关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《食全食美》2月6日至12日预告

http://www.tjtv.com.cn  2017-02-06 14:26

  美食新风尚 味美又健康

  美食带你穿越,咱们先来尝尝老北京风味的菜团子,五面合一来做皮,这个菜团子真的不一般。小岳有什么妙招能让菜团子好包易上手?肉末雪里蕻算是菜团子的经典馅心,怎么才能让它更抱团呢?南煎家族来了新成员,李老师做的南煎藕饼,鲜嫩又多汁。做丸子加馒头渣很常见,可是李老师为啥要把馒头做成糊呢?这么大个肉饼不用翻面,李老师教您听音识火候,跟着大师学做菜,一切变得很简单。

  27日(周二)18:50播出

  美食新风尚,味美又健康。把炸里脊的做法运用到蘑菇身上,会有什么新体验?蘑菇水分大,炸起来时间久怎么办?小岳自制的椒盐面儿,离老远都能闻见那椒香味儿。假期过后,食材剩下很多边角料,大厨给他们改个刀,立马给您作出一道香果碎熘鸡。煸过配料的油为什么还要留着煸鸡块?每次炒菜总怕味道不均匀,一个小妙招让您轻松解决这个问题。

  28日(周三)18:50播出

  天气依然有些冷,吃上一碗牛肉面,暖心暖胃好心情。在节目中,明星大厨带来香辣无比,牛肉软烂,面条入味的牛肉面。为什么要选牛腩来做牛肉面?做面条时,都要注意哪些方面呢?豆腐做法真叫多,锅塌豆腐让人馋。小岳做了一款营养丰富,入口鲜香,非常适合老年人和小孩食用的锅塌豆腐。让豆腐不碎都用到哪些窍门?烧豆腐时,都要注意哪些方面呢?

  29日(周四)18:50播出

  元宵节咱去“赶大集”!坐着轿子上桌的一道鸡肉菜,让人目瞪口呆。自制的豆皮,比脸盆还大的大锅鱼头、野菜团子,肯定有您爱的。没有调料,也可以做西餐。自己熬的苹果酱负责甜,青柠负责酸,还有新鲜的香草带来复合的香气。使用天然调味品,烹饪出三文鱼、小羊排不一样的风味。元宵节少不了要吃元宵,哪里的元宵有传统的老味道呢?个头大还软糯,煮出来的汤水还没有浮沫,一家开了十几年的汤圆店应该会征服您的胃!节后哪种美食最得人心?当然是顺口的家常菜了!板烧鸡肉香浓入味,八珍豆腐传统实惠,一家人气爆棚的家常菜馆,才刚刚五点多就客人就满了,这究竟是为什么?

  2月10日(周五)18:50播出

  正月十五闹元宵,吉祥美味来报道!一道高升排骨,祝您新的一年步步高升!好吃又好看的排骨,一焯水二烧制两步就能做出来!唱着数字歌“一二三四五”,酸甜鲜美的味道就保证错不了!里面没有馅儿,味道裹在外,李铁钢老师带来的应景美食,是汤圆的孪生兄弟——糖不甩。大大的糯米圆子吃起来不仅软糯,还格外柔滑,原来和面必须用两种面粉;黄灿灿的糖浆看着浓郁,吃起来却清甜不腻口,李老师究竟用了什么法宝?

   211日(周六)18:50播出

  你点菜,我来做。十五的月亮十六圆,正月十六,小岳带来圆又圆的圆白菜馅饼。做馅饼,面皮儿可是有讲究的。把素馅做得好吃,还能好包,又不出汤,小岳有什么妙招儿呢?大厨为热心观众奉上,营养好吃不油腻的“虾干烧腐竹”。如何在市场上挑选出好的腐竹?前期处理腐竹剩下的油,竟然也有妙用?本是废料的汁水,做菜中竟然还能派上用场?

  212日(周日)18:50播出

  《食全食美》本周菜品推荐:

  炒珍珠:

  主要食材:糯米粉 生粉 红腰豆 菠萝 猕猴桃

  1、糯米面加生粉,用水和面,团成珍珠。

  2、水煮红腰豆、珍珠,珍珠漂起出锅。

  3、锅里加水、醪糟、盐,烧开煮浓,打入水淀粉,汁浓稠,下入珍珠、红腰豆,浓稠后加入菠萝、猕猴桃等水果块,翻炒出锅。

  韭香鸡:

  食材:韭菜 鸡腿肉 辣酱

  1、鸡肉切大块,清洗,用厨房用纸吸干水分。

  2、用蚝油、辣酱、韭菜叶腌制韭菜。

  3、底油煎韭菜茎,软塌后捞出。

  4、锅里打入少许食用油、花椒油和香油,下入鸡肉、葱姜碎,烹入少许水,盖锅盖,汁收干出锅,点缀煎好的韭菜茎。

  26日(周一)18:50播出

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:李小冉
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 都市频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《对与决》
·《我是你的眼》
·《小别离》
·《遥远的距离》
·《野山鹰》
·《养个孩子不容易》
·《北上广不相信眼泪》
·《遥远的婚约》
·《征服》
·《太太万岁》
·《真心想让你幸福》
·《萌夫木子李》
·《热血》
·《硬骨头》
·《第二十二条婚规2》
·《不是不想嫁》
·《多少爱,可以重来》
·《幸福在一起》
 
 
本网由北方网提供技术支持