关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《真相》5月15日至5月19日

http://www.tjtv.com.cn  2017-05-15 09:38

  “厂花”之死

  在广东省肇庆市,有个名叫“佳诚纺织”的小工厂,厂里有个叫吴芳的女子,来自四川宜宾。虽然说吴芳已经有四十多岁,但是她长得很漂亮,是厂里公认的“厂花”。不久前,吴芳突然失踪,几天之后,人们在离工厂只有几百米的一处出租房里,发现了死在血泊中的吴芳。值得注意的是,在血泊中有一只被打碎的酒瓶。看得出来,瓶子很新,几乎没有沾上灰尘,那么,这瓶酒是来自哪里?众人眼中的“厂花”吴芳,为何会突然香消玉殒呢?有村民告诉记者,吴芳和她的丈夫梁国都是四川省宜宾市人,是村里为数不多的外来者,一直租住在这里。蹊跷的是,自从吴芳惨死之后,梁国也不见了踪影。不过,村民们都证实,梁国、吴芳夫妇关系融洽,也没见过两人有什么争执,平常吴芳喜欢在村里散步,偶尔也跳跳广场舞。但是吴芳到底是因何被杀,村民却并不知情。有人认为,凶案现场视频里的那个酒瓶,很有可能就是凶手留下的,那么到底是谁会在吴芳的出租房里喝酒呢?据吴芳的同事讲,吴芳每天一到下班时间就匆匆离开工厂回到租住的房屋里,并不愿意和同事过多地接触,工厂里的很多同事对她也并不了解。似乎在这个并不起眼的出租房里,有深深吸引着她的东西,这会是什么呢?办案民警在现场发现了一部手机,经过调查,这部手机就是吴芳的丈夫梁国的,难道说,梁国会是杀死妻子的凶手吗?命案背后究竟有着怎样的隐情?

  首播:5月15日(周一)20:00

  重播:5月16日(周二)11:30

  假死的“媳妇”

  小陈32岁,重庆市大足区珠溪镇人,在上海打工,曾经有过一段失败的婚姻。2016年春节,小陈急匆匆的赶回重庆老家,就是为了和一个叫罗燕的女人见面。

  蒋大妈是小陈的干妈,和小陈的亲妈覃大妈是关系要好的老姐妹。2016年2月,蒋大妈拜托镇上的卿媒婆给干儿子小陈介绍一个媳妇。于是,卿媒婆就推荐了一个名叫罗燕的女子作为相亲人选。随即,两人互相加了qq号,小陈看了罗燕的照片,很是满意。虚拟世界里的罗燕,对从未谋面的小陈表现得很是热情。介绍完毕,卿媒婆却赖在覃大妈家不想走了。尽管对媒人贪小便宜的举动很不满,可是想到儿子娶媳妇有着落了,覃大妈还是很高兴,她让蒋大妈给小陈打去电话。当天晚上,小陈就赶回了大足老家。第二天,卿媒婆带着罗燕和所谓各式亲戚组成的亲友团,一帮人浩浩荡荡就如约而至了。覃大妈开开心心的请这一大帮人去饭馆里吃了一顿好的,期间,卿媒婆安排罗燕跟小陈肩并肩的坐在一起。饭吃得差不多的时候,卿媒婆提议,让这两个年轻人单独出去逛逛,培养一下感情。两人手挽手,亲密的走进了这家宾馆,顺理成章的发生了男女关系。然而,出乎小陈意料的是,随着3月上旬他回上海打工,罗燕慢慢的就不理睬他了,到了4月,罗燕的手机竟然停机了。罗燕给出拒绝小陈的理由着实荒唐可笑,她觉得小陈一次又一次提出发生关系的要求,所以就不想和小陈继续交往了。小陈又收到了罗燕的手机发来的一条短信,发短信的人自称是罗燕的妹妹,这条短信的内容让小陈目瞪口呆,短信里说罗燕已经死了。

  首播:5月6日(周二)20:00

  重播:5月17日(周三)11:30

  谁才是真凶

  2016年4月24日,在湖北省荆州市沙市区某公园内,警方逮捕了一名男子,但是现场极为混乱。还散布着血迹。这名男子为何会出现在公园里?他又为何被警方抓捕?这所有的一切,还要从沙市区的一位好心的市民梁先生那天的经历说起。梁先生在沙市一家交通公司上班,2016年4月21日,晚上6点多钟,他急急忙忙去一家亲戚家吃饭,途中经过胜利街一居民区外的马路时,他突然看到了惊人的一幕!一名男子倒在血泊之中。虽然围观的人很多,但是,没人报警,梁先生觉得,还是要拨打110!接到报警后,沙市警方5分钟内,就赶到了现场,但是,奇怪的是,现场竟然没有见到伤者。通过现场遗留的血迹状况,警方初步判断,报案人的报警内容是真实的,现场的确是发生了案件的,但是,伤者怎么会不见了呢?考虑到伤者可能受重伤的情况,警方联系120急救中心,了解案发时间段急救中心收治的病人都去了哪些医院,很快120急救中心的工作人员,便传来了一个好消息!这名伤者,是一名男性,正在医院手术室进行抢救,情况非常危急!此时警方的当务之急,就是要确认伤者的真实身份!然而无论是伤者随身的物品,还是周围的人都没能提供任何有关伤者身份的信息。此时,经过医院的紧急抢救,伤者已经脱离了生命危险,但仍然处于深度昏迷中!事情的真相是怎么样的呢?

  首播:5月17日(周三)20:00

  重播:5月18日(周四)11:30

  追捕狡猾的网络诈骗犯

  2016年,静海警方接报,辖区内大邱庄一男子想办高额透支银行卡,没想到却遭遇了网络诈骗,不仅卡没有办成,还被骗去了手头仅有的三千多元钱。接到报警后,静海警方立即展开了调查,经过调查警方发现,这个网络诈骗犯罪嫌疑人不仅诈骗了大邱庄这名男子,而且还诈骗多人,而且是一个惯犯,已经诈骗多年,而且异常猖狂,在警方调查期间,他还在不停的实施着自己的诈骗行为。网络诈骗,历来是警方工作打击的重点,但同时也是难点,因为一般来说,网络诈骗有着犯罪人姓名不确定,犯罪嫌疑人与受害人之间不认识,只是通过虚拟空间聊天的方式达到诈骗的目的,双方并不认识,甚至连对方是男是女都是一个谜团,警方怎样才能找到侦这个网络惯犯呢?经过侦查警方得知,犯罪嫌疑人有个银行卡,通过银行卡,警方锁定了一个名叫许某某的男子,安徽人,但这时警方遇到了一个难题,犯罪嫌疑人究竟是在安徽实施的诈骗,还是在别的地方呢?由于是网络诈骗,虽初步确定了犯罪嫌疑人的身份,但这仅仅是一个开始,犯罪嫌疑人是不是冒用他人身份开的银行卡还是一个谜团,但为了确定犯罪嫌疑人的身份,警方远赴安徽进行了调查。经过调查,安徽缺实有一名叫许某某的男子,早已不在当地生活,犯罪嫌疑人的亲属也无法提供这个人的地址与行踪,这个狡猾的犯罪嫌疑人到底藏在哪里?案件陷入了僵局。经过几个月的艰苦调查,警方始终无法确定犯罪嫌疑人的身份与居住地,怎样才能找到犯罪嫌疑人呢?此时,有消息显示,犯罪嫌疑人曾在北京出现过,而且继续实施自己的诈骗行为,必须抓到他,但到警方赶到北京时,却发现犯罪嫌疑人早已人去楼空,面对疯狂实施诈骗的歹徒,警方将如何工作,才能将他抓获归案呢?

  首播:5月11日(周四)20:00

  重播:5月12日(周五)11:30

  携款消失的新娘

  徐文,26岁,江西南昌人,他说,他和他的妻子田甜,是久别重逢的高中同学,两个人一见钟情,经过短短几个月的热恋,就顺利地步入了婚姻的殿堂。在外人看来,这两个人是天造地设的一对,可是出人意料的是。就在婚后仅仅7个月的时候,妻子田甜竟然选择了消失,而且,和她一起消失的,还有家里160万的财产,徐文说,自己工作没多长时间,根本就不可能存下这么大的一笔钱,这些钱是父亲临终时,留给自己的遗产,现在妻子拿着这些钱不告而别,这样的做法,让他既伤心又气愤。他说,在妻子带走的160万里,包括30万的彩礼钱,40万借给岳母的钱,剩下的90万,就是徐文平时陆续交给田甜理财的钱。徐文不明白,自己如此信任妻子,甚至还兼顾到妻子的家人,为什么换来的却是人财两空!唯一的解释,就是田甜从一开始,就在欺骗自己。这一年来,徐文一直都联系不到妻子,于是他只好去妻子的娘家碰碰运气,对于徐文一家的到来,很明显,田甜一家并不欢迎,他们甚至一度要把徐文一家赶出去。在田甜的父母看来,女儿就跟电视剧《不要和陌生人说话》里边的女主角一样,在家里被丈夫看管的很严,并且受到了各种的家庭暴力,最后是在忍无可忍的情况下,才选择出逃的,如果不逃走的话,说不定女儿会死在婆家的。面对这样的说法,徐文表示,这完全是凭空捏造,在家里,谁也没有限制田甜的人身自由,更没有家庭暴力,他说,他有足够的证据,可以证实田甜就是在骗婚,因为在追查妻子下落的过程中,他竟然发现了妻子婚后80多次开房记录,甚至有些入住的宾馆,就在他们的婚房附近。

  首播:5月19(周五) 20:00

  重播:5月22(周一)11:30

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 科教频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
·《女人如花》
·《有一种爱叫放手》
·《天伦》
·《黎明绝杀》
·《我要当八路》
·《中国式关系》
 
 
本网由北方网提供技术支持