关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《男人世界》花样爷爷牛犇

http://www.tjtv.com.cn  2017-06-16 16:21

  嘉宾介绍:他被誉为影坛常青树,也是中国影视剧的黄金配角;他6岁失去双亲如何成为童星;牛犇的名字是真名还是艺名;9年没有拍戏牛犇经历怎样的人生低谷。

  曾经的童星:牛犇6岁失去双亲,跟随哥哥在北平中电三厂生活,因哥哥是司机,这样就接触了当时的导演沈浮、谢添等人。1945年拍电影《圣城记》时,正缺一个村童的角色,牛犇从小非常机灵,经常帮谢添跑腿买香烟等,在谢添的推荐下10岁的牛犇出演了电影《圣城记》。虽然他和演员这个行当距离甚远,但还是一脚踏进了电影圈。

  谢添先生帮小牛子改名牛犇:牛犇并非原名,牛犇原名张学景,为什么改名叫牛犇这其中还有一段故事,1945年,10岁的他在中电三厂拍摄的影片《圣城记》中首次"触电",饰演村童"小牛子"。没料《圣城记》拍完以后,认识牛犇的人都开始叫他"小牛子"。1948年,牛犇要赴香港拍片,临行前他请谢添先生为他更名,"现在大伙都叫你小牛子,你又属牛,那就再添三只牛吧!"谢添先生说"犇"者跑也,从此,牛犇就像牛一样在银幕上奔跑了一辈子。

  经典电影《牧马人》背后故事:上世纪八十年代由谢晋执导,朱时茂、丛珊、牛犇主演的电影《牧马人》,再一次让牛犇成为家喻户晓的电影明星。其中有一段戏,牛犇对自己的角色设计,他一系列的动作调度,自如连贯,表演非常生活化,剧组的口号是“向牛犇的表演靠拢”。牛犇也因在影片《牧马人》中生动地扮演角色,于1983年获第三届中国电影金鸡奖最佳男配角奖、第六届百花奖最佳男配角奖。在这些奖项和观众认可的背后是牛犇有将近十年的时间远离电影。上世纪七十年代,牛犇被派到上海染化八厂去“战高温”,接受再教育,在工厂的9年时间了,牛犇没有请过一天假,成为一名合格的操作工。更多精彩,尽在本期《男人世界》。

  播出时间:2017年6月23日21:10

  重播时间:2017年6月29日21:10

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 科教频道  >  男人世界  > 
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《锦绣缘华丽冒险》
·《鸡毛飞上天》
·《大丽家的往事》
·《锋刃》
·《俺爹俺妈》
·《婚后三十年》
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
 
 
本网由北方网提供技术支持