关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《真相》8月14日至8月18日

http://www.tjtv.com.cn  2017-08-11 09:57

  暴力讨债的背后

  几个月前,海南省海口市龙华区的一位七旬老人林光家的房子被人泼上了红油漆,家里的窗户玻璃也被砸碎了。林光说,他已经七十多岁了,从来没有经历过这样的事情。这家中遭遇了飞来横祸,林光和老伴都非常害怕。那么林光老人的家里究竟发生了什么事情?好端端的为什么会有人来捣乱呢?原来,林光的大儿子林晨之前做生意时,因为资金周转不开,林晨的妻子便向好友王吉借了三十四万元。后来林晨生意失败,破产了,之后不久,林晨的妻子提出离婚,并带着儿子走了。如今,债权人要求林晨和前妻各还一半债务,也就是十七万元。大儿子欠下的一笔债务,让七十多岁的父母也受到了牵连,三天两头遭人上门恐吓,晚年生活不得安宁。而林晨的弟弟林松,因为哥哥惹来这样的麻烦,导致他赖以维持生计的早餐摊子也一度被人砸毁。已经三十多岁的林松,有两个孩子,家里发生这样的事情,他非常害怕孩子也被卷入这场是非之中。如今,林松既要保护年迈的父母和年幼的子女,还要面对经常上门逼债的一伙人,这个时候,林晨作为长子,同时又是整个事件的始作俑者,他又在哪里呢?林晨为什么不出面去承担这笔债务呢?据了解,林晨离婚之后,精神状态彻底崩溃了,他现在连正常工作都有很大的问题,更不用说让他出面和债权人进行交涉,解决债务问题了。也正因如此,债权人王吉才转而向林晨的家人要债,闹得林家是家无宁日,这样日子究竟何时才是尽头呢?

  首播:8月14日(周一)20:00

  重播:8月15日(周二)11:30

  最后十公里

  2016年4月7号下午7点,四川省绵阳市梓潼县公安局文昌派出所接到一男子报警称,说他的妻子陈女士失踪了。妻子彻夜未归,怎么都联系不上,这样的情况在以前从未有过,更为奇怪的是,4月6号傍晚妻子外出以后,赖某的手机上还收到过一条短信。就在赖某觉得事有蹊跷的时候,第二天,赖某接到了妻子闺蜜打来的电话。闺蜜小吴说,前一天陈女士突然在微信上找她借钱没有多想就立即给陈女士发了200元红包,然而,不一会儿,小吴的微信群里炸开了锅,因为同一时间陈女士与几个闺蜜都提出了借钱的要求,而且口气并不像她本人,几个人在微信群里一讨论,这才觉得不对劲,小吴当即跟陈女士的家人取得了联系,这一问才知道,陈女士可能出了事。从4月6号下午6点一直到4月7号下午7点陈女士的丈夫报警,这期间陈女士完全没有任何音讯。此时,距离陈女士失踪已经整整一天,她究竟遭遇了什么呢?警方介入调查,发现陈女士的失踪并不简单!很快,警方在四川省梓潼县通往绵阳县城的一处监控探头中,发现了陈女士驾驶的小轿车的踪迹。从监控的抓拍图片中可以看到,驾驶车辆的,是一名女性,副驾驶座位上没有其他人。40多分钟后,在下一个监控卡口的探头中,同样记录下了这辆车快速驶过,这两处监控仅仅相隔10公里,10公里的路程,几分钟就可以开过,为何这辆小车却行驶了40多分钟呢?当警方调取这个路的视频抓拍图片后发现,车内的驾驶员,已经由原先那名女士,换成了一名男性。

  首播:8月15日(周二)20:00

  重播:8月16日(周三)11:30

  前妻掀起的家庭风暴

  56岁的王芬,家住海南省文昌市东郊镇,十几年前,她就和丈夫张强离婚了,这么多年她一直没有再婚,独自一人在外打工,打工期间,王芬也偶尔回到前夫家,看看自己的三个孩子。可是最近,她的儿子张亮却和她发生了矛盾,不仅将她赶出家门,甚至还对她大打出手。王芬说,1999年的时候,她和丈夫张强分居了,她和孩子住在一起。可让王芬万万没有想到的是,张强竟然背着她,和别的女人交往。但为了孩子,和张强做了十年夫妻的王芬,选择了忍让,希望丈夫能够悬崖勒马。本想着眼不见为净,王芬选择离家到外面打工,可是张强非但没有回心转意,反而愈演愈烈。这件事之后,王芬在这个家里再也忍不下去了,于是就一气之下回了娘家。王芬以为,这件事是丈夫张强有错在先,只要她不开口原谅,张强就没脸说什么。王芬还等着有一天张强能够来向她道歉,接她回家。然而等到2001年的时候,张强的一纸离婚诉讼,让她的希望破灭了。王芬和张强的婚姻维持了13年。王芬说,终结这段婚姻的始作俑者,就是她的丈夫。因为丈夫张强有了外遇,而且为了让小三上位,想尽了一切办法和她离婚,并且堂而皇之地把小三带回了家。那段时间,法院还没有最终宣判,王芬赌气在外打工,平时她都是和几个孩子电话联系的,据孩子们说,那个“后妈”对他们非常不好。2011之前,王芬还能和孩子们互相联系,可是后来不知为什么就断了联系,她也不知道孩子们现在过的怎么样。为了能够了解孩子们现在的生活,王芬带着记者来到了她曾经的家。在那里,王芬先后和前夫、婆婆、以及几个子女都发生了冲突,他们说王芬来这里,并不是想看看孩子,而是为了钱。

  首播:8月16日(周三)20:00

  重播:8月17日(周四)11:30

  蹊跷失踪的女友

  谈恋爱合则合,不合则分,原本都是很正常的事情,但是这对于家住山西晋城北石店的24岁男孩王轩来说,并没有这么简单,前阵子,王轩来到了当地派出所,希望民警能够帮助他找回自己的女友。找女友怎么找到公安局了呢,这到底怎么回事呢?男孩王轩是一名聋哑人,为了了解他所谓何来,民警想到了用手机打字的方式与他交流。一问才知道,原来男孩是要找到他交往了8个月的的女朋友。

  男孩说自己名叫王轩,他的女友叫做程思琪,两人已经交往8个月了,但是前一阵子突然就没有消息,找不到了。按理说啊,这联系不上女朋友的事并不归公安部门管,但是,民警在查看了王轩与程思琪的恋爱记录之后,却决定要立案侦查,这又是为什么呢?原来,王轩的女友程思琪的遭遇说自己遭遇了各种不幸,让王轩心里很不是滋味,奶奶刚出了车祸,紧接着父亲突发重病,自己这女朋友的命怎么就这么苦呢?王轩辛苦一个月挣的钱并不多,给女友买衣服买手机还勉强可以,但如果要给女友的父亲和奶奶治病,这负担可就太大了。但即使为了程思琪花光了所有的钱,王轩依然是痴心不改,他好不容易找到了女友程思琪的一个闺蜜,谁料这个闺蜜竟然说出了一个另王轩更加震撼的情况,程思琪并不是因为生王轩的气才不理王轩的,她这么做是因为家里的情况远比告诉王轩的还要艰难。这到底是怎么回事?这个闺蜜又能否帮助王轩联系到程思琪呢?两人确定恋爱关系之后,程思琪家里就接二连三的出事,先是奶奶出了车祸,接着又是父亲突发重病,王轩几乎把所有的积蓄都拿出来了,然而却因为他的一句质疑,女友就不理他了,为了挽回女友,王轩联系上了女友的一个闺蜜。女友的闺蜜告诉王轩,程思琪不仅家里困难,还有很多难以解决的问题,女友的闺蜜说的是真的吗?她是和程思琪合伙一起来蒙骗王轩,还是另有隐情呢?程思琪又是如何失踪的呢?找到程思琪后的王轩又会遇到怎样的事情呢?

  首播:8月17日(周四)20:00

  重播:8月18日(周五)11:30

  消失的凶手

  江苏省南京市土城头栖霞区的马群段是南京市的一片城市景观带,这条风景带是从从麒麟门往仙鹤门方向走的,这一路上是花木扶疏,绿茵满地,说得上是环境雅致。其实,这段路以前并不是这个样子。作为南京市的环城路段,这里在18年前,也就是1999年的时候,这里还是一片荒凉的城市边缘地,当时这里的周边没有住家,显得人际荒芜,只有一个奶牛场算是这片地区唯一的人口聚集地啦。就是在1999年的一天早上,一名上班的奶牛场工人发现在这里发现了一具尸体。经过现场勘查,警方初步判断,这片荒地并不是案发现场,女子应该是被人杀害后抛尸此处。办案民警在抛尸现场没有找到任何可以证明死者身份的物件。正当他们紧锣密鼓的展开调查之时,当天上午9点30分,南京市公安局又接到一起刑案报警。同一时间、同样的抛尸现场、相似的作案手法,虽然抛尸地点有些距离,但是这两起案件似乎有着千丝万缕的联系。南京警方当即成立专案组,将这两起杀人案并案进行侦查。根据警方的分析,两起案件很可能都属于异地抛尸,可是栖霞公安分局的民警们排查了很久,也无法确定死者的身份,更没能发现案件的第一现场,所以这起案件的第一现场在哪里始终是个谜。而因为没有第一现场,警方也就无从去获取更多关键的线索,再加上当时刑侦技术手段也没有今天这么先进,所以这两起命案始终悬而未破。多少年过去了,原先侦办此案的民警很多都已经换了岗位,但是案件的侦破工作仍在继续,只是谁也没能找到这两起案件的突破口。然而16年后,也就是2015年年初时,一个偶然的契机,让这这两起命案终于有了突破性的进展。藏匿的凶手如何得以现身呢?

  首播:8月18(周五)20:00

  重播:8月21(周一)11:30

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 科教频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《大丽家的往事》
·《锋刃》
·《俺爹俺妈》
·《婚后三十年》
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
 
 
本网由北方网提供技术支持