关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《食全食美》3.20—3.26预告

http://www.tjtv.com.cn  2017-03-15 09:06

  吃肉不长肉 嘴馋也能瘦

  这是一道具备南方特色的炒饭,这是一道具有营养食材的美食!温州特色美食——芥菜炒饭,其中的米可不是普通大米呢!如何让炒米饭吃起来更加的油润适口?普通的炒饭,是怎样变化出了煲仔饭的特色?全新的造型、传统的口味,美食跨越时间与您来相会。香煎蛋卷酱鸭肉,堪称京酱鸭片和京酱肉丝的改良版。这道菜中,鸭肉为什么要切成丁?想把肉丁顺利的滑开,也是有方法的!还有独特的刀工,帮您解决葱丝咬不断的尴尬!

  321日(周二)18:50播出

  吃肉不长肉,嘴馋也能瘦,普洱巧入菜,茶香味醇厚。红亮诱人的色泽,给排骨大大加分,什么食材能让排骨颜色这么漂亮呢?普洱有生茶和熟茶之分,做这道菜应该选用哪种?怎么去除茶叶淡淡的苦味?美食嘉宾带来一道喷香的梅菜焖豆腐。怎么挑选梅干菜?让梅干菜的香味充分发挥出来,关键的操作是什么?

  322日(周三)18:50播出

  菠菜入馅做饺子,鲜香美味又营养。快来跟面点大师学做这道“虾仁菠菜饺子”吧!菠菜怎样处理颜色翠绿不软塌?要想馅心干爽不出汤,这些技巧要记牢。饺子配汤菜,晚餐更精彩!小岳带来一道“上汤鱼肉塞面筋”。爽滑洁白的鱼肉馅,怎样塞进小小的面筋球中? “鸡蛋高汤”又该如何熬制?

  323日(周四)18:50播出

  天津人的炸烹大虾,只认准渤海湾对虾,每一口都是皮薄肉脆。大颗的干瑶柱用金华火腿蒸,蛋清小火搅啊搅,白如玉,无黑渣,这才叫芙蓉干贝。始于1945年,爷爷奶奶开的包子铺,已经传到第四代啦。用老肥和碱面和面,包子皮必须是半发面,懂吃的人尝一口就知好赖。虽然只有荤素四种馅,但天津人都认准他家包子。只听过羊肉来自自家养的羊,没听过羊的饲料都是自己产!新鲜羊肉送进自家的火锅店,在最霸气的涮羊肉馆,吃最放心的羊肉。念念不忘小时候在学校门口吃的板面,店主所幸开了家板面馆。传统的牛肉板面,汤底才是关键,三十多种香料熬几个小时,那叫一个香!新鲜的番茄味板面,微甜醇厚,变身板面界的后起之秀!

  324日(周五)18:50播出

  先腌制后再烘烤的腊肉营养丰富,怎么做才好吃呢?哪种调料能去除肉腥味?干锅菜,怎样做才能让蘑菇干香,香芹脆爽?小岳教您做出地道干锅腊肉蟹味菇!红烧、清炖太单调,中西结合做法才美妙,秘制酱料不可少。同样的食材,不同的口味儿,《饭馆热门菜》为您带来营养美味的芝士排骨!

   325日(周六)18:50播出

  你点菜,我来做。裴冬心心念的“荠菜团子”,小岳教您轻松制作!什么样的荠菜最鲜嫩?素馅鲜美不出汤,调料需要这样放。蒸团子的时候,又要注意些什么呢?螃蟹的新鲜做法来了!美食达人为您带来一道“桂花炒螃蟹”。如果挑选肉多膏满的肥美螃蟹?怎样煎螃蟹才能鲜嫩不老?

  326日(周日)18:50播出

  《食全食美》本周菜品推荐:

  蒜苗五花烧豆腐

  主要食材:蒜苗五花肉豆腐

  做法:

  1.五花肉切薄片,加入花椒粒、料酒按摩几分钟。

  2.蒜末斜切段,豆腐切条,热油炸出黄嘎。

  3.锅里少量底油,五花肉煸出油脂,下蒜苗炒出香味。

  4.料酒、酱油、糖调味,加适量热水,盖盖焖至七成熟。

  5.下入豆腐,大火收汁,盐调味,出锅前淋香油即可。

  小白菜素盒子

  主要食材:小白菜香菇胡萝卜虾皮面粉

  做法:

  1.三分之一烫面,三分之二冷水面,和成柔软的面团。

  2.锅里少量底油,下虾皮煸炒出腥味,下葱末爆香。

  3.下香菇末、胡萝卜末煸炒,加料酒、酱油、盐、糖调味,收干汤汁后,盛出凉凉。

  4.小白菜焯软,控水凉凉,切碎挤干水分,与炒好的馅料拌匀。

  5.面团切条下剂,擀成一边大一边小的长圆形,小的一侧填满馅料,大的一侧覆盖上,边缘捏紧,捏出花边。

  6.电饼铛预热,放入盒子,淋适量热水,烙至两面金黄即可。

  320日(周一)18:50播出

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:李小冉
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 影视频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
 
 
本网由北方网提供技术支持