关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《食全食美》6月19日至6月25日

http://www.tjtv.com.cn  2017-06-16 09:12

  夏至将到,暑热难消。养生专家首推养生食材—杏仁。一份“杏仁虾饼”,鲜美Q弹,大人孩子都喜欢。让苦杏仁去除湿气和苦味,有什么处理方法?想让虾饼做出来不紧实而且会发脆,有什么妙招儿?清热去火,当推苦苣。小岳教您做一道“苦苣香菇贴饼子”。怎样才能和出不发散、光滑均匀的玉米面皮儿?苦苣入馅儿有什么注意事项,食用苦苣又有哪些好处!

  6月19日(周一)18:50播出

  美食带你去穿越,先来一道西北地区的花样主食——杂粮猫耳朵吧。怎么让猫耳朵颜色金黄,口感筋道爽滑呢?麻辣酥香的臊子又是如何制作出来的?明星大厨带来胶东地区的特色菜——火爆蛰头。什么小妙招能轻松去除蛰头里面的泥沙?让蛰头脆嫩不老,焯水时水温有何讲究。怎么爆炒出鲜香无比的好味道呢?

  6月20日(周二)18:50播出

  《食全食美》本周菜品推荐:

  翡翠肉卷

  主要食材:圆白菜剩米饭肉馅洋葱胡萝卜

  做法:

  1.把圆白菜的菜叶焯水,水里倒入少许油,可以保证菜叶的颜色更加鲜艳。

  2.用姜末、生抽、白胡椒粉调制肉馅,再放入剩米饭、生鸡蛋、香菜、胡萝卜丁和匀。

  3.把焯好的菜叶去梗,再包上调好的馅,上锅蒸15分钟。

  4.在锅里坐上油,放入洋葱丁、胡萝卜丁、番茄酱、盐和白糖,炒成一个浇汁,浇在蒸好的菜卷上就可以了。

  蛋黄肉松白玉菇

  主要食材:白玉菇肉松咸蛋黄

  做法:

  1.把白玉菇焯水。

  2.用黄油煸炒咸蛋黄,加入少许鸡粉,煸炒成酱。

  3.用淀粉将白玉菇包裹均匀,下锅炸制,白玉菇外皮变成浅金色后捞出。

  4.重新坐油,把蛋黄酱倒入锅中,加入辣椒油、盐和白糖,炒成稀稀的汁。

  5.下入白玉菇,将蛋黄酱均匀的裹在白玉菇的外皮上。

  6.出锅装盘,再撒上肉松即可。

  6月21日(周三)18:50播出

  我爱面点,小岳巧手做出精致又美味的窈窕馄饨。馄饨名字有创意,馅儿也让人眼前一亮!自家做的馄饨皮儿要想煮不破,您和面得掌握一个小窍门:不用吊高汤,浓白又营养的馄饨汤究竟是怎么煮出来的?张大厨带来西葫新吃法——西葫酸奶蔬菜筒。彩色时蔬拌沙拉,沙拉酱的配方是关键;脆爽的西葫又是怎么巧妙卷成小筒的呢?

  6月22日(周四)18:50播出

  夏天一定要吃烤肉吧!来自内蒙草原上的烤羊带给您不一样的体验,内蒙的朋友为什么一定要在烤羊身上划一个十字?看似清淡的手扒羊肉是怎么让肉味变得美妙弹牙?来自东北的饭盒烤肉与一般的烤肉有什么不一样吗?用不同调料腌制的七色烤五花,能吃出什么新奇的味道?把东北特产酸菜和大米饭也用饭盒烤,还有热气腾腾的大骨头火锅让烤肉的气氛推向高潮!来自东北的大馅儿饺子赢得了天津人的喜欢,酸菜肉有种酸菜的清香,素三鲜保证每一个有一个大颗的虾仁,而猪肉三鲜都用了皮皮虾来增加味道。

  6月23日(周五)18:50播出

  饭馆热门菜,经典美食和新派菜,哪道都不赖!小岳首先带来“猪肉三鲜锅贴”。制作三鲜馅儿,防止韭菜出汤有什么方法?想让锅贴底部出现漂亮而且带颜色的脆嘎,都加了哪些特殊配料?大厨为您带来茄子的创新吃法“香辣皮蛋茄子”。您知道,这茄子裹上淀粉有什么作用吗?松花蛋入菜需要怎样的处理才更香?香辣酸甜的肉末儿臊子又是怎样来制作的?

  6月24日(周六)18:50播出

  你点菜我来做,先来一道清爽又开胃的番茄鱼片汤吧!不用水煮,小岳用什么方法使鱼片成熟后还特别鲜嫩呢?怎么让鱼汤呈奶白色?如何打造出鲜上加鲜的番茄口味?水果和肉一起入菜,是不是很新鲜!明星大厨带来一道双耳水果炒凤片。怎么去除梨和西瓜皮里的果酸味?炒制过程中,加入什么调料提鲜效果最明显?

  6月25日(周日)18:50播出

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 都市频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
·《女人如花》
·《有一种爱叫放手》
·《天伦》
·《黎明绝杀》
·《我要当八路》
·《中国式关系》
·《咱家》
 
 
本网由北方网提供技术支持