关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《跨时代战书》“足球小子”梦想当梅西

http://www.tjtv.com.cn  2017-06-02 08:45

  6月2日晚21:20,天津卫视《跨时代战书》8岁“足球小子”宋嘉奕挑战74岁的足球老将张本智,二人比试颠球。小将宋嘉奕曾获国际青少年足球联赛冠军,对足球非常痴迷,梦想“成为”梅西。

  74岁老将张本智踢了一辈子足球,更酷爱颠足球。素有“山城”之称的重庆地势高低不平,长期生活在此的老爷子练就了一身上下楼梯颠球的本领,正颠倒颠都不费力,他说:“因为重庆路不平,光在球场里绕一圈没意思,我就喜欢在街上,台阶上,一般二三十级的台阶,可以踢上去、踢下来。

“足球小子”宋嘉奕
颠球追逐赛
老将颠球
老将上楼梯颠球
老将张本智
小将宋嘉奕
主持人与老将、小将

  此次来到《跨时代战书》的节目现场,张本智带来了一张1966年拍摄的青年足球队的老照片,也希望通过节目能联系上多年未曾见面的一起踢足球的老伙伴:“如果有机会还能见到他们,能一起谈谈足球,一起切磋玩儿一下也好。如果老师还活着的话,我也想回去跟他汇报一下我现在的足球生活。”

  面对经验十足的老将张本智,“足球小子”宋嘉奕毫不示弱:“别看我年纪小,我颠球也很好,这次我信心十足。”宋嘉奕多次与队友一同获得国际青少年足球联赛的冠亚军,在队中更是担任队长,球技超群。被问及梦想是什么,宋嘉奕表示:“最想去巴塞罗那踢球,因为那有好多好的队员、好的教练、好的守门员、想跟他们在一起证明自己。最大的梦想是成为梅西。”

  面对如此可爱的小“球王”,嘉宾王晓甜十分喜欢:“因为现在我们国家正在大力支持青少年足球运动,你就是祖国的未来,而且你是中国足球的未来。”嘉宾曹则贤也表示看到了一颗好苗子:“小将素质非常好,他的未来长着呢,我们能够看到一颗很好的苗子。”到底是老将经验更丰富,还是小将后来者更居上?今晚21:20,天津卫视《跨时代战书》精彩呈现。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《锦绣缘华丽冒险》
·《鸡毛飞上天》
·《大丽家的往事》
·《锋刃》
·《俺爹俺妈》
·《婚后三十年》
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
 
 
本网由北方网提供技术支持