关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《男人世界》欧阳奋强30年一觉“红楼梦”

http://www.tjtv.com.cn  2017-08-01 10:38

  嘉宾介绍:欧阳奋强,四川成都人,1963年出生。14岁起就在峨眉电影制片厂当演员,六年后首次进入荧屏。天生一张娃娃脸,被《红楼梦》的导演王扶林挑中,挑起贾宝玉一角,他所塑造的形象堪称经典,至今无人超越。拍完《红楼梦》之后,由于自感角色难以超越毅然离开北京。在深圳大学读完了书后,他在四川台当上了导演。从24岁当导演开始,欧阳奋强导过短剧长剧各种题材,共有50多部,并获奖无数。

  87版《红楼梦》30年欧阳奋强发起“史上最全聚首”——不管戏里戏外,也许很多人都有过一个关于红楼的梦,编织着只属于自己心目中独一无二的大观园……1987年5月2日,87版《红楼梦》正式开播,一度创造了万人空巷的收视奇观,被称为是“中国电视史上的绝妙篇章”。一晃30年过去,一段哀婉动人的旋律,一张岁月留痕的老照片,依旧能勾起观众无限的回忆和感慨。而现在87版《红楼梦》再度回归大众,用音乐重现红楼世界,一场关于红楼的盛宴由此展开……为了这场30年后盛大的相聚,欧阳奋强和主办方一直尽心竭力,旨在为所有到场观众,献上一场原汁原味的87版《红楼梦》。这是一场演绎经典的音乐会,也是到场剧组成员最齐全的聚会。这30年间集体的变老,更显得这次聚会弥足珍贵,随着时间的流逝,众多人物都会渐渐散场,只有这部经典的电视剧,就像挥不去的记忆让观众一直怀念。30年再聚首,主演们都已经步入中年,岁月在脸上流淌,但当年剧中的模样,还可以浮现在眼前。

  从“勤杂工”到“宝哥哥”——欧阳奋强出生于1963年四川成都,早在他十四岁的时候就进入了成都的峨眉电影制片厂当演员,但因为自身长了一张娃娃脸,导演觉得让他演青年显得小了点,而演儿童又老了点,所以在他的演艺生涯前六年几乎连龙套角色也混不上几个,因为没有合适的角色,所以欧阳奋强只能在剧组打杂帮忙。到了1983年的时候,导演王扶林来到成都为电视剧《红楼梦》选角,天生娃娃脸的欧阳奋强被导演钦点出演男主角贾宝玉。在剧组万年打杂的他当时得知这个消息后,一时间也没法接受这个事实,直到走进北京大观园他才相信这次真的是让他演男主角,演《红楼梦》中的贾宝玉。

  为“贾宝玉”一角,不惜整容——凭着拿捏到位演绎和惟妙惟肖的造型,欧阳奋强一夜成为了中国娱乐圈中的第一位小鲜肉,他参演的贾宝玉角色更是给观众留着深刻的印象。即便至今三十年了,大家提起贾宝玉脑海中浮现的依然会是欧阳奋强的容貌。为了演好贾宝玉这个角色欧阳奋强也花了大量的功夫,那时候欧阳奋强基本上都能让大家满意。但唯独他的下巴有点短和腮帮有点宽,这样会导致上镜不好看和拍摄的角度也不好把握。在剧组的建议下,欧阳奋强几经犹豫后便决定到医院整容,在下巴那里注射了硅胶,让脸看起来长一些。不过,他挺后悔这么做,倒不是不好意思,是怕和别人打架时受伤。拍完《红楼梦》,欧阳奋强曾经去找过一个整容老师,问能不能把垫了的下巴整回去。老师说,行,来一刀,划开,把肉翻起来,用小锤子把硬了的填充物一点点敲掉,再一点点挖出来……还没听完,欧阳奋强赶紧说,还是让它留在里面吧。更多精彩,尽在本期《男人世界》。

  首播:8月11日科教频道(天津六套)21:10

  重播:8月17日科教频道(天津六套)21:10

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 科教频道  >  男人世界  > 
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《锦绣缘华丽冒险》
·《鸡毛飞上天》
·《大丽家的往事》
·《锋刃》
·《俺爹俺妈》
·《婚后三十年》
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
 
 
本网由北方网提供技术支持