关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《幸福来敲门》“肥胖天使”的艰难求诊路

http://www.tjtv.com.cn  2017-07-24 17:07

  7月25日晚21:20,天津卫视《幸福来敲门》“肥胖天使”鹏鹏患有罕见病“小胖威利”,母亲焦苗苗现场讲述艰难确诊过程,许愿帮助更多患者尽早确诊、接受治疗。

焦苗苗、儿子鹏鹏与涂磊互动

  2006年,刚刚生产的焦苗苗发现自己的孩子呼吸困难、不吃奶。在接下来的9年里,鹏鹏的身体出现多种并发症,发育迟缓、智力低下、肥胖,却一直不能确诊是何种病症,令焦苗苗感到十分煎熬:“我不怕孩子病,我就一直在猜,他会不会有一天离开我,因为在这个过程中他有各种各样的并发症,哮喘,马蹄肾。”

焦苗苗、儿子鹏鹏与涂磊

  直到在一位儿科医生的建议下,鹏鹏进行了内分泌科的诊断,最终确诊为“小胖威利症”。从那以后,焦苗苗不仅关注孩子的病情,也致力于小胖威利病症的宣传:“在确诊那年我就查阅资料,我发现网上资料特别少。因为我自己孩子确诊特别困难,我就跟几个家长一起发起了小胖威利关爱中心,把我们过往的经验,包括队这个病的治疗的经验,分享给更多的家长。”

焦苗苗与涂磊

  焦苗苗现场许愿:希望更多的朋友帮助我宣传小胖威利的病症,希望更多小胖威利的孩子能早期确诊。幸福观察员晁夕表示非常认同:“我也是有孩子的人,孩子难免会出现这样那样的问题,其实当父母最害怕的不是问题,而是问题出现了,难以对症下药,然后瞎忙。如果有需要的话,我们愿意尽我们的努力帮助你们。”

焦苗苗与涂磊

在母亲的照料下,鹏鹏长得并不是很胖

  因为小胖威利症会导致患儿超重,身为肥胖病专家的嘉宾于树忠也早就因此与焦苗苗相识:“很意外啊,在这个舞台上能够见到鹏鹏和鹏鹏妈,实际上我也是小胖威力症微信群里面的一个成员,我作为一个肥胖病医生,以前也多次接触过小胖威利症而导致的肥胖。我们愿意帮助你一起宣传这个病的病症,希望有更多人尽早得到救治。”

  7月25日晚21:20,天津卫视《幸福来敲门》精彩呈现。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
 
 
本网由北方网提供技术支持