关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《食全食美》2月27日-3月2日

http://www.tjtv.com.cn  2017-02-24 13:55

  二月二,龙抬头,春回大地,万物复苏。此时期的利好食材,居然是黄花菜!美食嘉宾为您带来一道苏杭风味的“木须肉”,搭配薄薄的春饼,口感上佳!挑选黄花菜的小窍门,您知道吗?春饼柔软而不失韧性,秘诀全都告诉您!二月二吃焖子,小岳“自制焖子”好吃又健康!做焖子选择绿豆淀粉,究竟是为什么?熬煮淀粉糊的时候,又该注意些什么?

  227日(周一)18:50播出

  一秒穿越小时候,传统核桃酥吃不够!小岳为您轻松还原记忆深处的好味道!核桃酥里真有核桃,为什么小岳不去核桃皮?只用家常食材,就能打造出一掰掉渣的效果,小岳的三个起酥小窍门,您千万得记牢!美食家姜波老师带来宫廷名菜“锅烧鸡”。鸡腿巧处理,软嫩又入味;怎么炸鸡肉,竟然比快餐店的还好吃?作为蘸料的“北京三合油”,又有什么特殊之处呢?

  228日(周二)18:50播出

  美食新风尚,吃出新花样。这道麻婆豆腐相当不一样,红白两种豆腐,号称麻婆鸳鸯豆腐。豆腐焯水、浸泡有什么关键作用?这道菜中的小肉末要炒成什么样才更香?最提味的花椒要怎样处理,效果才最佳?大厨带来食材和搭配都新鲜的“虾籽烧春笋”。什么样的春笋是最鲜嫩可口的?怎样才能去除春笋的苦味儿?有什么小妙招儿能够去除虾籽中的泥沙呢?

  31日(周三)18:50播出

  哪里有正宗的日本料理呢?坐落在商场中的一家日本料理店让两位主持人大饱口福,天妇罗外焦里嫩,里面的大虾水分十足,极品生鱼片经过厨师的刀工切制,饱满柔软的口感在舌尖绽放。一家经营了二十多年的天津老菜馆,至今每天都会客人爆满。一道虾酱鸡为何征服了挑剔的文超,这道现在已然不多见的老菜有什么特殊的制作手法?一家小小的西餐店有什么特殊的菜品吸引了年轻人的眼光,用心煎制的牛排到底有什么奇妙之处?中午时分,一碗精心的煲仔饭是不是挺有诱惑力?腊肉香甜不腻,米饭带有一种香醇的气息!今天的节目带您寻找那些有故事的特色餐厅。

  33日(周五)18:50播出

  两道“饭馆热门菜”,两种口味任您选!小岳为您带来一道“焦熘豆腐”。南豆腐,北豆腐,哪种豆腐更适合?蔬菜快速过油,做法大有来头。酸甜可口的碗汁又该如何调制?“吃鱼吃虾,天津为家”。明星大厨带来一道应季的“小炒花生脆皮面鱼”。怎样腌制小面鱼,才能更加入味?调制"蛋清糊",需要特别注意些什么?给整道菜提味的特殊调料,又是什么呢?

   34日(周六)18:50播出

  三杯鸡怎么做才最正宗?三杯调料比例有讲究!春笋和冬笋有何区别?挑选春笋有没有什么小窍门?香气扑鼻的三杯鸡中融入了鲜嫩清甜的春笋,小岳为您带来时令美味——三杯春笋鸡。小小肉饼能够变身?肉饼香不香,和面、调馅可是关键!如何判断肉饼是否煎熟了呢?

  35日(周日)18:50播出

  《食全食美》本周菜品推荐:

  虾皮韭菜素包:

  主要食材:韭菜 虾皮 粉皮 鸡蛋 面粉

  做法:

  1、1斤面粉加入酵母5克、泡打粉8克,用温水和成光滑的面团,饧制1个小时左右,至发酵完成。

  2、锅里加底油,先滑炒鸡蛋碎备用,再加少许底油炒虾皮,加入葱末,待虾皮金黄盛出备用。

  3、粉皮碎、炒好的虾皮、韭菜、鸡蛋碎混合均匀,加入香油、花椒油、盐调制成馅。

  4、包完包子后,上屉蒸8分钟出锅。

  肉末金针菇烧茄子:

  主要食材:长茄子 金针菇 肉馅

  做法:

  1、茄子切条,加盐杀水分。

  2、金针菇去根。

  3、底油中加入金针菇和茄子煸炒,焖制,茄子软塌后加入蒜片、酱油、糖,临出锅前加香菜。

  32日(周四)18:50播出

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:李小冉
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 都市频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《天伦》
·《黎明绝杀》
·《我要当八路》
·《中国式关系》
·《咱家》
·《向着炮火前进》
·《黄大妮》
·《女人的天空》
·《亲爱的翻译官》
·《读心恋人》
·《知青》
·《风车》
·《战火中的兄弟》
·《我的父亲母亲》
·《小草青青》
·《翠兰的爱情》
·《热血勇士》
·《少帅》
 
 
本网由北方网提供技术支持