关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《北美崔哥对话李文启》3月17日预告

http://www.tjtv.com.cn  2017-03-15 09:47

  嘉宾介绍:李文启,男,1944年出生,北京人,著名小品演员、表演艺术家,总政治部话剧团国家一级演员。代表作品有:《吃饺子》、《有事您说话》、《妈妈的今天》、《都是亲人》、《看决赛》等。他是春晚上的常客,他跟赵丽蓉、郭达、蔡明等大腕合作背后有哪些趣事?北美崔哥对话李文启,敬请关注。

  春晚之缘——李文启首登春晚是在1988年,李文启应邀在中央电视台春节晚会上创作、表演了小品《门铃声声》。从此,便与小品结下不解之缘。他在《门铃声声》中一人分饰多角,展示了精湛的演技。大家都知道李文启演小品,但不知道李老师也导演小品,已经导了200多部作品。作为春晚的常客,他和赵丽蓉、郭达、蔡明,潘长江,郭冬临,潘长江等一众大腕都合作过,背后都有哪些趣事?

  在潘长江导演的都市生活喜剧《男媒婆》中,李明启与李文启在该剧中分别扮演男女一号的单身母亲和单身父亲,更上演了一段曲折浪漫的“中国式黄昏恋”,这又是怎么回事呢?李文启将在现场揭秘他和李明启到底是什么关系。现场还到来一位神秘嘉宾,她是谁呢?和李文启又有什么渊源呢?

  成长历程——李文启的爸爸是农村业余评剧团的团长,李文启八岁就能演评剧《小女婿》。村里人都喊他小女婿。李文启高中在业余宣传队表演节目说相声,去拜见大师侯宝林,差点成为侯宝林的徒弟,约定没考上大学再来拜师,后来因为考上北京工商大学而没能拜师。1966年他毕业并被分配到四川某部队农场进行劳动锻炼,种菜,插秧,浇粪。他回忆起那时的艰苦岁月,都有哪些故事呢?李文启天生爱演爱闹,成为了农场业余文艺宣传队的骨干队员。他讲的一个段子,还促成了战友的姻缘,这是怎样神奇的一个段子呢?在现场,李文启将为观众再次呈现这个段子。1970年,李文启参加中国解放军,在成都军区后勤部宣传队当演员并担任创作组长。1978年,李文启被调入成都军区战旗话剧团。1984年,他入中央戏学院导演干部进修班学习。1987年6月,在中央电视台举办首届戏剧小品电视大赛中,他自编自导自演的小品《无题》获此次大赛二等奖,一鸣惊人。李文启的演技出神入化,贴近生活,他的演技是如何修炼出来的呢?更多精彩敬请关注《男人世界》。

  首播:科教频道(天津六套)3月17日21:10

  重播:科教频道(天津六套)3月23日21:10

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:李小冉
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 科教频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
·《女人如花》
·《有一种爱叫放手》
·《天伦》
·《黎明绝杀》
·《我要当八路》
·《中国式关系》
·《咱家》
 
 
本网由北方网提供技术支持