关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《食全食美》7月17日至7月23日

http://www.tjtv.com.cn  2017-07-13 10:43

  《食全食美》本周菜品推荐:

  荷塘小炒

  主要食材:鸡小胸虾 藕荷兰豆木耳胡萝卜

  做法:

  1、鸡小胸去筋膜,和虾肉、葱姜一起放入料理机,加蛋液打成茸。

  2、打好的肉茸加盐、料酒、白胡椒粉调味,裹在藕片上。

  3、热锅凉油煎藕片,变黄定形后捞出。

  4、荷兰豆焯水,加少许盐保持绿色;木耳和胡萝卜片焯水,捞出备用。

  5、底油加入葱花姜末,炒香,加入焯好的辅料、百合和藕片,加入白糖、盐。

  酸辣五彩丝

  主要食材:红薯粉胡萝卜香菇绿豆芽菠菜

  做法:

  水煮红薯粉,加入酱油。糖,使之入味。

  2、底油分别煸炒胡萝卜丝、香菇丝,捞出。

  3、剩余底油中打水焯绿豆芽菜,然后过凉。

  4、菠菜焯水捞出过凉,攥去水分。

  5、所有食材放入碗中,加入蒸鱼豉油、醋、糖、盐拌匀。

  6、炸油:底油中加花椒、干辣椒炸油,浇淋在拌菜上。

  7月17日(周日)18:50播出

  美食带你去穿越,今天咱们去潍坊。传统的凉菜芥末鸡,切的姜块不用去皮,煮鸡肉时应该怎么才能把肉煮的软嫩?用热水沏开芥末粉后,怎么才能让它味道挥发的更充分?大厨带来一道芙蓉鲜贝,样子好看味道鲜嫩,鲜贝滑遍油,口感更加弹嫩。蛋清作出的芙蓉,调制的时候学问可大了!到底怎么样才算作出合格的芙蓉鲜贝呢?

  7月18日(周二)18:50播出

  美食新风尚,虾仁豆腐泡、酱香带鱼卷,不仅养眼还美味。在节目中,美女小岳带来营养丰富,颜色漂亮的虾仁豆腐泡。把肉馅放入豆腐泡中都用到什么窍门?如何制作酸甜微辣的烧汁儿?明星大厨做了一道造型漂亮、鱼肉细嫩的酱香带鱼卷。怎样处理带鱼,会让鱼肉不散?做带鱼卷时,都要注意哪些方面呢?

  7月19日(周三)18:50播出

  茄子配鲜虾,做馅更入味。面点大师为您带来一道“虾仁茄子馅包子”。要想包子皮洁白暄软,和面时为什么要加“它”?茄子提前焯烫,其中大有讲究。馅心鲜香不水塌,大厨用了什么吸汤小妙招?美食增加胃动力。小岳带来一道“腐衣鲜肉卷”。挑选什么样的油豆皮最新鲜?梨丁的妙用您知道吗?肉卷先煎制,再烧汁,这样做又是为什么呢?

  7月20日(周四)18:50播出

  夏天竟然吃羊蝎子?别担心,这里的羊蝎子不上火、口味不重,甚至不发胖!日式拉面,喝一口汤即可鉴好坏。用鸡爪和猪脸熬一锅胶质满满的豚骨汤,白汤拉面、红汤拉面、黑汤拉面,各有各的惊喜。聚餐时,有人想吃烤串、有人想吃麻小、有人想吃砂锅粥?你想吃的这家串吧里一应俱全!正宗的广式烧腊也能有接地气的价格吗?各种各样的烧腊当天现做现卖,鲜香浓郁的味道让过路的行人都走不动道。

  7月21日(周五)18:50播出

  饭馆热门菜,道道惹人爱!天津人爱吃面食,今儿咱们就做一道“芹菜合子”,保准让挑食的孩子们也爱上它。小岳制作馅儿料,肉放的不多,可是特别的香,奥秘在哪儿?和肉馅儿的时候,如果不打水,怎样才能让肉馅儿更加抱团儿、成型?宫保豆腐虾,经典的下饭美味。想让虾最大程度保持脆嫩的口感,要怎样来处理呢?让炒果仁吃起来酥脆可口,又有怎样的小妙招儿呢?豆腐煎炸到怎样的程度,才能更入味?

  7月22日(周六)18:50播出

  夏日吃嘛最开胃?当属这道人气爆棚的吮指毛豆藕片啦!麻辣喷香的吮指好味道来自哪个神秘调味料?既能去除豆腥味,又能增香提味的秘密武器是什么?怎么让毛豆口感绵软呢?这么可爱的胡萝卜,您一定想不到它是用糯米面做成的,而且里面还藏着香芋馅心呢!面粉烫熟后掺到皮儿面里,它起着什么重要的作用?怎么做出甜滋滋的香芋馅心?逼真的胡萝卜造型,制作要点又是什么?

  7月23日(周日)18:50播出

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 都市频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
 
 
本网由北方网提供技术支持