关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《食鉴出真知》夏季海鲜的最佳搭档

http://www.tjtv.com.cn  2017-07-26 17:27

  夏季海鲜的最佳吃法是什么?豆腐、粉丝、还是配米熬成粥。便宜小海鲜也能瞬间变大餐:豆腐配大虾,啥样的豆腐是绝配;粉丝配花蛤,二十块钱整整吃出一锅量;海鲜配大米巧做海鲜粥,专家教您巧辨加了增稠剂的冒牌粥,更多精彩尽在本期《食鉴出真知》。

砂锅海鲜粥
烧五花肉
五花肉
小海鲜

  俗话说:“借钱吃海货,不算不会过。”盛夏时节,大小海鲜丰富多样,如果做法讲究就更锦上添花。海鲜豆腐历来是绝配,但市场上的豆腐种类繁多,有超级细滑的内酯豆腐,筋道柔韧的石膏豆腐,满是蜂窝的卤水豆腐,还有久炖不烂的千叶豆腐,到底哪种才是海鲜的绝配呢?节目组经过试验发现只有一种豆腐的吸味和保水能力是最好的,大厨教您的虾油烧豆腐经过炖煮,一口下去满是虾油和海鲜浓汁。

粉丝炒海鲜
粉丝炒海鲜2
海鲜粥
海鲜粥原料

  粉丝也是海鲜的最佳搭档,粉丝从几元到十几元不等,优劣差别较大,食鉴顾问、国家一级公共营养师徐锦溪提示您:“挑选粉丝一看颜色,好粉丝不会很白;二掐断要有韧劲,不会很脆。”大厨赵将军教您一道只用两勺油,成本只需20元的海味烧粉丝。

  此外,专家建议在外遇到海鲜粥,要做到“三看”,看粘度、看分层度、看价格。有的看似非常粘稠的海鲜粥,实则是加了粘稠剂的,大量食用后,会对肠胃增加负担。潮汕大厨苏权伟亲自教您一道正宗潮汕砂锅销魂粥。更多精彩美食尽在7月27日21:20《食鉴出真知》。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《锦绣缘华丽冒险》
·《鸡毛飞上天》
·《大丽家的往事》
·《锋刃》
·《俺爹俺妈》
·《婚后三十年》
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
 
 
本网由北方网提供技术支持