天津电视台
关键词
热点新闻排行
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视信息 | 天视论坛
您当前的位置 : 北方网  >  天视频道  >  编播动态  >  节目速览
更多>>
《健康走走走》大步走出快乐抗癌的新步伐
日期:2017-05-22 15:57 稿源:天津广播电视台

  在四月最后一周——第23届全国肿瘤防治宣传周之际,天视体育《健康走走走》栏目带着全运会群体项目以及神秘体育大咖走进天津中医药大学第一附属医院肿瘤科,与全国著名中医肿瘤专家贾英杰教授和国家级体育指导员赵之心一起带领大家走出健康,运动抗癌。

  第十三届全运会今年在天津举行,负责此次全运会整体宣传报道的天视体育频道全面发力。张灏总监表示,现在“健康中国,全民健身”成为国家顶层战略,天视体育频道要为此专门成立《健康走走走》栏目,带动观众一起大步走。此次合作活动也是医体结合的一次尝试,为以后运动健康领域的深入合作开创新篇。

  作为天津中医旗帜,天津中医药大学第一附属医院院长毛静远表示,中医一附院首次与天视体育频道合作,推出医体结合新模式,为实现健康中国助力。全运会今年在天津举行,而今年又是践行健康中国的重要的一年,中医治未病,运动治未病,两者结合空间无限。

  天津足球名宿于根伟的出现让现场沸腾,最让人记忆犹新的就是当年五里河一脚定乾坤,将中国队唯一一次送进世界杯。现场肿瘤科80后医生贺斌向自己的偶像于根伟挑战颠球。颠球,对于足球人来说是最基础的热身,这个足球运动最常用到的这个“屈步行”动作,是健身效果最好的动作。

  现场来了很多癌症患者,其中不乏抗癌英雄。抗癌英雄现场舞起了太极扇,那叫一个霸气!他们还分享了自己成功抗癌的独门秘籍,那就是抗癌离不开运动,更离不开中医中药。目前,天津中医药大学肿瘤科是天津最大的中医肿瘤诊疗基地,很多肿瘤患者特别是晚期肿瘤患者在这里生命得以延续。

  活动现场,奥运冠军佟文一言不合就背摔名嘴杨威,而这一摔就是佟文的成名一本胜。殊不知,这位奥运冠军也曾在2009全运会赛场上受伤被救护车直接拉回了天津,多少个日夜养伤,佟文毅然回到了赛场上。

  奥运冠军可不是想当就能当的,但一本这个动作,可是人人都可以学的,肿瘤科贾英杰教授说,这个动作还能舒经活络呢!贾英杰教授讲解了有关运动与防癌抗癌的科学理论依据。贾英杰教授指出:“早在《黄帝内经》即有运动的相关记载,《素问?阴阳应象大论篇》提出“血实宜决之,气虚宜掣(导)引之”,认为导引能使人气血通畅,阴阳平衡。贾英杰教授也强调,适当合理的运动不仅能够舒筋活络,提高正气,还能使人心情愉悦,进而改善并提高机体免疫功能,达到防癌抗癌的目的。

  最后登台的击剑世界冠军王敬之,不用击剑改用泡泡棒?这是什么梗?矫健的击剑步伐不仅看起来潇洒帅气,肿瘤科美女主任李小江说了这还能强身健体呢!

  天视体育《健康走走走》于5月1日20:40正式播出,今后每周一将给大家带来最健康的健走方式,想知道哪些明星加入领走队伍,请关注天视体育《健康走走走》。

  (体育频道)

本网由北方网提供技术支持