关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《食全食美》5月15日至5月21日

http://www.tjtv.com.cn  2017-05-12 16:47

  立夏时节,讲究养阳,但食疗进补容易产生一个误区,养阳可不是补养,养阳是养护阳气。一味进补又会带来什么问题呢?特邀健康顾问给我们推荐了蒿子杆,再配上大厨带来的鳝鱼,这两样食材能碰撞出怎样的火花呢?另一个推荐食材是芒果.正应季的芒果究竟有哪些营养功效?用水果炒菜并不稀奇,可是芒果怎么才能和牛肉搭配到一起?

  5月15日(周一)18:50播出

  美食带你去穿越,这贵州的辣子鸡,还真有特色!干辣椒不能直接放,您得先做成辣椒酱。糍粑辣椒又辣又香,一次做多了应该怎么存放呢?小岳干锅直接下鸡肉,这又是为了什么?李铁钢老师带来一道颇具诗意的美味——“桃花泛”,可是,您知道它还有个霸气的别名吗?嫣红似桃花的酸甜浇汁应该怎么做出来?怎么炸锅巴才能颜色金黄、香酥不艮?春雷一般的声响又是怎么做到的呢?

  5月16日(周二)18:50播出

  美食新风尚,吃出新花样。小岳首先带来“三鲜豆腐饼”。和肉馅的时候,竟然不用打水么?怎样才能辨别海米是否优质呢?这道豆腐饼之中,超级提味的配菜是什么呢?大厨为您带来“十三香小龙虾”。吃小龙虾,清洁是关键,大师的方法相当不错!给小龙虾去除土腥味,大厨自己调制的重口味小龙虾料汁,都有哪些配料?想让小龙虾入味,还有哪方法,您可以采用呢?

  5月17日(周三)18:50播出

  《食全食美》本周菜品推荐:

  怪味凉面

  主要食材:面条肉末豆芽黄瓜花生碎花椒油辣椒油芝麻酱

  做法:

  1.将面条煮至七成熟,用香油拌匀充分晾凉。

  2.黄瓜切丝,葱姜蒜切末,豆芽焯烫。

  3.锅上火放入少许料酒,加入肉末炒散至干酥。

  4.取一碗将芝麻酱,慢慢澥开,加入少许醋盐 糖酱油花椒油辣椒油葱姜蒜制成怪味汁。

  5.取一盘将黄瓜、豆芽垫底,凉好的面条放上淋上汁,撒上肉末花生碎即可

  豉椒鸡丁

  主要食材:鸡脯肉豆豉青红椒

  做法:

  1、豆豉切碎,提前用油喂上。

  2、将鸡脯肉洗净,撕掉筋膜,用刀背纵横排剁一遍,将鸡胸肉拍松。鸡肉横竖打上花刀,然后切成鸡丁。

  3、准备腌鸡肉料:盐,胡椒粉,生抽,料酒,淀粉,食用油适量,将腌渍调料加入鸡丁抓均,腌渍约10分钟

  4、姜、蒜、葱切碎,青红椒切丁

  5、坐锅大火加油,待油温四五成热时,将已腌渍的鸡丁倒入滑散。

  6、待鸡丁变色基本熟时,捞起控油备用

  7、锅中留有底油,中火,倒入姜蒜葱炒香,倒入豆豉炒香,倒入鸡丁翻炒入味,投入青红椒翻炒入味,加入白糖、盐、蚝油翻炒入味,淋麻油出锅。

  5月18日(周四)18:50播出

  望着天塔吃涮羊肉,屋子里藏着一座老北京四合院。内蒙基地里养的羊,吃着青草长大,手切大腿肉,涮在小号铜锅里;红柳枝串上羊肋排肉,烤出满嘴的香气。爆米花也有“豪华版”,用动物黄油、纯巧克力来做,颗颗香脆又浓郁。爆米花的好伙伴——刨冰,选用进口奶油、抹茶粉、可可粉,不惜成本的味道让嘴巴享受至极。爱吃虾的吃货有福啦。新鲜南美白虾个头大,用秘制炒料炒一锅,香喷喷啊!小锅就有一斤半的虾,保证吃到爽,如果还不够,加高汤涮牛肉、蔬菜、菌类,总有办法让你吃饱。四川的冒菜不是麻辣烫,非要定义,那么请叫它“小火锅”。牛骨、鸭架熬的高汤增加醇厚的口感,牛油做的红油入口香辣,有了这两个宝贝,煮什么食材都是好吃!一到饭点儿就犯选择恐惧症?不怕不怕,这里可以一店二吃。

  5月19日(周五)18:50播出

  饭馆热门菜,端上餐桌来。小岳带来一道广受欢迎的“干锅菜花”,有机菜花和普通菜花有哪些区别?腊肉先煮再炒,究竟有何门道?干锅菜花干香鲜辣的口感,又是从何而来?明星大厨带来一道“鲜椒粉皮鸡”,选用鲜花椒而非干花椒,这究竟是为什么?要想鸡肉滑爽鲜嫩,麻辣鲜甜,调制碗汁有讲究。

  5月20日(周六)18:50播出

  你点菜,我来做,嘉宾为妈妈点了一道爱心甜品——双色糯米球。这双色用了哪两种食材?想做出晶莹剔透又挺阔的糯米球,和面时需要掌握什么小窍门?嘉宾出题,大厨接招,送上一道鲜果炒鲜奶。蛋黄做可丽饼,蛋清用来炒鲜奶,鸡蛋两吃别有滋味。想要牛奶凝结成块需要加入什么配料?让可丽饼奶香浓郁,还有什么绝招?

  5月21日(周日)18:50播出

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 都市频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
·《女人如花》
·《有一种爱叫放手》
·《天伦》
·《黎明绝杀》
·《我要当八路》
·《中国式关系》
 
 
本网由北方网提供技术支持