关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《食鉴出真知》消暑水果玄机多

http://www.tjtv.com.cn  2017-07-13 09:55

  夏季消暑少不了三大食材:西瓜、桃子、莲藕。如何分辨美白莲藕?有机磷过量的西瓜该如何排除?市场上贩卖的无毛桃子是用洗衣粉洗过的,这样的桃子该如何分辨?7月13日天津卫视《食鉴出真知》为您一一解答,并奉送神奇吃法大盘点。

  据新闻报道夏季常有市民因食用西瓜而出现恶心、头晕、呕吐等不适症状,经过检测发现西瓜中含有一种叫做有机磷的物质,这种物质常见于农药中,虽然是在西瓜生长过程中使用,但由于农药残留问题,还是会在吃西瓜时不慎误食。食鉴顾问、国家级公共营养师徐锦溪强调:“如何挑选安全无磷的西瓜,要做到一看皮、二听声、三看籽,而且更要注意切西瓜的方式,一个小动作就有可能引发中毒。”

瓜皮扣肉
莲藕小排
水果冰激凌
水果捞
桃子
西瓜

  盛夏时节,桃子鲜美解暑、含铁量极高,更富含夏季流失严重的钾元素,其营养非常丰富。然而却有些不良商家,为了延长桃子的保鲜期,用洗衣粉清洗桃子,洗过的桃子光鲜亮丽、不易腐烂,然而残留在桃子上的化学制剂则对人体有很大危害。食鉴专家建议:挑桃子要闻味道、摸表面、看桃蒂。

  此外,莲藕华丽转身变“小排”,美食达人冯巍教您制作外酥里嫩的莲藕小排;西瓜又有新吃法,四片肉就能做出酱香十足、肉香四溢的大碗瓜皮扣肉;更有完全不用任何添加剂,只用天然水果就能巧妙做出的夏季蜜桃冰淇凌。更多美味的秘密尽在7月13日21:20天津卫视《食鉴出真知》。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
 
 
本网由北方网提供技术支持