关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《真相》3月13—17日

http://www.tjtv.com.cn  2017-03-15 09:44

  迷途人生

  虽说命运喜怒无常,但是掌舵的那个人始终是自己,所以一旦迷失了方向,人生随时都有翻船的可能。2016年2月15日,农历大年初八,家家户户还沉浸在春节的喜庆氛围里。就在此时,数辆警车驶进了苏州吴中的一处城中村。他们的出现也由此揭开了一起蹊跷的案件。一名女子赤裸半身死在了一间出租屋内。警方现场勘察发现,案发出租屋的门窗完好,并没有人为破坏的迹象。另外案发时间又是晚上。很快,负责外围走访的民警查清了死者的身份。李玉(化名),今年33岁,云南人,半年前来到苏州,并没有正式工作,与男朋友生活在一起。然而蹊跷的是,死者出事的出租屋并不是她和男友的住所,而是自己另租的房子,既然她跟男友已经有了别的住处,她为什么还要在住处不远的地方花钱租下这间房屋呢?案发的出租屋是一个很小的单间,南北各有一扇窗户,门窗都是完好无损的状态。靠南侧的墙边放着一张床,当时死者就下身赤裸的倒在床边,地面上留有大片的血迹。警方推测,死者很有可能与嫌疑人认识,两人在屋内相处了一段时间,随后发生打斗。如果事实果真如此,那么,李玉究竟因何死于非命?案发地是一处外来打工人员的聚集地,有近三万人之多,而春节假期更是加速了人员的流动,警方想要从返乡和回程的人流中找出嫌疑对象,难度可想而知。另外,房子既然不是李玉的,她为什么会在这里遇害?

  首播:3月13日(周一)20:00

  重播:3月14日(周二)11:30

  逃离前夫的噩梦

  家住贵阳的曹女士找到记者,诉说着她的情感遭遇。曹女士说前夫刘兴军在跟她没离婚的时候,就和第三者生活在一起,并且还有了孩子。更过分的是,离婚后,刘兴军竟然还经常回家并且对她又打又骂,干涉她的私生活,这让她实在忍无可忍。曹女士希望借助媒体找到刘兴军,给他们的这段感情彻底做个了断。

  曹女士说,她和刘兴军结婚18年了,育有三个子女,离婚对她的打击非常大。在离婚后,她和前夫也因为各种原因经常见面,有的时候两人还会大打出手,这感情仿佛是剪不断、理还乱。她和前夫的三个孩子,大的是一对龙凤胎,十七岁,小女儿也已经十四岁了,三个孩子因为父母离婚,硬生生的被分开了。虽然曹大姐非常不情愿自己的两个孩子跟着前夫和那个女人一起生活,但三个孩子对于她来说,也确实负担不起。曹大姐说,小女儿只要和父亲在一起,就不敢接听她的电话。可是现在,唯一能够找到刘兴军的方法,就是通过两个孩子。如果能够找到孩子,就肯定能够找到刘兴军。

  其实在曹大姐和刘兴军离婚后,孩子所有的零花钱和生活费,都是刘兴军在负担,但大女儿似乎并不领情。大女儿觉得,就是因为父亲有了外遇,才让这个家四分五裂。弟弟和妹妹是由爸爸抚养的,自然就向着爸爸一边。虽然爸爸曾经向三个孩子承诺说,会回到这个家,但大女儿并不相信。而就在曹大姐准备给小女儿发短信的时候,小女儿的电话打来了,那么,她能带着妈妈找到自己的爸爸吗?曹大姐和前夫的这段纠缠不清的感情又该何去何从呢?

  首播:3月14日(周二)20:00

  重播:3月15日(周三)11:30

  天津警察故事—千里缉凶之服装里的女尸

  光天化日之下,繁华闹市之中,大白天竟然有人被杀,而且死状惨烈,这件事在案发地周围造成了恶劣的影响,引起了周围群众极大的恐慌,但是,由于当时条件的限制,案件却迟迟没有侦破,这是一起怎样的案件,警方最终侦破这起案件?将凶手绳之以法了吗?2003年1月6日11时50分,天津市公安局河东分局接群众报警,在河东区天津站附近的一服装店内,有一中年妇女满身是血躺在地上。经过调查警方了解到,该女子名叫温彩凤,是该服装店的老板,平时生活简单,也没有婚外情及仇家。因此警方基本排除了情杀的可能性。不是情杀,那会不会是报复杀人呢,但警方分析,闹市杀人,而且在中午人杀死,一般如果是报复杀人的话,凶手是不会选择这种时机与地点的,女店主大白天里在闹市被人残忍杀害,在案发地周围造成了恶劣的影响,由于案件没有目击证人,不是熟人作案,没有犯罪嫌疑人具体的样貌特征,案发现场是服装店,基本上属于公共场所,除了案发现场的血迹外,这起案件几乎没有任何有价值的线索,警方的侦破工作陷入了僵局。经过十三年的不懈努力,天津警方终于通过dna比对,重新找到了当年服装店女尸案的犯罪嫌疑人线索,鉴于案情重大,天津河东警方立即成立了专案组,准备千里缉凶。一般来说,只要dna比对成功,犯罪嫌疑人就不会出现什么偏差,多年的积案终于要破获了,压在刑警们心头的石头就要落地,这令河东区警方感到无比的振奋,在专案组成立后,他们立即以最快的速度赶到了黑龙江省牡丹江市。抓捕嫌疑人何玉冰后,警方立即对他进行了突审,但何玉冰却矢口否认做过这起案件,凭借多年的侦查经验刑警们意识到,案件的侦破工作有可能出现了问题。警方千里缉凶不仅没有抓获真正的犯罪嫌疑人,反而冤枉了好人,这是怎么回事,犯罪嫌疑人与何玉冰到底有何关系呢?究竟是哪里出了差错呢?

  首播:3月15日(周三)20:00

  重播:3月16日(周四)11:30

  离奇的车祸

  湖北省监利县一位中年男子则横躺在摩托车旁边,已经死亡。交警判断:摩托车周围没有可以触碰到的突出物,死者自己骑车摔倒的可能性基本上可以排除。然而,就在交警们再次对现场进行仔细勘查时,疑点出现了。车祸现场竟然没有撞击散落物,这让交警们感到很疑惑,此时,天色逐渐亮起来。为了寻找答案,民警反复将现场勘查了几遍,勘查的范围也向四周扩展了200米。现场带血的足迹、死者散落的牙齿,以及死者被撞身亡后被拖动的血痕,让民警推测:极有可能是死者驾驶摩托车被撞后,肇事司机下车查看,发现其死亡后,肇事司机为逃避责任,伪造了一个新的车祸现场,然后逃逸。紧接着,交警在现场又发现了一个极其重要的疑点。为了解开种种迷团,当天下午,刑侦部门的尸检工作和交管部门的车辆鉴定等工作同时展开。最终,民警通过这个摩托车车行的老板,了解到摩托车主人的信息,死者李某,监利县柘木乡人,今年40岁,曾经因盗窃坐过牢。由于死者李某的背景比较复杂,得罪的人也很多,民警推测,他遭人报复被杀的可能性也很大。得知这个信息,警方的工作重点马上转移到排查当天晚上和死者一起出门的这个人。警方迅速调取了案发地附近路段的监控视频,很快就有了收获。警方获知与死者同行的薛某,柘木乡新钻村的人,50岁,曾因盗窃、抢劫等罪行先后服刑19年,出狱后一个人独居,那么,案发后,他去哪儿了呢?

  首播:3月16日(周四)20:00

  重播:3月17日(周五)11:30

  “说谎”的受害人

  2016年10月15日,江西省景德镇市的一家医院,收治了一位71岁的独居老人,老人的伤情极为严重。在急救的过程中,老人偶尔会清醒过来,他告诉医生说,是因为自己不小心摔倒了,才导致严重受伤的。那么这真的是一场意外吗?受伤的老人名叫曾小毛,曾经有一位养女,在养女过世之后,老人就一直独居。10月15日,老人突然给养女婿曾涛打电话,说自己受伤了。医生检查发现,老人的头部有伤口,所以家属和医生都觉得是老人自己不小心摔倒,撞到了桌角之类的突出硬物上导致的,就没有过多询问细节。可是事发第二天,老人身体状况突然恶化,陷入昏迷,这个时候,老人的养女婿曾涛觉得这是人命关天的大事,为稳妥起见,他选择了报警。办案民警凭借多年的办案经验,隐约察觉到,这件事情似乎有些不太对劲儿。根据家属描述,当时老人是倒在了客厅,但是在卧室的地面和墙上都出现了大量的血迹,地面上的血迹有可能是老人受伤后移动身体时留下的,可是墙面上的血迹又该如何解释呢?这时现场餐桌上的一个消防用的水枪喷头,引起了警方的注意,它上面沾满了血迹,通过伤口的比对,法医确定,那个消防栓喷头正是导致老人重伤的凶器,这也就能解释为什么卧室墙面上会有喷溅状血迹了。事情越来越蹊跷了,警方通过缜密调查后认为,老人头上的伤是遭受到了他人的暴力击打所致,可为什么老人却说是自己摔倒的呢?事情的真相究竟如何呢?

  首播:3月17(周五) 20:00

  重播:3月20(周一)11:30

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:李小冉
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 科教频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
·《女人如花》
·《有一种爱叫放手》
·《天伦》
·《黎明绝杀》
·《我要当八路》
·《中国式关系》
·《咱家》
·《学生兵》
·《向着炮火前进》
 
 
本网由北方网提供技术支持