关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

反特谍战大戏《惊蛰》震撼登陆影视频道

http://www.tjtv.com.cn  2017-06-09 10:45

  一部《欢乐颂》意外捧红了在剧中只有30场戏的“小包总”杨烁,今年“小包总”再度来袭,一部反特谍战大戏《惊蛰》将于8月10日在天津影视频道《晚八点剧场》开播,成为杨烁本年度首部以主演身份登陆荧屏的作品。剧中杨烁一反“小包总”人设,回归“荧屏硬汉”化身一名双面间谍,错综复杂的人物关系和扑朔迷离的谍中谍情节,会令观众观看过瘾。

  一、三位异姓兄弟携手挖出间谍

  不同于以往的谍战剧作品,《惊蛰》是一部令人脑洞大开的新型谍战剧,该剧中主要人物基本都有着双重间谍身份。丝丝入扣的环节设计、剑拔弩张的人物关系、若隐若现的情节走向都让这部剧看点大增。该剧讲述了建国初期,朝鲜战争爆发前夜,省公安厅接到内线密报:台湾国民党保密局在大陆启动代号为“惊蛰”的行动。面对如此险峻的形势,国共两党的三位异姓兄弟——春城市公安局侦察科科长陆恺、长期潜伏在敌特内部的我党功勋情报员曹创和国民党军统局原春城站站长崔圣文——怀揣不同的任务与信仰,同仇敌忾,在全体公安干警的共同努力下,挖出了潜藏多年、双手沾满中国人民鲜血的日本双面间谍“麻雀”及其作恶多端的父亲——日军731细菌部队一部部长山口俊一,一举揭露了国际反华势力的险恶阴谋,同时,将敌特的惊蛰行动彻底粉碎!

  二、“小包总”挑战不同类型角色

  作为剧中的第一男主角,整个剧情的发展走向几乎都是围绕杨烁饰演的陆恺而展开;作为剧中的“双重间谍”,陆恺也一直面临各种各样的危险、敌对和考验。从该剧一开始陆恺就逐步怀疑、暗查、跟踪、紧逼、设套,可谓是经历了一次又一次的生死考验,每一次经历的水深火热命悬一线死里逃生,都让观众看得惊心动魄。徘徊在国共两党之间的杨烁,既让观众为他的风雨迭起的间谍人生担惊不已,又让观众为他在信仰路上的坚定坚持坚毅佩服万分。毫无疑问,杨烁演绎的陆恺是一位非常合格的“双重间谍”。

  最近,《欢乐颂2》称霸荧屏来袭, “小包总”的表演再次可圈可点。其实在《欢乐颂》之前,杨烁活跃在荧屏中的多是粗枝大叶、蛮横傲气、在不少抗战剧中饰演更为接地气的英雄形象,因此对这部剧中充满张力的双重间谍,杨烁可谓是驾轻就熟,对此他表示,同类型的人物形象并不代表对过去的重复,从不认为演戏可以投机取巧。他认为在对角色的掌控上,他既要坚持表演的基本原理,又得恰到好处的不循规蹈矩。当问及“小包总”之后是否会影响接戏标准时,杨烁坦言,“现在在剧本方面有更多的选择,会考虑更多类型的角色。”

  三、新锐演员林雪飘挑战“双商在线”女一号

  林雪飘在《惊蛰》中饰演女主角周雨寒,剧中,她作为一名女侦查员,智商保持在线与敌特斗智斗勇、执行任务时利落果断,与杨烁饰演的男主陆恺也有一条感情线,她爱恨分明,人设鲜明。从该剧一开始,怀疑、暗查、跟踪、紧逼、设套,林雪飘可谓是经历了一次又一次的生死考验,每一次经历的水深火热、命悬一线,都让观众看得惊心动魄。

  其实,凭借“乐清女郎”选秀节目出道的林雪飘,在《惊蛰》之前演绎的大多都是甜美又乖巧的角色,活跃在荧屏的金枝玉叶形象,如《末世王座》中的单纯善良的千百音。对于首次参演谍战剧,要挑起双商在线的女一号她也是在私下做足了功课。这位新晋演员凭借《惊蛰》中让人眼前一亮的“周雨寒”一角获得不少观众缘,让我们期待她今后在荧屏上的精彩表现。

  相信剧中极为错综复杂的人物关系,更为烧脑的故事情节。丝丝入扣的环节设计、剑拔弩张的人物关系、若隐若现的情节走向都让这部剧看点大增。8月10日相约天津影视频道《晚八点剧场》!

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 影视频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《大丽家的往事》
·《锋刃》
·《俺爹俺妈》
·《婚后三十年》
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
 
 
本网由北方网提供技术支持