增加两人嬉笑逗骂的戏份来达到效果,两人时常有一些即兴之作,在丰富角色性格的同时也使得整部戏更为流畅。据悉,《黎明绝杀》也是成就邵桐与杨蕊现实爱情的“红娘戏”。从拍摄《铁血尖刀》起,邵桐就与杨蕊成了无话不谈的好哥们,但在《黎明绝杀》拍摄结束后,两人就悄悄从哥们升级为情侣。谈及已成为媳妇的杨蕊,邵桐止不住的称赞:“她拍戏特别认真,对自己的表演有很高的艺术追求,和她合作才是最有压力的。”

  王奎荣、秦沛联手演绎反派

  除了邵桐与杨蕊的最强CP组合,《黎明绝杀》中众多老戏骨的倾情加盟也给剧作增色不少。一个是素有“中国第一反派”之称的王奎荣老师,一个是荣获过金马奖最佳男配角的秦沛老师,他们在剧中分别饰演郑家“八仙灭门惨案”中的“张果老”叶震山与“吕洞宾”尚宏发,和主人公徐查理有多场对手戏,也是徐查理复仇之路上最难对付的两个对手。王奎荣与秦沛的表演段落虽然不长,却都处在剧情最深的矛盾漩涡中,不仅与男女主人公有多场对手戏,两人之间也有很多较量,把一个个反派角色完美的呈现在了观众面前。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:李信男
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 影视频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
·《女人如花》
·《有一种爱叫放手》
·《天伦》
·《黎明绝杀》
·《我要当八路》
·《中国式关系》
·《咱家》
 
 
本网由北方网提供技术支持