关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《半步之遥》影视频道即将热播

http://www.tjtv.com.cn  2017-06-22 10:31

  由著名导演陈林海、刘峰执导,著名演员王新军、温峥嵘、姚刚、隋俊波、王琦、陈楚翰、徐雷智、王者心、张博宇等演员主演的传奇动作谍战剧《半步之遥》将于8月24日起在天津影视频道《晚八点剧场》播出。

  《半步之遥》是一部倾力打造的重磅力推之作,与近年来电视荧屏上的年代战争题材剧不同,包含青春、励志、谍战、爱情、抗日等多种元素类型,致力于打破观众对同类题材的固有印象,是一部现象级的传奇动作谍战剧。

  该剧主打“强情节、快节奏”,情节富有吸引力,人物很生动,人物情感处理相较于同类题材也是处理得非常到位。以极致情感和新颖的人物关系交织成复杂的人物关系网,以此推动情节发展的强情节追踪戏,使剧集更加丰富好看。

  《半步之遥》讲述了琼崖纵队常鸿民(王新军饰)接上级组织命令,前往延安列席参加党中央重要会议。路途中常鸿民和宋青(温峥嵘饰)等人遇到执行广东特委保护任务的工作员陆天羽(隋俊波饰)及证人长谷健勇(徐雷智饰)。二人与小分队一起北上,日伪行动队雷胜志(姚刚饰)围追堵截。常鸿民等人一路上惊心动魄辗转各地,与日伪、土匪、国民党敌人斗智斗勇,并一次次险象环生,最终战胜敌人顺利抵达延安的故事。剧中每个人物形象都立体、真实而丰富,向观众呈现一部有真诚、有情义的谍战大剧。

  该剧由业界豪华精英制作团队联合打造,除了一流的编剧、导演和演员外,著名影视制作人严从华担任总制片人。他曾经打造过电视剧《杨善洲》、《永远的忠诚》、《人间正道是沧桑》、《桐柏英雄》、《洪流》、《将军不下马》、《美人私房菜》以及电影《邓小平登黄山》《北回归线》等诸多口碑收视双丰收的经典影视作品。据严总介绍“该剧利用了新的故事结构和叙事方法,以其独特的视角和精彩的情节取胜。在“以史实奠基故事,以深情刻画人物”的基础上融入了众多丰富、好看、鲜为人知的细节和引人入胜的故事元素。”

  近年来一直活跃在荧屏战争抗战剧中的硬汉代表王新军,可以说是抗战类题材的收视保障,他饰演的每一个角色都给观众留下了深刻的印象。此番王新军在剧中饰演常鸿民一角,他将以其非凡的表演功力将人物刻画得入木三分,用细腻自然的表演让常鸿民栩栩如生、呼之欲出,向观众呈现一个走进心里有血有肉、有情有魂的常鸿民。

  出演剧中宋青的是著名女演员温峥嵘,自出道以来,温峥嵘塑造了各种不同类型的人物形象。这次《半步之遥》中她将为观众呈现一个具有个性鲜明、精明能干、英姿飒爽,外表看似冷酷内心细腻的琼崖特工科科长宋青,在她恰到好处的表演下这个人物将变得张弛有度,鲜活生动,亦可以内心火热,可谓内心情感丰富。

  此外除了主角们的精彩表现外,王琦、王者心、陈楚翰、徐雷智、张博宇等多位实力演员,在该剧中也都细细拿捏“角色塑造”中的每一个分寸,将角色表现的个性鲜明性格迥异。

  据制片人严建升透露,该剧由近五百多个场景构成,拍摄期间辗转横店、甘肃陇西、象山等地取景拍摄。作为备受期待的传奇动作谍战剧,想要欲知剧情内容,敬请锁定天津影视频道每晚黄金强档《晚八点剧场》。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 影视频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
·《女人如花》
·《有一种爱叫放手》
·《天伦》
·《黎明绝杀》
·《我要当八路》
·《中国式关系》
·《咱家》
 
 
本网由北方网提供技术支持