关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《食全食美》1月23日至1月29日

http://www.tjtv.com.cn  2017-01-20 15:58

  迎新年的好味道

  二十六,炖大肉。津菜大师带来天津卫传统做法“炖肉煨八带鱼”,高压锅和铁锅炖肉,有什么不一样的步骤?焯烫八带鱼以及把它跟五花肉一起炖制,需要掌握怎样的要领,才能出现最佳的口感呢?小岳带来经典菜肴“豆豉鲮鱼油麦菜”。您知道吗,这道菜可不是简单的把三样食材混炒而成的,制作环节上有什么不一样呢!而且,想要把它炒的脆爽不出汤,也是有妙招儿的!有肉又有菜,吃的更健康。养生顾问还为咱们总结了,过节期间的健康饮食原则。

  123(周一)18:50播出

  美食带你去穿越,小岳带来一道老天津卫传统的津味腊豆。怎么煮出香浓味美的卤汁?让肉皮不油不腻,颜色还特别漂亮,关键步骤是什么?明星大厨带来小朋友们最爱吃的拔丝鲜果山药,炸制前,山药和香蕉拍粉还是挂糊,处理方式为何大不同?哪种炒糖方法,操作起来最简单?何时下入食材就能实现完美的拔丝效果呢?

  124(周二)18:50播出

  喜庆漂亮,老少皆宜——您的年菜菜单上是否还缺少这样一道菜?快来跟小岳学做这道“菠萝咕咾虾”吧!要想虾球外酥里嫩,糊的调法是关键。菠萝也要快速过油,这又是为什么?酸甜可口的料汁,又该如何调制?鸡肉两吃,养眼又美味。且看明星大厨带来的这道“杨梅玉脯”。造型逼真的杨梅果,究竟是如何诞生的?“玉脯”洁白细腻,嫩滑爽口,炸的时候又要注意些什么?

  125(周三)18:50播出

  都说二十九,蒸馒头,今天的我爱面点,咱们先不蒸馒头,来作一个甜甜蜜蜜的驴打滚如何?香喷喷的驴打滚,自制黄豆面可是关键!炒黄豆时怎么才能判断它炒熟了?蒸糯米面时为什么要盖一层保鲜膜?想要均匀的码上豆沙馅,也是有小窍门的。啤酒板栗烧排骨,颜色红亮,甜而不腻。给排骨上色,小岳为什么放了冰糖?用啤酒炖出的排骨和用料酒又有什么不一样?学会一个小妙招,给生栗子剥皮,可一点都不麻烦。

  126(周四)18:50播出

  除夕夜12点的钟声响起,咱就告别猴年,迎接鸡年了。文超和小雪带着鸡年吉祥物,给您拜早年啦!如今天津人过年,不能少了海鲜,广东人过年也同样。贝类、鱼类、虾类,还有叉烧肉、清远鸡和各种蔬菜,都能装进盆菜的大锅中,光这一道菜就能让家人大快朵颐。年夜饭中的硬可菜,咱来一道肘子。梅干菜味、红枣味、麻辣味、冰糖味,您最爱哪个味?炖完肘子还得蒸一蒸,难怪这么入味呢。吃完硬可的,还得来点有趣的。门口的黄包车、民国风的店员,还有古色古香的装饰,感觉一下子穿越到过去。熟梨糕呜呜响,蒸羊羔从相声中走出来,还有八宝茶汤带给您吉祥八宝。天津人除夕夜必吃的,第一名就是饺子。津味素、三鲜馅饺子,是天津人最常吃的味道。跟家人一起包饺子,才叫有年味呢。回味完热闹的2016年,咱就迈向更加欢乐的2017年吧!

  127(周五)18:50播出

  大年初二姑爷节,岳父岳母笑呵呵,款待姑爷吃什么?天津捞面是一绝!复杂的菜码、丰富的食材,同样的满满一桌,细分却有不同档次,听张晓麟张厨给您细细聊聊传统捞面席的那些事儿!咱自家吃捞面,最受欢迎的标配还属三鲜卤和糖醋面筋丝儿。什么秘密武器,让三鲜卤儿鲜味蹭蹭升级?怎么勾芡这卤儿放多久都不会泄?要炸出酥脆无渣的面筋丝儿,油温怎么掌握?酸甜不闹的糖醋口儿,这调料的比例您千万得记牢!一顿捞面席,让您吃出满心的融融暖意!

  1月29(周日)18:50播出

  《食全食美》本周菜品推荐:

  酱肉韭黄馅饺子

  主要食材:五花肉 韭黄 面粉 葱头

  做法:

  1、五花肉加葱,姜,大料煮熟切丁,然后加入胡椒粉,蚝油,面酱,酱油,盐,香油搅拌匀。

  2、葱头,韭黄,切碎放入馅里面拌匀即可。

  3、和面包制:可以包成元宝、荷包、芙蓉花、猫耳朵造型。

   1月28日(周六)18:50播出

  

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:李小冉
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 都市频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
·《女人如花》
·《有一种爱叫放手》
·《天伦》
·《黎明绝杀》
·《我要当八路》
·《中国式关系》
 
 
本网由北方网提供技术支持