关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《幸福来敲门》“中国版霍金”轮椅上的“股神”

http://www.tjtv.com.cn  2017-07-04 08:58

  7月4日晚21:20,天津卫视《幸福来敲门》“中国版霍金”李帅传递人生正能量,做轮椅上的“股神”,现场许愿:希望世界上再也没有“残疾人”。

  今年26岁的李帅从小患有先天性成骨不全症,又称“瓷娃娃”,很容易骨折,导致他一生都要在轮椅上度过。虽然身体残疾,但是他始终坚持锻炼,做俯卧撑从5个开始,最多的时候一天能做1000个:“锻炼的过程当中我的右肩膀脱臼过两次,左肩膀脱臼过一次,大腿骨断过一次,但是我依然要坚持改变当时的状态。因为我不知道活着的价值是什么,我只知道只有活着才有价值。”

  与霍金类似,李帅虽然身体残疾,头脑却十分聪明。股票是他最大的兴趣,用存了一年的1000多块的饭钱开始买特别低价的股票:“可能在其他人的眼睛里面,这些数字或者是红绿相间K线会让大家觉得特别的枯燥跟乏味,但在我眼里他们反而构成了一幅幅特别美丽的图画。”经过几次“倾家荡产”之后,李帅终于找到了经验,在大一、大二的时候,挣到人生当中的第一个20万:“第一桶金挣了6位数,炒股票赚来的,现在是7位数,争取向8位数发展。”

  听了李帅的奋斗经历,幸福观察员叶子隆表示十分钦佩:“今天你坐在那,我觉得你比我们更磅礴、更高大,很钦佩你。”晁夕也表示认同:“我觉得可以把你的幸福心愿理解成希望这个世界上不再有心灵的残疾者,肉体的残疾有时候是无能为力的,但是精神是我们可以控制的,我相信身体上有残疾的人应该比别人更努力一点,跑的更快一点,当精神世界上的强者,我觉得这是你给天下残疾人的祝福和心愿。”

  今晚21:20,天津卫视《幸福来敲门》精彩呈现。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《锦绣缘华丽冒险》
·《鸡毛飞上天》
·《大丽家的往事》
·《锋刃》
·《俺爹俺妈》
·《婚后三十年》
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
 
 
本网由北方网提供技术支持