关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《跨时代战书》高跷达人挑战吉尼斯世界纪录

http://www.tjtv.com.cn  2017-07-13 15:24

  7月14日(周五)晚21:20,天津卫视《跨时代战书》踩高跷世界纪录保持者丁加伟对战吴桥高跷天才田亚宁,展开传统与现代高跷的技艺碰撞。

  44岁的丁加伟,如今已经练习传统高跷30余年,曾经创造高跷跳绳1分钟102下、高跷踢毽子1分钟28下两项吉尼斯世界纪录,将中国传统踩高跷文化不断传承与发扬。

丁加伟高跷踢毽子
高跷射门比试
高跷跳绳比试
高桥踩气球

  与丁加伟对战的是14岁的“刀锋战士”田亚宁,面对强劲的对手,他并不胆怯:“我今天就是来挑战世界纪录的!”与传统高跷不同,田亚宁所使用的是高科技铝合金材质的高跷,现代感十足,弹跳力更是比传统高跷占优势。

老将丁加伟高跷跳高
田亚宁高跷射门
田亚宁杂技表演
小将丁加伟

  经过高跷跳高、碎气球、射门等一系列比试过后,老将与小将均斗志昂扬,迎接最后高跷跳绳终极对决挑战。现场嘉宾心理学家于际敬更看好小将:“老将身经百战、特别稳,但是前几轮比试体力消耗比较大,小将初生牛犊不怕虎,冲劲儿大,兴许能够创造一个新的吉尼斯纪录。”

小将田亚宁
小将田亚宁高跷跳高

  中科院物理学家曹则贤从科学角度预测输赢:“最后比赛项目是跳绳,从器械本身看的话,显然现代的器械既省力、同时又减少对运动员的损伤,尤其是我们的小将,他的身材也灵活,身体也轻,我觉得他的赢面更大一些。”

  小将田亚宁在获得现场嘉宾一边倒支持的情况下,能否能成功挑战、甚至创造新的吉尼斯世界纪录?今晚21:20,天津卫视《跨时代战书》精彩呈现。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
·《女人如花》
·《有一种爱叫放手》
·《天伦》
·《黎明绝杀》
·《我要当八路》
·《中国式关系》
·《咱家》
·《学生兵》
·《向着炮火前进》
 
 
本网由北方网提供技术支持