关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

北美崔哥对话“光头笑星”陈寒柏

http://www.tjtv.com.cn  2017-06-06 08:46

  嘉宾介绍:陈寒柏,大连人,著名相声演员,师承相声表演艺术家侯耀文,是侯耀文的得意弟子之一。1995年以来,他与搭档王敏合作,在全国相声大赛中频频获奖。主要作品有《希望》、《帮忙》、《谁说了算》、《今非昔比》等。陈寒柏与许多出身世家的相声演员不同,陈寒柏是出于爱好半路出家的,没有受过那种严格、系统的专业训练。因为没受过那些训练和熏陶,他在表演上就没有诸多框子,不那么循规蹈矩便容易形成自己的特色。

  半路出家,深受师父侯耀文器重——与许多出身于世家的相声演员不同,陈寒柏是出于爱好半路出家,虽没有受过严格、系统的专业训练,但在他看来,这既是一种缺憾,也是一种偏得。“因为没受过那些训练和熏陶,我在表演上就没有诸多框子,不那么循规蹈矩便容易形成自己的特色。”无怪乎著名相声表演艺术家马季先生曾这样评价陈寒柏:“之前并没看好这个年轻人,但后来越看越喜欢,感觉他抖的包袱都在节骨眼上。”在陈寒柏心中,自己能够在相声界取得今天的成绩,除了自身努力外,师父侯耀文对他的影响和培育可谓至关重要。侯耀文先生是一位严格的老师,在艺术上甚至有些苛刻,他透露了学艺期间的一个“秘密”,就是挨揍。陈寒柏说:“记得刚开始学习相声,要说的第一句台词是‘观众朋友们大家好’,就这一句台词练了一下午都不对,我这么大个子当场就晕倒了。相声就是口传心授,错一个字就要挨揍,当时的师父是真的肯教功夫。”

  搭档王敏爆料陈寒柏有“三多”——1995年,在师父侯耀文的牵线下,陈寒柏开始与同是大连人的王敏搭档说相声,在先后10年多的时间里,在全国大大小小的相声比赛中拿下了10多个一等奖,可谓是成绩斐然。合作20多年来,两人在台上是搭档,在台下是朋友,很少参与节目录制的王敏这次也专程从大连赶到了天津,就为了好好“捧捧”这位老友。王敏说陈寒柏别看长得粗糙,却非常迷恋自拍,拍完后还必须修修图加上一些花花点点才分享到朋友圈。最为劲爆的是,他竟然说陈寒柏有“三多”——女朋友多、干爹多、鬼主意多,对于这番爆料,陈寒柏会怎出怎样的回应呢?

  “宠妻”是源于妻子的孝顺——陈寒柏对妻子丁晓玲的宠爱在圈里为人称道,但在陈寒柏看来,他更难忘妻子的付出。“大家只看到我对她的好,其实如今的好都是她用心换来的。 ”陈寒柏介绍说,出生后,他没吃过一天奶,因为母亲身体虚弱。儿时的他就是搞笑的“活宝”,人瘦得跟麻秆一般。姥姥嘴对嘴把他养大的,而且婚后还与他们夫妻共同生活了6年,因此,他对姥姥的感情深似海。姥姥比他儿子大91岁,所谓老小孩,越老性情就像小孩一样,为一根糖葫芦的大小,一老一小都能打起来,而且老人受封建思想的影响根深蒂固,妻子每天都要平衡老小的关系,有时还得忍受老人的欺负。即使这样,丁晓玲每天都烧热水给裹脚的姥姥洗脚,老人的脚趾被压进脚掌里,她便用小竹片一点点细心地清理着。“妻子总说,‘就这么点事,你还总提。 ’”陈寒柏认为,对隔辈人能做到如此孝顺实在不易,况且丁晓玲是家中老小,婚前备受家人宠爱,婚后既要操持家务,还要对老人忍气吞声,妻子的孝心让他心疼,也让他铭记一生,珍爱一生。“现在她想做什么,我都随她,这一切都是她用心换来的。 ”陈寒柏笑呵呵地说,“路遥吃马肉,喝酒见人心。 ”更多精彩,尽在本期《男人世界》。

  首播:科教频道(天津六套)6月16日21:10

  重播:科教频道(天津六套)6月22日21:10

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 科教频道  >  男人世界  > 
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
 
 
本网由北方网提供技术支持