关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

大型战争剧《狼烟》天津影视频道即将热血开播

http://www.tjtv.com.cn  2017-04-18 11:13

  由著名导演马骁、张文东执导的大型红色革命战争电视剧《狼烟》即将于5月10日登陆天津广播电视台影视频道“晚八点剧场”热血播出。《狼烟》讲述了解放初期,匪帮“狼盟”祸乱一方,解放军战士黄一飞临危受命,带领一组精英小队奔赴边疆,浴血“擒狼”,用鲜血和智慧谱写了一部可歌可泣的动人故事。该剧由蒲巴甲、刘萌萌、邵桐、刘波、吕卓燃、孙大川、王佳宁、王九胜等实力派青年演员重磅加盟,联合演绎,壮怀激烈,共谱西部豪情。

  一、热血剧情跌宕起伏、扣人心弦西部风情引爆看点

  该剧以解放伊始为故事发生大背景,社会秩序初建,地方悍匪如狼似虎,甚为猖獗,又恰逢抗美援朝战争爆发正欲奔赴朝鲜战场的连长黄一飞(蒲巴甲饰)却临危受命,转往甘肃剿匪擒“狼”。最终黄一飞与团长周正阳(邵桐饰)通力合作,历经挫败与锤炼,漂亮地粉碎了对手的诡计和阴谋,肃清了甘肃地区的四大匪帮,稳定了西北局势。整部戏可谓跌宕起伏,扣人心弦;再加上融入了战争、热血、纯爱、传奇等元素,使得剧情非常紧凑,可谓环环相扣,步步“惊心”。

  该剧由著名导演马骁执导,《乾隆王朝》、《郑和下西洋》、《如此多娇》等多部口碑极佳的大型历史题材电视剧均出自其手。另一位导演张文东一直以来也以擅长拍摄战争戏闻名,曾执导《第一伞兵队》《最后的绝杀》等多部战争题材的作品。而编剧李辉则是《春光灿烂猪八戒》、《萍踪侠影》、《七剑下天山》等多部经典电视剧的幕后推手;编剧却却也是国内知名作家,其作品颇丰,《战长沙》、《智取华山传奇》、《济南1928》等均出自却却之手。

  尤为值得关注的是,该剧的投资巨大,制作精良,全部场景均为实地拍摄,拍摄地点包括了甘肃敦煌、定西陇西、天水武山等地,豪迈磅礴的西部风情为该剧大为增色,并在众多同类题材作品当中独树一帜,自成一格。

  二、蒲巴甲诠释硬汉豪情、火力全开携手刘萌萌演绎乱世绝恋

  除了精良的制作和热血的题材之外,该剧强大的演员阵容也是一大亮点。剧中的男一号——“刺儿头”连长黄一飞由当红帅小生蒲巴甲饰演。当家国情仇、名族大义等多条主线汇集于他一个人的身上,乱世英雄式的成长和蜕变使得整个人物的层次变得丰满而又立体,看点十足,而他与女一号胭脂马(刘萌萌饰)之间颠沛曲折的爱情故事,也为硬汉热血的剧情增添了些许柔情。

  毕业于上海戏剧学院表演系的藏族帅小伙儿蒲巴甲,当年以“加油,好男儿”全国总冠军的身份出道,并因其俊朗出众的外形而有“小王力宏”之称。多年以来,他在电视剧、电影以及音乐领域都有很好的表现,曾经凭借《喜玛拉雅王子》一片获得了摩纳哥国际电影节最佳男演员奖,并且还曾凭借首次执导的微电影《信之旅》,在第三届北京国际微电影节上斩获了新锐导演奖。

  该剧的女一号胭脂马则由年轻、漂亮的演员刘萌萌饰演。此次她在《擒狼》中所饰演的胭脂马重情重义、有胆有识,并最终从大家闺秀成长为了与黄一飞并肩战斗的革命战士。刘萌萌曾凭借在《爱情公寓》中的“诺澜”一角被广大观众所熟知,近年来更是在《寂寞空庭春欲晚》、《放弃我,抓紧我》、《孤芳不自赏》等多部热门大戏中有亮眼表现,被观众称作“宜古宜今”“实力与颜值兼备”的新小花旦。此次她首度挑战“女匪首”这一角色,表现值得期待。

  此次也是蒲巴甲和刘萌萌两位当红偶像的首度合作,而两人将如何演绎这段乱世儿女情,着实令人翘首以待。值得一提的是,这部剧同时力邀到了邵桐、孙大川、王佳宁、刘波、王九胜、徐鹏凯等实力派演员鼎力加盟,出演关键角色,亮眼的阵容搭配跌宕起伏的剧情,必将观众奉上一场视觉的盛宴。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 影视频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《大丽家的往事》
·《锋刃》
·《俺爹俺妈》
·《婚后三十年》
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
 
 
本网由北方网提供技术支持