关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《食全食美》4月24日至4月30日

http://www.tjtv.com.cn  2017-04-19 14:04

  谷雨时节,“健脾祛湿”很重要!养生专家推荐吃水萝卜和豆角。津菜大师带来一道“杜仲水萝卜炖牛肉”。中药材入菜,到底有何讲究?要想牛肉软烂易嚼,大厨给您来支招!豆角种类多,做法大不同。小岳为您带来一道“肉丝炒豆角”。怎样处理豆角,才能吃得安全又健康?只需一种调料,就能让肉丝鲜香又嫩滑。

  4月24日(周一)18:50播出

  隔夜饭、剩菠萝配上火腿、青豆、炸腰果,竟能变身美味水果饭?颜色鲜艳,非常讨小孩子的欢心。菠萝和凤梨是一种水果吗?怎样不破坏外壳取出菠萝肉呢?小岳教您做一道营养美味的海南菠萝饭。想要鱼片炸的酥,上浆蘸粉有讲究!一遍定形、两遍炸酥,再配上鱼香味儿的高汤,大厨带您品尝江津脆鱼片。

  4月25日(周二)18:50播出

  美食新风尚,煳辣肉花香,泡泡油糕甜,好吃易做,倍儿解馋。在节目中,美女小岳做了一道肉片鲜嫩,麻辣鲜香的煳辣肉花。在给肉片打花刀时,都有哪些讲究?面点大师带来香甜黏糯的泡泡油糕。包制油糕都用到什么窍门?炸油糕时,要注意哪些方面呢?

  4月26日(周三)18:50播出

  南北风味大融合,麻香馄饨真叫绝!要想馄饨口感好又禁煮禁放,为什么和面反而要和的软?饱满的肉馅怎么处理才能嫩得弹牙?打造馄饨麻香口味的关键佐料又是什么?茄子又有新做法,小岳带来酸甜开胃的糖醋脆皮茄子。明明茄子爱吸油,小岳非要过油炸,她究竟有什么处理茄子的妙招呢?裹完汁儿的茄子,外皮依旧香脆不塌,原来面糊和碗汁儿都有讲究!小岳还将分享糖醋汁儿的完美比例。

  4月27日(周四)18:50播出

  五一小长假马上到了,春天的气息非常浓,想不想来一场春日里的郊游?采摘一下草莓,还有喂喂萌萌哒的小动物,是不是也是一种享受呢?大锅熬制的花鲢,有什么特别加入的食材,让鱼肉味更好吃?特别适合节日下饭馆的亲民馆子里,竟然有做工精细的正宗天津包子,许久不见的老菜糟溜鸡丝有什么特别之处勾起了老天津人的回忆?街边貌不惊人的家常菜馆,竟然隐藏着一道名扬周边的菜:干煸鱿鱼丝,一道这么普通的菜,究竟是怎么征服食客的呢?

  4月28日(周五)18:50播出

  饭馆热门菜,搭配起来真不赖。小岳首先带来超级适合节日餐桌的“酱棒骨”。这碗重要的酱料里面都有什么,能让棒骨入味、好吃,久放颜色依旧漂亮?两种新鲜蔬果化身炖肉的秘密武器,它们是怎样让肉变得不腥不腻,又易烂的?面点大师为您带来“茴香葱油饼”。怎样才能完美的掌握发面的比例?茴香子和茴香菜要怎样分别融入面团之中?应该选择哪个部位的小葱,口感才更好呢?

  4月29日(周六)18:50播出

  《食全食美》本周菜品推荐:翡翠虾仁:主要食材:菠菜虾仁做法:1、搅拌机加入少许水,把菠菜叶打碎,倒入锅里,煮开,打出浮沫放入碗里,浮沫就是提取出的叶绿素。2、虾仁加盐和水反复清洗,攥干,用厨房用纸吸干水分。3、虾仁放入叶绿素,加盐、淀粉上浆。4、火旺油热,放入虾仁,滑油,捞出。5、底油加盐、糖,溶化后加入虾仁,翻炒均匀即可出锅。

  椒麻拌面:主要食材:尖椒芝麻花椒油苦苣樱桃萝卜黄瓜面条做法:1、自制椒麻酱:尖椒切段,拍碎去籽,在锅里干煎,上琥珀色后取出剁碎,加入蒜末,用擀面杖捣烂,加入盐、酱油、花椒油、碾碎的芝麻,静置10分钟。2、煮面条,九成熟时捞出,过凉。 3、面条拌入椒麻酱,苦苣、水萝卜片、黄瓜片铺盘底,铺上拌好的面条,再放入少许椒麻酱,撒上芝麻碎,点缀上拌菜即可。

  4月30日(周日)18:50播出

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 都市频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《代号十三钗》
·《王初一与刘十五》
·《锦绣缘华丽冒险》
·《鸡毛飞上天》
·《大丽家的往事》
·《锋刃》
·《俺爹俺妈》
·《婚后三十年》
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
 
 
本网由北方网提供技术支持