关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《食全食美》1月30日至2月5日

http://www.tjtv.com.cn  2017-01-20 16:03

  鸡年吉祥年 美味到您家

  大年初三,美味合子往家转。津菜名厨教青岛姑娘学做地道的天津合子。做出美味的“白菜三鲜馅”,这白菜的选择可是有讲究的!和肉馅儿,选择哪个部位的猪肉,才最香呢?合子的面皮儿竟然比饺子的面皮还小?用一大一小,两个皮儿,包出的小元宝合子,到底能不能装进饱满的大馅哪!除此之外啊,大厨还会告诉您,他给自家小孙子精心设计的菜谱和饮食搭配。逛市场、下厨房,更多美味,尽在《食全食美》。

  130(周一)18:50播出

  大年初四美味到家,要想解馋还得吃虾。烹虾段那可是人气颇高的宴客菜,怎么做出外酥里嫩,色泽红亮的大虾呢,咱们深入饭馆的后厨,一探究竟。一道烹虾段,您吃着还不过瘾?没关系,大厨再给您来上一道颜值更高的干焅大虾。让大虾的颜色油光漂亮,操作的关键是什么?怎么焅出甜而不腻,鲜美香浓的好滋味呢?

  131(周二)18:50播出

  大年初五吃饺子,这顿饺子寄托了人们怎样的期盼?传统老菜“连年有鱼”,不仅寓意美好,做法也是大有讲究!历史悠久的天津名菜“金钱鱼腐”,津菜大师为您现场演示!要想“鱼腐”Q弹嫩滑,入口即化,制作鱼蓉是关键;惟妙惟肖的“金钱眼”,又是如何诞生的?复合的调料,怎样炒出不一样的味道?

  21(周三)18:50播出

  大年初六,春节假期最后一天,《食全食美》给您带来一道喜气洋洋的年菜——“吉庆有余”,有鸡有鱼,鲜美无比。清炖太朴素,红烧又略显普通,这干烧的做法微辣还有回甜,颜色红亮正适合过年端上桌。大厨去市场亲自挑鱼,还专门介绍了不同的鱼代表的好寓意。给鳜鱼两面都打上十字刀才能下锅炸,这是为什么呢?怎么才能把鸡腿做成小锤子的造型?干烧的做法也特别有讲究!

  22(周四)18:50播出

  春节后上班第一天,这七天的思念通过聚餐来诉说吧。从下午4点开到凌晨的烤肉店,注定不平凡。用长长扁扁的竹签串肉、围着烤炉烤的地炉烤肉,闻所未闻,看着新鲜极了。吃肉喝酒吃炒海鲜,小小的麻辣小龙虾,可以带皮直接嚼;怀旧的铝饭盒装着天津味的烧带鱼。传统的铜锅涮羊肉,也是喝酒小聚的好选择。稀少的元宝肉,一定要涮鲜的;来自宁夏的盐池滩羊,不蘸料竟然吃出了复合的味道!立春当然要吃春饼了!薄薄的春饼怎么制作的?主持人将和严厉的春饼师傅从头学起!京酱肉丝是配春饼吃的绝佳搭配,您知道烹饪京酱肉丝有什么独特的诀窍吗?咱老天津卫立春当天还要吃炒合菜,豆芽菜和韭菜象征着春天的勃勃生机,对于人体健康也是有疗效的!

  2月3(周五)18:50播出

  一点巧心思,让干馒头剩蔬菜华丽变身!小岳带来缤纷美味的杂蔬炒馒头。馒头丁下锅之前先要裹蛋液,难道不会变得软塌塌?要炒出干香酥脆的口感,调料您可得选对。金灿灿的提味法宝,竟然也是下厨剩余的配料做出来的,您知道是什么吗?节后给您换换口儿,野菜丸子搭配西湖牛肉羹,清爽不腻吃不够!用菠菜做丸子,去除涩味儿是关键!调味时加入什么,菠菜就能轻松团成球?西湖牛肉羹不仅好吃还得好看,云彩般的蛋花究竟怎么做出来呢?

   2月4日(周六)18:50播出

  《食全食美》本周菜品推荐:

  柠檬烤鲈鱼

  主要食材:鲈鱼 柠檬

  做法:

  1、腌制鲈鱼:小葱花,挤入柠檬汁,搅拌均匀之后,撒到鲈鱼上面。

  2、调制烤鱼料汁:3份蚝油、2份料酒、1份酱油、白糖适量,放到锅里炒香,之后放在一旁备用。蒜末、姜末,炒香后放到小碗里备用。

  3、鲈鱼放到锡纸烤盘上。把料汁淋在鲈鱼的表面,之后再放上香葱、美人椒、柠檬片。

  4 、烤制过程,一共20分钟。前十分钟盖着锡纸烤制,十分钟后掀开锡纸,再一起烤制,就会外焦里嫩啦。

  玫瑰香汁鸡

  主要食材:鸡肉 山药 玫瑰酱

  做法:

  1 、给鸡肉上浆:加入盐、白酒、全蛋液抓匀后,再放入面粉,直到挂上均匀的浆,之后放入一些生油,让表面更加光滑。

  2、鸡肉过油:5成油温炸鸡肉,直到定型后捞出,之后放入山药进行炸制。

  3、升温后,放入鸡肉二次复炸,之后跟山药一起捞出。

  4、炒制过程:姜末炒香后,放入清水、白醋、盐、白糖,用水淀粉勾芡后,加入玫瑰酱,呈现出透明的颜色之后,可以放入之前炸好的鸡肉和山药,搅拌均匀,即可出锅。

  25(周日)18:50播出

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:李小冉
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 都市频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《大丽家的往事》
·《锋刃》
·《俺爹俺妈》
·《婚后三十年》
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
 
 
本网由北方网提供技术支持